【ポケモンユナイト】エオスコインの効率的な集め方と使い道

エオスコインの入手方法

ポケモンユナイトにおける、エオスコインの効率的な集め方と使い道です。

エオスコインの入手方法

チェックマークユナイトバトルで入手

チェックマークトレーナーレベルの報酬で入手

チェックマークビギナーズチャレンジの報酬で入手

チェックマークミッションの報酬で入手

チェックマークエナジーリワードの報酬で入手

チェックマークログイン報酬で入手

ユナイトバトルで入手

ユナイトバトルで入手
ユナイトバトルの報酬でエオスコインを入手できます。ただし、バトルで入手できるエオスコインは週に2100枚までなので注意しましょう。

▶︎ユナイトバトルの基礎知識を見る

トレーナーレベルの報酬で入手

プレイヤーランク
ユナイトバトルの各バトル終了時にもらえる経験値によって上がる、トレーナーレベルの報酬にエオスコインが設定されています。トレーナーレベルを上げるとランクマッチの解放や持ち物枠の解放が可能なので、これらを解放しつつ、一緒にエオスコインを集めていきましょう。

▶︎トレーナーレベルの報酬アイテムを見る

ビギナーズチャレンジの報酬で入手

ビギナーズチャレンジ

チャレンジ終了期間 2021年8月19日23:59まで

ビキナーズチャレンジのミッションをクリアすると報酬で入手できます。ミッションはどれも簡単なものばかりなのでクリアしてエオスコインをゲットしましょう。

ミッションの報酬で入手

イベントの報酬
ミッションの報酬にもエオスコインが設定されています。ミッションには期間が設定されているので、取りこぼしがないように注意しましょう。

エナジーリワードで入手

エナジーリワード
ユナイトバトルで入手したエナジーを変換できる、エナジーリワードを回すことでもエオスコインを入手できます。エナジーリワードでは、ファッションアイテムやホロウェアなども狙えるので、エナジーが貯まったらこまめに回していきましょう。

ログイン報酬で入手

ログイン報酬
ログインの報酬でもエオスコインを入手できます。毎日忘れずにログインしましょう。

フェアプレイポイントの報酬で入手

フェアプレイポイント

▲ホーム画面からLボタン→下から2番目で受取可能

フェアプレイポイントの報酬でも入手できます。毎日フェアプレイポイントが90〜100のときに20エオスコイン貰えます。フェアプレイポイントはバトルで放置や放棄をしない限り下がらないので、こまめに受け取っておきましょう。

エオスコインの効率的な入手方法

チェックマーク毎日最低ログインは必ず行おう

チェックマークエオスコインブーストで獲得量を2倍にしよう

チェックマークミッションを忘れずにこなしていこう

毎日最低ログインは必ず行おう

毎日必ずログインしよう
ログイン報酬で多くのエオスコインが手に入るため、毎日最低でもログインは必ず行いましょう。エオスコイン以外にも、ファッションやユナイトライセンスなど豪華なアイテムを入手することができます。

エオスコインブーストで獲得量を2倍にしよう

ユナイトバトルで入手

エオスコインブーストを使うことで、バトル後に獲得できるエオスコインの量を2倍にすることができます。バトルで手に入るエオスコインは週に2100枚までと制限がありますが、2100枚稼ぐには結構なバトル数をこなす必要があるので、上限まで届きそうにない時はブーストを使用していきましょう。

エオスコインブーストの価格

アイテム 価格
エオスコインブーストカード(1日)画像エオスコインブーストカード(1日)
エオスチケット画像 150/ ジェム画像 15
エオスコインブーストカード(3日)画像エオスコインブーストカード(3日)
エオスチケット画像 350/ ジェム画像 35
エオスコインブーストカード(7日)画像エオスコインブーストカード(7日)
エオスチケット画像 800/ ジェム画像 80

バトルポイントブーストを併用しよう

エオスコインブーストと一緒に経験値が2倍もらえるバトルポイントブーストを併用すれば、トレーナーレベルの報酬に設定されているエオスコインも効率良く狙うことができるためおすすめです。また、エオスコインブーストやバトルポイントブーストは、エオスチケットで交換することができます。

▶︎エオスチケットの効率的な入手方法を見る

ミッションを忘れずにこなしていこう

ミッションをこなしていこう
デイリーミッションや研究所ミッションにも報酬としてエオスコインが設定されているので、これらを忘れずにこなしていきましょう。特にデイリーミッションは「バトルに毎日1回参加しよう」や「バトル1回勝利しよう」といった簡単な内容となっているので、初心者の方でも集めやすいです。

ホームのイベントからミッション内容を確認できる

ミッション内容の確認と受け取りが可能
ホームの「イベント」からミッション内容の確認や報酬の受け取りが可能です。

エオスコインの使い道

チェックマークユナイトライセンスの購入

チェックマークアイテムの購入

ユナイトライセンスの購入

ユナイトライセンスの購入
ホームの「ショッピング」からいけるユナイトバトル事務局でユナイトライセンスの購入ができます。ユナイトライセンスはランクマッチを解放するために5枚必要なので、まずは、ユナイトライセンスの購入に充てるのがおすすめです。

▶︎ユナイトライセンスの値段一覧を見る

どれを購入するか悩んだら下記記事をチェック!

ポケモン一覧に戻る▶︎ポケモン一覧に戻る
最強ポケモンランキング最強ポケモン 初心者おすすめポケモン初心者おすすめポケモン

アイテムの購入

持ち物の購入
ホームの「ショッピング」からいけるエオスマートでポケモンに持たせるアイテムを購入することができます。下記記事で役割別のおすすめのアイテムを紹介しているので、何を持たせたらいいか悩んでいる方は是非参考にして下さい。