【ポケモンユナイト】エオスチケットの効率的な入手方法とおすすめの使い道

エオスチケットの入手方法

ポケモンユナイトにおける、エオスチケットの効率的な入手方法とおすすめの使い道です。

エオスチケットの入手方法

チェックマークトレーナーレベルの報酬で入手

チェックマークバトルパスの報酬で入手

チェックマークイベントの報酬で入手

チェックマークランクマッチのシーズン報酬で入手

チェックマークエナジーリワードの報酬で入手

チェックマークログイン報酬で入手

トレーナーレベルの報酬で入手

プレイヤーランク
ユナイトバトルの各バトル終了時にもらえる経験値によって上がる、トレーナーレベルの報酬にエオスチケットが設定されています。トレーナーレベルを上げるとランクマッチの解放や持ち物枠の解放が可能なので、これらを解放しつつガンガンレベルを上げてエオスチケットを集めていきましょう。

▶︎トレーナーレベルの報酬アイテムを見る

バトルパスの報酬で入手

バトルパスの報酬で入手

バトルパスの報酬にもエオスチケットが設定されています。バトルパスのレベルはミッションをこなすことで上げることが可能です。

▶︎バトルパスの報酬一覧を見る

イベントの報酬で入手

イベントの報酬で入手
イベントやバトルチャレンジの報酬にもエオスチケットが設定されています。達成内容も「バトルに1回参加しよう」や「スコアを累計100獲得しよう」といった簡単なものになっているので、初心者の方でも簡単に入手することが可能です。

ランクマッチのシーズン報酬で入手

ランクマッチのシーズン報酬で入手
ランクマッチのシーズン報酬でもエオスチケットを入手できます。シーズン終了時のランクが高いほど多くのエオスチケットを入手できるので、高ランクを目指してランクマッチに潜っていきましょう。
▶︎ランクマッチのシステムと報酬を見る

エナジーリワードで入手

エナジーリワード
ユナイトバトルで入手したエナジーを変換できる、エナジーリワードを回すことでもエオスチケットを入手できます。エナジーリワードでは、ファッションアイテムやホロウェアなども狙えるので、エナジーが貯まったらこまめに回していきましょう。

ログイン報酬で入手

ログイン報酬で入手
ログインの報酬でもエオスチケットを入手できます。毎日忘れずにログインしましょう。

エオスチケットの効率的な入手方法

チェックマーク毎日最低ログインは必ず行おう

チェックマークデイリーミッションを忘れずにこなそう

チェックマークユナイトバトルをこなしていく

チェックマークプレミアムパスの購入を検討する

毎日最低ログインは必ずしよう

毎日必ずログインは行おう
ログイン報酬で多くのエオスチケットが手に入るため、毎日最低でもログインは必ずしましょう。エオスチケット以外にも、ファッションやユナイトライセンスなど豪華なアイテムを入手することができます。

デイリーミッションを忘れずにこなそう

デイリーミッションを忘れずにこなそう
デイリーミッションでは、「ゲームにログインしよう」や「バトルに参加しよう」といった簡単なミッションをこなすだけでエオスチケットを入手することができます。報酬は毎日リセットされるので、忘れずにこなしていきましょう。

ユナイトバトルをこなしていく

エオスチケットの効率的な集め方
エオスチケットは、バトルパスやイベントなどのミッション報酬として用意されており、ミッション内容の多くはユナイトバトルに関係しています。そのため、ユナイトバトルでトレーナーレベルを上げつつ、ミッションをこなしていくことで、効率良くエオスチケットを入手することが可能です。

▶︎ユナイトバトルの基礎知識を見る

プレミアムパスの購入を検討する

バトルパス
課金要素となってしまいますが、プレミアムパスを購入することで、バトルパスの報酬がより豪華になり、多くのエオスチケットを入手することができます。課金に抵抗がない方はプレミアムパスの購入を検討してみましょう。

▶︎課金要素(ジェム)とおすすめを見る

エオスチケットのおすすめの使い道

エオスチケットの使い道一覧

使い道 おすすめ度/解説
もちものきょうかキット画像
もちものきょうかキット
おすすめ度:★★★★★
・持ち物を強化するために大量に必要となる
・持ち物を強化してバトルを有利に進められる
エオスチケット以外の購入方法がジェムのみ
バトルポイントブーストカード(7日)画像
ブースト系アイテム
おすすめ度:★★★★☆
・獲得できるバトルポイントを倍にして効率良くレベル上げが可能
・獲得できるエオスコインを倍にしてライセンスの購入に充てられる
エオスチケット以外の購入方法がジェムのみ
ゴツゴツメット画像
持ち物
おすすめ度:★★★☆☆
・エオスコインでも購入できる
・色々なアイテムを試したい方はチケットでの購入もアリ
ウッウセット
ファッション
おすすめ度:★★☆☆☆
・購入にかかるチケット枚数が多い
・トレーナーの姿を見れる機会が少ない
エオスチケット以外の購入方法がジェムのみ

▶︎アイテム一覧を見る

もちものきょうかキットが最もおすすめ

もちものきょうかキット
エオスチケットの使い道として最もおすすめなのは、もちものきょうかキットの購入です。持ち物を強化するために大量に必要となる他、強化レベルが大きくバトルに関わってくるので、優先して交換したいアイテムとなっています。

次点でブースト系のアイテムがおすすめ

アイテムショップ
次点で、ユナイトバトルで獲得できるバトルポイントやエオスコインを倍にできるブースト系のアイテムがおすすめです。

レベルが低い時はバトルポイントブーストがおすすめ

トレーナーレベルが10以下の時は、バトルポイントブーストカードと交換するのがおすすめです。バトルポイントを多く獲得することで、ランクマッチや持ち物枠の解放をスムーズに行うことができます。

▶︎持ち物一覧とおすすめを見る

色々なアイテムを試したい方は持ち物の購入もアリ

エオスコイン
各持ち物はエオスコインでの購入が可能ですが、色々なアイテムを試したいという方はチケットでの購入もアリです。ただし、トレーナーレベルが7になるまではアイテムを1つまでしか持てない点には注意しましょう。

▶︎バトルアイテム一覧とおすすめを見る

ファッションの交換は優先度低め

見た目にこだわりたい方はファッションの購入もアリ
ファッションの購入には、大量のエオスチケットが必要な上に、トレーナーの姿はロビーかホーム画面でしか見れないため、他のエオスチケットの使い道と比べてしまうと1番優先度は低めです。

ですが、ファッションはポケモンをモチーフとした可愛いデザインに仕上がっているため、トレーナーの見た目にもこだわりたいという方は購入を検討してみましょう。