【ポケモンユナイト】アイテム一覧

アイテム一覧

ポケモンユナイト(ポケユナ)における、アイテム一覧です。

アイテム一覧

もちもの

もちもの

▶︎持ち物のおすすめを見る

※持ち物のステータス上昇量はレベル30時の値です。

※効果の()内の数値はそれぞれレベル(1/10/20)時の値です。

アイテム 効果
たべのこし画像たべのこし HP+240
HP回復+9
戦闘から離れているあいだ、最大HPの(1/1.5/2)%が毎秒回復する。
ゴツゴツメット画像ゴツゴツメット HP+270
防御+42
ある程度のダメージを受けると、周りにいる相手のポケモンにその最大HPの(3/4/5)%にあたるダメージを与える。
とつげきチョッキ画像とつげきチョッキ HP+270
特防+42
戦闘から離れているあいだ、特攻によるダメージが無効になるシールドを最大HPの(9/12/15)%ぶん得られる。
がくしゅうそうち画像がくしゅうそうち HP+240
移動速度+150
自分の経験値が味方チームの中で最も低いあいだ、経験値が毎秒(2/3/4)ずつ貯まっていく。ただしチームメイトが野生のポケモンをKOした時の、経験値のおすそわけは無くなる。
しんげきメガネ画像しんげきメガネ 特攻+24
ゴールを決めると、特攻が(8/12/16)上がる。
もうこうダンベル画像もうこうダンベル 攻撃+18
ゴールを決めると、攻撃が(6/9/12)上がる。
エオスビスケット画像エオスビスケット HP+240
ゴールを決めると、最大HPが(100/150/200)増加する。
ゴールサポーター画像ゴールサポーター HP+450
ゴールを決めようとしているとき、最大HPの(5/7.5/10)%にあたるシールド効果を得る。シールド効果を得ているあいだ、ゴールを邪魔されなくなる。
おたすけバリア画像おたすけバリア HP+600
ユナイトわざを使うと、自分と周りの中でHPが最も低い味方のポケモンへ、それぞれの最大HPの(20/30/40)%にあたるシールド効果を付与する。
かるいし画像かるいし 攻撃+24
移動速度+120
戦闘から離れているあいだ、移動速度が(10/15/20)%上がる。
エナジーアンプ画像エナジーアンプ ユナイトわざゲージの溜まりやすさ+6%
待ち時間-4.5%
ユナイトわざを使うと、与えるダメージが少しのあいだ(7/14/21)%増加する。
きあいのハチマキ画像きあいのハチマキ 防御+30
特防+30
HPが低下しているとき、3秒のあいだ、それまでに減ったHPの(8/11/14)%を毎秒回復する。
ものしりメガネ画像ものしりメガネ 特攻+39
特攻が(3/5/7)%上がる。
かいがらのすず画像かいがらのすず 特攻+24
待ち時間-4.5%
わざ命中時に自分のHPを(45/60/75)以上回復する。特攻が高いほど、HPの回復量が多くなる。
ピントレンズ画像ピントレンズ 急所率+6%
急所ダメージ増加+12%
通常攻撃が急所に命中したとき、ダメージが増加する。攻撃が高いほど、ダメージの増加量が増える。
ちからのハチマキ画像ちからのハチマキ 攻撃+15
通常攻撃の速さ+7.5%
通常攻撃の命中時、ダメージが、相手のポケモンの残りHPの(1/2/3)%ぶんだけ増加する。

バトルアイテム

バトルアイテム

▶︎バトルアイテムのおすすめを見る

アイテム 効果
キズぐすり画像キズぐすり クールタイム:30秒
自分のポケモンのHPを少し回復する。
プラスパワー画像プラスパワー クールタイム:40秒
自分のポケモンの攻撃と特攻を少しのあいだ上げる。
スピーダー画像スピーダー クールタイム:50秒
自分のポケモンの移動速度を少しのあいだ上げる。また、少しのあいだ移動速度が下がらなくなる。
エネコのしっぽ画像エネコのしっぽ クールタイム:25秒
野生のポケモンを少しのあいだ行動できなくし、そのポケモンに与えるダメージも増加する。
だっしゅつボタン画像だっしゅつボタン クールタイム:55秒
自分のポケモンを指定した方向へすぐに移動させる。
どんそくスモーク画像どんそくスモーク クールタイム:40秒
えんまくを張り、相手のポケモンの移動速度を少しのあいだ大幅に下げる。
なんでもなおし画像なんでもなおし クールタイム:40秒
自分のポケモンの状態異常を回復し、その後少しのあいだ妨害されないようにする。
ゴールかそくそうち画像ゴールかそくそうち クールタイム:120秒
少しのあいだゴール速度が2倍になる。

消耗品

アイテム 効果
バトルポイントブーストカード(7日)画像バトルポイントブーストカード(7日) 7日のあいだ、バトル終了後に貰えるバトルポイントが2倍になる。
バトルポイントブーストカード(3日)画像バトルポイントブーストカード(3日) 3日のあいだ、バトル終了後に貰えるバトルポイントが2倍になる。
バトルポイントブーストカード(1日)画像バトルポイントブーストカード(1日) 1日のあいだ、バトル終了後に貰えるバトルポイントが2倍になる。
エオスコインブーストカード(7日)画像エオスコインブーストカード(7日) 7日のあいだ、貰えるエオスコインが2倍になる。
エオスコインブーストカード(3日)画像エオスコインブーストカード(3日) 3日のあいだ、貰えるエオスコインが2倍になる。
エオスコインブーストカード(1日)画像エオスコインブーストカード(1日) 1日のあいだ、貰えるエオスコインが2倍になる。

その他

アイテム 効果
エオスコイン画像エオスコイン バトル、イベントなどで入手できます。バトルで手に入るのは週に2100枚までです。
エオスチケット画像エオスチケット ランクマッチのシーズン報酬やイベントなどで手に入れましょう。
もちものきょうかキット画像もちものきょうかキット もちもののアップグレードに使うアイテム。
リネームカード画像リネームカード トレーナー名を変更できる。一度変更したトレーナー名は3日のあいだ変更できない。

ポケモン一覧ポケモン一覧 初心者攻略初心者攻略
最強ポケモンランキング最強ポケモン 最強パーティ最強パーティ
アイテム一覧アイテム一覧