【ポケモンユナイト】エースバーンのおすすめ技ともちもの【立ち回り】

エースバーンの評価と覚えるわざ
ポケモンユナイト(ポケユナ)における、エースバーンのおすすめ技ともちものです。エースバーンを上手く使いたい人が必要な情報をすべて掲載しているので、初心者の方はぜひご覧ください。

エースバーンの評価とおすすめルート

最新評価

エースバーン 総合評価
SS
活躍しやすいルート
上(TOP):★★★★★

中(MID):★★★★☆

下(BOT):★★★★★
役割 射程 難易度
アタック 遠隔 初心者向け

▶︎最強キャラランキング|Tier表を見る

火力が高く相手ポケモンとのバトルで優秀

エースバーンは火力が非常に高いので野生ポケモンを倒すのが早く、相手ポケモンとの戦闘でも大活躍できます。また、遠距離からの攻撃を得意としているので、間合いを取りつつ遠くからダメージを出すことができるのも魅力の一つです。

特性のもうかが非常に強力

エースバーンの特性である「もうか」は通常攻撃かわざを相手に命中させるとやけどにすることができ、追加ダメージを与えることができます。さらに、技を使うと次の通常攻撃が強化攻撃となる点が特徴的で、「技→強化攻撃→技→強化攻撃」と交互に発動させることで瞬間火力を上げることが可能です。技を連続で出さないように意識しましょう。

ルート:上か下がベストだが中央もアリ

上(TOP)
▶︎上の立ち回り解説
★★★★★
中央(MID・JG)
▶︎中央の立ち回り解説
★★★★☆
下(BOT)
▶︎下の立ち回り解説
★★★★★

エースバーンは上or下ルートがおすすめです。どちらでも優秀な働きができるので、味方のポケモンに合わせて選択しましょう。遠距離の高火力攻撃ができるので、必ずカジリガメ戦は参戦したいところです。

また、ルカリオやゼラオラのような中央最適性のポケモンが味方にいない場合は中央に入るのも良いでしょう。

エースバーンのおすすめ技|どっちが良い?

レベル7で覚える技はブレイズキックがおすすめ

ブレイズキック
エースバーンのレベル7で覚える技はブレイズキックがおすすめです。かえんボールも射程が長く強力ですが、ブレイズキックには必中かつ必ず急所に当たるという大きなメリットがあります。さらに、近距離ポケモンに距離を詰められた際に使えばエースバーンの戦いやすい間合いまで離れることが可能です。対人での強さがかえんボールを上回るのでブレイズキックを選びましょう。

レベル8で覚える技はフェイントがおすすめ

フェイント

エースバーンのレベル8で覚える技はフェイントがおすすめです。フェイントは移動速度上昇、まもり状態に入る効果で、脱出ボタンと組み合わせるとピンチの時でも逃げ切りやすくなります。

エースバーンは通常攻撃とブレイズキックで火力面は申し分ないので、2つ目の技はフェイントで防御・逃げ性能を高めるのがおすすめです。

エースバーンの持ち物とアイテムのおすすめビルド

ピントレンズ画像ピントレンズ 通常攻撃が急所に命中したとき、ダメージが増加する。攻撃が高いほど、ダメージの増加量が増える。

ちからのハチマキは必須級

ちからのハチマキは通常攻撃力が上がり、野生ポケモンを素早く倒してレベルを効率よく上げられるので必須級となっています。また、ちからのハチマキのレベルを上げると通常攻撃の速度も上がるため、3回目の通常攻撃が強化攻撃になるエースバーンとのシナジーが高いです。

▶︎持ち物一覧とおすすめを見る

エースバーンの立ち回り(使い方)

野生ポケモンを倒して素早くLv5まで進化させよう

エースバーン

序盤はとりあえずLv5まで上げてラビフットに進化させましょう。ヒバニーのままでは攻撃力も耐久力も心許ないので、なるべく相手のポケモンとは戦わずに経験値を稼ぐのがおすすめです。2回目の進化はLv7でなるので相手ポケモンを牽制しつつ野生ポケモンを倒したり、味方と連携して相手のポケモンを倒すとすぐに進化できます。

サポート系ポケモンと行動するのがおすすめ

ワタシラガのアイコンワタシラガ イワパレスのアイコンイワパレス カビゴンのアイコンカビゴン

エースバーンは耐久面が弱いため、ディフェンス型のカビゴンやイワパレス、回復ができるワタシラガなどのサポート系のポケモンと一緒に行動するのがおすすめです。最前線から1歩引いた間合いで攻撃に参加しましょう。

また、序盤でワタシラガやイワパレスなどレベル4で進化するポケモンとペアであればレベル3→4の進化は優先してさせてあげると良いです。

通常攻撃とわざを交互に使う意識を持つ

エースバーン立ち回り

特性のもうかでわざを使った次の通常攻撃が強化攻撃となるため、通常攻撃とわざを交互に出すようにするとダメージが出しやすいです。フェイント自体、連続で打つ技ではないですが、ブレイズキック→フェイントと連続で使うのは避けましょう。

サンダー戦は必ず参加してHPを削ろう

サンダー戦

残り時間2分で出現するサンダーは倒すと劣勢でも一発逆転ができるので、残り時間2分間際になったら中央付近に位置しておいて、エースバーンの高い火力を活かしてサンダーのHPを削りましょう。通常攻撃だけでもかなりHPを削ることができるので、壁越しから通常攻撃やかえんボールで攻撃するのがおすすめです。

ただ、相手チームが複数人きた場合1人で倒すのがキツくなるので、チャットで中央に移動中と報告すると良いです。

サンダーの出現タイミングと効果を見る

エースバーンの技と特性の効果一覧

基本わざ

名前 効果
ひのこ画像ひのこ
物理
クールタイム:6秒
特徴:必中
小さなほのおを発射して攻撃する。わざ命中時に相手のポケモンにダメージを与え、少しのあいだやけど状態にして攻撃を下げる。
ローキック画像ローキック
物理
クールタイム:7.5秒
特徴:ムーブ
指定した方向へ素早い動きで移動し、当たった相手のポケモンにダメージを与える。

入れ替えわざ

ひのこ

条件
レベル7で「ひのこ」と入れ替え可能
名前 効果
かえんボール画像かえんボール
指定した方向へ炎のボールを蹴り、命中させた相手のポケモンにダメージを与え、少しのあいだやけど状態にする。
アップグレード後は、わざ命中時に「ニトロチャージ」か「フェイント」の待ち時間が短くなる。
ブレイズキック画像ブレイズキック
物理
クールタイム:8秒
特徴:必中
ほのおをこめたとびげりで攻撃する。このわざは必ず急所に命中し、相手のポケモンをつきとばして少しのあいだやけど状態にする。また、わざを使っているあいだ妨害されなくなる
アップグレード後は、わざ命中後に通常攻撃が少しのあいだ速くなる。

ローキック

条件
レベル8で「ローキック」と入れ替え可能
名前 効果
ニトロチャージ画像ニトロチャージ
ほのおをまとって突撃し、当たったポケモンにダメージを与える。
アップグレード後は、わざが終わってから次の強化攻撃を命中させると、相手のポケモンの移動速度を少しのあいだ下げるようになる。
フェイント画像フェイント
変化
クールタイム:13秒
特徴:能力上昇
わざを使うと自分の移動速度が少しのあいだ上がり、まもり状態となる。
アップグレード後は、わざに続いて通常攻撃を相手のポケモンに命中させると、3回までHPが回復する。

ユナイトわざ

名前 効果
ブレイズストライク画像ブレイズストライク
物理
解放レベル:レベル9
クールタイム:150
特徴:必中
ほのおで巨大なボールを生み出し、指定した場所へシュートして攻撃する。ボールは凄まじい衝撃波を放ち、範囲内にいる相手のポケモンにダメージを与える。また、ユナイトわざが命中すると自分の移動速度が少しのあいだ上がる。

通常攻撃

3回目の通常攻撃は強化攻撃となり、命中時に与えるダメージが増加する。

特性

もうか
わざを使うと、次の通常攻撃が強化攻撃になる。通常攻撃かわざを相手のポケモンに命中させると、相手のポケモンに火がつきはじめる。そのまま何回も命中させると、相手のポケモンに追加ダメージを与えることができる。
HPが半分以下のとき、少しの間急所率が上がり、通常攻撃が速くなる。

エースバーンのステータスと進化

レベルごとのステータス

レベル HP ※攻撃 防御 特防
1 3000 150 50 30
2 3034 155 53 32
3 3075 161 56 34
4 3124 168 60 36
5 3304 193 75 45
6 3376 203 81 49
7 3702 248 108 65
8 3805 262 117 70
9 3929 279 127 76
10 4077 299 139 83
11 4225 323 154 92
12 4468 352 172 103
13 4724 387 193 116
14 5031 429 219 131
15 5400 479 250 149

星8 星3 星6 星5 星1

進化するレベル(成長ルート)

エースバーンの成長ルート
レベル5でラビフット、レベル7でエースバーンに進化します

▶︎進化するポケモンとやり方を見る

エースバーンのスキン(ホロウェア)

せんちょうスタイル

17 名無しさん1日前

フルパ前提ならゲンガー首位はないし、野良なら2位エスバはない。 ポケモン博士くん、正解なんてないんだよ

16 名無しさん2日前

エスバとカイリキーの間にルカリオ入れてもいい

    • 女性1男性1でしてます
      スーパークラス4
      ハイパークラス1です
      通話可能です
      ゲンガー、ウッウ、カイリキー、サーナイト
      辺りを使います
      男性女性どちらでもいいですよ
      ワイワイやりましょ
      LMX2Y0Q
      こちらIDです
      ...

    • ロビーID:59181440
      希望ランク:誰でも