【ポケマス】リーリエイベントの攻略【ポケモンマスターズ】

リーリエイベントの攻略

ポケマス(ポケモンマスターズ)におけるエピソードイベント「団結リーリエ一家」の攻略です。イベント実装キャラの入手方法から効率的な移動ポイントの集め方、おすすめ周回場所のオート周回編成などもまとめています。

リーリエイベントの実装キャラ一覧

限定キャラ一覧

キャラ ランク 簡易解説
ルザミーネ&フェローチェ画像
ルザミーネ

9.0/10
A画像 ・2タイプの強力な攻撃技を持つ
・攻撃特攻が共にトップクラスの性能
・優秀なパッシブが豊富
・ただし防御と特防はワーストクラス
グラジオ&シルヴァディ画像
グラジオ

8.5/10
B画像 ・自身のタイプを変化させられる
・高威力の技と攻撃バフ持ち
・瀕死時に相手の火力ダウン
リーリエ&ピッピ画像
リーリエ

/10
2020/09/17実装予定

▶︎最強キャラランキングを見る

限定キャラの入手方法

ピックアップガチャで入手できる

ルザミーネピックアップ9/10~ グラジオピックアップ9/14~ リーリエピックアップ
9/17~

リーリエイベントで登場する3体のキャラは全てピックアップガチャで入手できます。それぞれガチャの開催日が異なるので注意しましょう。

▶︎開催中のガチャ一覧|どれを引くべき?を見る

効率的な移動ポイントの集め方

パシオのトレーナー4の周回がおすすめ

4の周回がおすすめ
リーリエイベントで効率的に「移動ポイント」の集めたい場合はパシオのトレーナー4を周回しましょう。難易度も高くないのでレベル120程度に育ったキャラであれば容易に周回できます。

パシオのトレーナー5は1日1回しか挑戦できないので周回はできない点に注意しましょう。

おすすめオート周回編成例

レッド&リザードン画像レッド&リザードン フウロ&スワンナ画像フウロ&スワンナ 自由枠

「レッド」を軸とした編成例です。レッドのレベルが120まで育成できていればオートで周回できます。「レッド」を持っていない方は「フウロ」を一緒に編成すればオート周回可能です。

▶︎レッド&リザードンの性能と最新評価を見る

移動ポイントの獲得数一覧

クエスト 基本獲得数
パシオのトレーナー5 50
(1日1回まで)
パシオのトレーナー4 16
パシオのトレーナー3 13
パシオのトレーナー2 11
パシオのトレーナー 8

パシオのトレーナー5は難易度も高くなく、最も効率的に「移動ポイント」を集められますが、1日1回までしか挑戦できません。そのため忘れずに必ず毎日挑戦しましょう。

ブーストキャラを編成しよう

倍率 対象キャラ
×1.6 ルザミーネ&フェローチェ画像
ルザミーネ
グラジオ&シルヴァディ画像
グラジオ
リーリエ&ピッピ画像
リーリエ
×1.4 ユウキ&キモリ画像
ユウキ
ミツル&エルレイド画像
ミツル
×1.2 キョウ&クロバット画像
キョウ
アンズ&アリアドス画像
アンズ
センリ&ケッキング画像
センリ

リーリエイベントでは編成するキャラによって獲得できる「移動ポイント」の量が増加します。「キョウ」と「センリ」はストーリークリア時に入手できるので、ガチャ限のキャラを持っていない方はこちらを編成して周回するのがおすすめです。

▶︎ストーリーの攻略一覧を見る

リーリエイベントの報酬情報

マップの目玉報酬

報酬 個数
わざのアメ(赤)のメダル×1 1
わざのアメ(緑)のメダル×1 1
3
3
バディドロップM画像バディドロップM ×1000 1

ミッションと報酬一覧

目玉報酬

ダイヤ合計
ダイヤ画像 ×850
限定アイコン ゼンリョクのリーリエ一家!ゼンリョクのリーリエ一家!

全ミッション一覧

ミッション 報酬
0 全ミッションを達成する
ダイヤ画像 ×200
1 「悪戦苦闘の家族」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
2 「すれ違う家族の思い」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
3 「この笑顔のために」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
4 「迷子なのは……?」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
5 「グラジオの災難」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
6 「ゼンリョグラジオ?」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
7 「パシオのお嬢様たち」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
8 「警戒?ウルトラビースト」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
9 「もやもやルザミーネ」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
10 「グズマとルザミーネ」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
11 「兄弟という関係」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
12 「過去よりも未来」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
13 「家族というライバル!」
を1回クリアする
ダイヤ画像 ×50
14 「この笑顔のために」
を1回クリアする
限定アイコン「団結!リーリエ一家!」(銅)
15 ソウリョクバトルEXを1回クリアする 限定アイコン「団結!リーリエ一家!」(銀)
16 ソウリョクバトルSPEXを1回クリアする 限定アイコン「団結!リーリエ一家!」(金)
17 倒れたキャラが6組以下でソウリョクバトルSPEXをクリアする 限定アイコン「ゼンリョクのリーリエ一家!」

リーリエイベントの概要

リーリエイベントの概要

開催期間

開催期間 2020/09/10 〜 10/10

基本情報

チェックマークルザミーネ・グラジオ・リーリエのガチャが開催

チェックマーククエストを周回して移動ポイントを入手

チェックマークポイントを使ってマップのゴールを目指そう

チェックマーク編成するキャラで獲得ポイントが増える

チェックマークソウリョクバトル2は9/17に開催

ソウリョクバトル2は9/17に開催

リーリエイベントのソウリョクバトル2は9/17に開催されます。ソウリョクバトルはキャラの育成が進んでいないとクリアできない高難度のクエストなので、まだ済んでいない方は今のうちからキャラの育成をしておきましょう。

関連記事

最新イベント最新イベントまとめに戻る
開催中イベント一覧
リーリエイベント開催中リーリエイベント くさ&ほのお&みずタマゴイベントの基本情報くさ&ほのお&みずタマゴイベント
特訓レジェンドチーム特訓レジェンドチーム

ポケモンマスターズプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

ゲロでそうだった(3時間粘った)けど フウロリーリエグリーンで中央ゴリ押しした後に、カスミ盾にして殴り続けてたら何とか6体以内クリアできたけど…(リーリエの全力です!が4回(リーリエに1回、グリーンに3回)使えなきゃキツいからだいぶ運ゲー)

    記事をより良くしていくために、「リーリエイベントの攻略【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。