【ポケマス】プルメリ&エンニュートの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるプルメリ&エンニュートの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

プルメリ&エンニュートの基本情報とステータス

基本情報

プルメリ&エンニュート
プルメリ&エンニュートの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星5 ♀ 8.0

アタッカー みず画像
HP 攻撃 防御
476 100 141
特攻 特防 素早さ
272 141 404

プルメリ&エンニュートの技とパッシブスキル

わざゲージアップ トレーナー 2 / 2 -
自分のわざゲージを3増やす(対象:自分)
スモッグ どく
(特殊技)
ゲージ1 25 / 70
ときたま相手をどく状態にする(対象:敵単体)
ヘドロウェーブ どく
(特殊技)
ゲージ3 116 / 100
すごくまれに相手をどく状態にする(対象:敵全体)
覚悟を決めな! トレーナー 2 / 2 -
自分のわざゲージの残量が多いほど自分の特攻と素早さを最大で3段階上げる(対象:自分)

バディーズ技

頼れる姉御のアシッドポイズンデリート
ぶんるい どく(特殊技) いりょく 300
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

抜群時威力上昇2
効果抜群のときに技の威力をあげる
どく無効
どく状態やもうどく状態にならない
やけど無効
やけど状態にならない

タイプスキル

どくアタッカー
味方はどくタイプの攻撃をするときだけ攻撃と特攻が15(最大30)上がる

プルメリ&エンニュートの評価

強い点

毒攻撃に特化した強力なアタッカー

「プルメリ&エンニュート」は毒攻撃に特化したアタッカーです。1ゲージ技の「スモッグ」でバディーズ技までのターンを回したり、高威力な全体攻撃「ヘドロウェーブ」で火力を出せます。

さらに「パッシブスキル」で技が効果抜群の場合に火力が上がるので、毒弱点の相手に対しては強力なアタッカーとなります。

優秀な自己バフ持ち

「プルメリ&エンニュート」はわざゲージの残量が多いほど自身の特攻と素早さを最大で3段階上げられます。

自身でわざゲージを回復する技も持っているので、組み合わせて使うことで一気に火力を上げられる点は強力です。

弱い点

全体的なステータスは控えめ

「プルメリ&エンニュート」はトップクラスの素早さを持っている反面、全体的なステータスは低めになっています。特に耐久面は他のサポートで補ってあげなくてはなりません。

毒弱点の敵以外に火力を出せない

「プルメリ&エンニュート」はパッシブスキルの効果で毒弱点の相手には火力が出せますが、素の攻撃は高くないため、他の弱点タイプの相手には火力を出すのは苦手としています。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「プルメリ&エンニュートの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。