【ポケモンマスターズ】パルキアイベント(新世界で交錯する心)攻略【ポケマス】

パルキアイベント(新世界で交錯する心)攻略

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるパルキアイベント「新世界で交錯する心」の攻略情報です。

パルキアイベントの実装キャラと入手方法

同時期の実装キャラ

キャラ 仮評価 簡易解説
シロナ&ジャラランガ画像シロナ&ジャラランガ 9.5/10 ・高威力の全体技持ち
・バフが自己完結している
・ゲージ回収に難あり
アカギ&パルキア画像アカギ&パルキア 8.5/10 ・急所での火力が高い
・2タイプの攻撃技を持つ
・自傷バフは使い所を選ぶ

パルキアイベントでは新キャラが2体実装しました。「アカギ&パルキア」はイベントを周回することで入手できます。

►最強キャラランキングTOP10を見る

限定キャラ「パルキア」の入手方法

▼ボックスガチャを4段階まで開放する

限定キャラ「パルキア」の入手方法

パルキアイベントの限定キャラ「アカギ&パルキア」を入手するためには、ボックスガチャを4段階開放することが必要です。ボックスガチャを解放するためにソロクエストを周回して、「ボックスコイン」を集めましょう。

ボックスコインの効率的な集め方

ボックスコインの必要数

パルキア入手まで最高で2000枚必要

段階 報酬数 累計コイン
1段階目 50 500
2段階目 50 1000
3段階目 50 1500
4段階目 50 2000

「アカギ&パルキア」を入手するまでに必要な「ボックスコイン」の数は最高で2000枚です。ただし目玉報酬が排出されれば次のガチャに進めるので、欲しいと思った報酬が出たら次のガチャに進んでしまえば、合計数は減らせます。

SPEX周回がおすすめ

難易度 コイン入手数 スタミナ
SPEX 62~66 20
EX 52~56 20
ベリハ 42~46 20
ハード 34~38 20
ノーマル 26~30 20

ボックスコイン集めはSPEXの周回がおすすめです。スタミナ消費に対するコインももちろんですが、「ワタル&カイリュー」で簡単にオート周回できるのも理由の一つです。

報酬一覧

ボックスガチャ

ボックスガチャ

▼目玉報酬と報酬の総数

STEP 目玉報酬 報酬総数
1 クエスト「出会い」 50
2 クエスト「マーマネの勇気」 50
3 クエスト「心と心から生まれるきずな」 50
4 クエスト「完全な答えを求めて」 50
5 バディドロップM画像バディドロップM 140
6 バディドロップM画像バディドロップM 140
7 のびしろ画像のびしろ 140
8 のびしろ画像のびしろ 140
9 わざのアメ(赤)★5画像わざのアメ(赤)★5 140
10 四天王のメモ画像四天王のメモ 200

▼その他のおすすめ報酬

ミッション報酬

ミッション報酬一覧

▼報酬合計

報酬 合計
ダイヤ画像 ダイヤ 900
エンブレム
エンブレム★1 エンブレム★2 エンブレム★3

▼ミッションと報酬一覧

ミッション 報酬
全ミッション達成
ダイヤ画像 ×300
空間をこえて招かれた男をクリア
ダイヤ画像 ×50
新たな世界を創るためにをクリア
ダイヤ画像 ×50
出会いをクリア
ダイヤ画像 ×50
マーマネの勇気をクリア
ダイヤ画像 ×50
心と心から生まれるきずなをクリア
ダイヤ画像 ×50
完全な答えを求めてをクリア
ダイヤ画像 ×50
「アカギ&パルキア」を1回ゲンカイ突破する
ダイヤ画像 ×150
「アカギ&パルキア」を2回ゲンカイ突破する
ダイヤ画像 ×150
ソウリョクバトルEXをクリア エンブレム★1
ソウリョクバトルSPEXをクリア エンブレム★2
ソウリョクバトルSPEXをHPが0になったバディーズ数が6組以下でクリア エンブレム★3

パルキアイベントの基本情報

パルキアイベント

開催期間

開催期間 08/17 ~ 09/03

イベント概要

  • イベント周回で「パルキア」を入手できる
  • 「ボックスコイン」をステージクリア時に入手
  • ボックスコインを集めてガチャを回す
  • 目玉報酬を入手すると次のガチャに進む
  • 「パルキア」はボックスガチャから排出されるアイテムで強化できる

▼イベント周回で「パルキア」を入手できる

アカギ&パルキア画像アカギ&パルキア

パルキアイベント「新世界で交錯する心」ではイベントを周回し、ボックスガチャを開放していくことで、「アカギ&パルキア」が入手できます。

1
2
3
4

>>2 ありがとうございます 試してみます

2 名無しさん約2ヶ月前

1チーム目 ナツメ、ヒガナ、フウロ ナツメでリフレクター貼りつつ、フウロで素早さを上げる ヒガナの体力が減ってきたらナツメで回復 ヒガナは特攻ダウン無効持ちで、とにかくりゅうせいぐん撃ちまくってキングドラをなるべく削る 2チーム目 リーフ、アイリス、エリカ エリカでキングドラやカイリューに初手しびれごな、あとは自分の耐久上げておくくらいで壁役 リーフはたいあたりでカウント稼いで、アイリスの体力減ったらキズぐすりでサポート 最初のバディーズわざはリーフに使わせる アイリスは混乱無効か混乱耐性持ちで、プラスパワー限界まで使ったらとにかくげきりんを撃ちまくる 一応自分はこんな感じでクリア出来ました!

    記事をより良くしていくために、「パルキアイベント(新世界で交錯する心)攻略【ポケマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    攻略メニュー

    youtubeリンクの画像