【ポケマス】ダイゴ&サンドパンの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるダイゴの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶︎ダイゴ&メタグロスの性能と最新評価はこちら

ダイゴ&サンドパンの基本情報とステータス

基本情報

ダイゴ&サンドパン
ダイゴ&サンドパンの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星5 ♂ 9.5

アタッカー かくとう画像
HP 攻撃 防御
570 380 160
特攻 特防 素早さ
103 131 200

ダイゴ&サンドパンの技とパッシブスキル

プラスパワー トレーナー 2 / 2 -
自分の攻撃をぐーんとあげる。(対象:自身)
つららばり こおり
(物理技)
ゲージ2 18 / 100
2〜5回の間、相手に連続で攻撃する(対象:敵単体)
つららおとし こおり
(物理技)
ゲージ3 126 / 90
たまに相手をひるみ状態にする(対象:敵単体)
クールにいこう! トレーナー 2 / 2 -
自分の命中率と急所率を上げる。天気があられの場合はさらに自分の急所率をぐーんとあげる。(対象:自分)

バディーズ技

クールに一番強いつららおとし
ぶんるい こおり(物理技) いりょく 300
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

B技後あられ化
バディーズ技を使った後、天気をあられにする
あられ無効
あられによるダメージを受けない
あられ時威力上昇5
天気があられの場合は技の威力を上げる

タイプスキル

こおりアタッカー
味方はこおりタイプの攻撃をするときだけ攻撃と特攻が15(最大30)上がる

ダイゴの評価

強い点

火力の高い氷アタッカー

「ダイゴ&サンドパン」は高威力の攻撃技「つららおとし」を持っています。さらに「プラスパワー」で自身の攻撃を上げられるのに加え、「クールに行こう!」で急所率を上げられるので「ライチ&ルガルガン」の「ストーンエッジ」のように急所に当てながら大ダメージを稼ぐことができるキャラです。

▶︎ライチ&ルガルガンの評価とおすすめ編成を見る

B技使用後はさらに強力に

「ダイゴ&サンドパン」はパッシブスキルの効果でバディーズ技を使用後に「あられ」を降らせる事ができ、さらに火力を出せるようになります。

さらに「B技後あられ化」も持っているので、自身であられ状態にできるため、他のキャラに頼らず火力を出せる優秀なキャラとなっています。

スズナ&ユキノオーと編成が強力

スズナ&ユキノオー画像スズナ&ユキノオー

「ダイゴ&サンドパン」は「あられ状態」にできる「スズナ&ユキノオー」と編成するのがおすすめです。バディーズ技を打つよりも早く「あられ状態」にできるので、序盤から高火力を出せるようになります。

▶︎スズナ&ユキノオーの性能と最新評価を見る

弱い点

B技でしかあられ状態にできない

カミツレ&ロトム画像カミツレ&ロトム

「ダイゴ&サンドパン」はバディーズ技でしか「あられ状態」にできないことが弱点となっています。なのでバディーズ技発動までのターンを短くできる「カミツレ&ロトム」でフォローしてあげるのがおすすめです。

▶︎カミツレ&ロトムの性能と最新評価を見る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ダイゴ&サンドパンの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。