【ポケマス】ホウオウイベント(正しき心に舞い降りる翼)の攻略【ポケモンマスターズ】

ホウオウイベント(正しき心に舞い降りる翼)の攻略

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるホウオウイベント「正しき心に舞い降りる翼」の攻略情報です。

ホウオウイベントの実装キャラと入手方法

同時期の実装キャラ

キャラ 仮評価 簡易解説
ミクリ&ミロカロス画像ミクリ&ミロカロス 7.5/10 ・耐久性能が高い
・高威力のミラーコート持ち
・ただしミラーコートが使いづらい
シルバー&ホウオウ画像シルバー&ホウオウ 8.0/10 ・晴れ時の攻撃性能が高い
・自身で晴れにすることができる
・ステータスは低め
・自己バフに制限がある

ホウオウイベントでは新キャラが2体実装しました。「シルバー&ホウオウ」はイベントを周回することで入手できます。

►最強キャラランキングTOP10を見る

限定キャラ「ホウオウ」の入手方法

▼ボックスガチャを4段階まで開放する

限定キャラ「ホウオウ」の入手方法

ホウオウイベントの限定キャラ「シルバー&ホウオウ」を入手するためには、ボックスガチャを4段階まで開放することが必要です。ボックスガチャを解放するためにソロクエストを周回して、「ボックスコイン」を集めましょう。

報酬の交換優先度とミッション一覧

ボックスコインの必要数

ボックスコインの必要数

▼ホウオウ入手まで最低でも510枚必要

ガチャの段階 報酬数
1段階目 100
2段階目 120
3段階目 140
4段階目 150
合計 510

「シルバー&ホウオウ」を入手するまでに必要な「ボックスコイン」の数は510枚です。ただし目玉報酬が排出されれば、次のガチャに進めるので、欲しいと思った報酬が出たら次のガチャに進んでしまえば、合計数は減らせます。

ミッション報酬一覧

ミッション報酬一覧

▼報酬合計

報酬 合計
ダイヤ画像 ダイヤ 1050
バディドロップM画像 バディドロップM 1000

▼ミッションと報酬一覧

ミッション 報酬
全ミッション達成
バディドロップM画像 ×300
ホウオウを探そうをクリア(ソロ)
バディドロップM画像 ×100
探し人はまいこさん?をクリア(ソロ)
バディドロップM画像 ×100
ワタルとシルバーをクリア(ソロ)
バディドロップM画像 ×100
選択した道クリア(ソロ)
バディドロップM画像 ×100
ホウオウが認めたトレーナー(ソロ)
バディドロップM画像 ×100
「シルバー&ホウオウ」を1回ゲンカイ突破する
ダイヤ画像 ×150
「シルバー&ホウオウ」を2回ゲンカイ突破する
ダイヤ画像 ×150
「シルバー&ホウオウ」を3回ゲンカイ突破する
ダイヤ画像 ×150
「シルバー&ホウオウ」を4回ゲンカイ突破する
ダイヤ画像 ×150
「シルバー&ホウオウ」を5回ゲンカイ突破する
ダイヤ画像 ×150
「シルバー&ホウオウ」の技を1回習得させる
ダイヤ画像 ×150
「シルバー&ホウオウ」の技を2回習得させる
ダイヤ画像 ×150
「シルバー&ホウオウ」のパッシブスキルを1回習得させる
バディドロップM画像 ×200

ボックスコインの効率的な集め方

ホウオウ交換まで
  1. ソロクエストハードを周回する
ホウオウ交換後
準備中

ホウオウ入手まではソロのハードを周回する

ソロ難易度 ボックスコイン入手数
SPEX 2~7
EX 2~5
ベリハ 2~5
ハード 2~4
ノーマル 2~4

ホウオウを入手するまでのボックスコインの効率的な集め方はソロクエストのハードを周回することです。EXやベリハの方が獲得できるコインの枚数は多いですが、周回に時間がかかる上に、オートだと編成によっては攻略が安定しないので、おすすめできません。

ホウオウイベントソロの攻略情報

ハードまではオートでクリア可能

ハードまではオートでクリア可能

▼おすすめ無課金オート編成

ジュン&エンペルト画像ジュン&エンペルト フウロ&スワンナ画像フウロ&スワンナ 主人公&アチャモ画像主人公&アチャモ
アタッカー枠 サポート枠 サポート枠

ホウオウイベントのソロ上記の編成で「ハード」までオートクリアが可能です。「クリス&オーダイル」や「トウヤ&ダイケンキ」を所持していれば、ベリハもオート周回が可能なので挑戦してみましょう。

ホウオウイベントの基本情報

ホウオウイベントの基本情報

開催期間

開催期間 04/30〜05/14

イベント概要

  • イベント周回で「ホウオウ」を入手できる
  • 新機能「ボックスガチャ」が実装
  • 「ボックスコイン」をステージクリア時に入手
  • ボックスコインを集めてガチャを回そう
  • 目玉報酬を入手すると次のガチャに進む
  • 「ホウオウ」はボックスガチャから排出されるアイテムで強化できる
  • クエストは4時間に1回報酬アップ

▼イベント周回で「ホウオウ」を入手できる

シルバー&ホウオウ画像シルバー&ホウオウ

ホウオウイベント「正しき心に舞い降りる翼」ではイベントを周回し、ボックスガチャを開放していくことで、「シルバー&ホウオウ」が入手できます。

▼ 新機能「ボックスガチャ」が実装

ホウオウイベントでは新機能「ボックスガチャ」が実装されます。ボックスガチャでは、イベントを周回して集めた「ボックスコイン」を消費することで、通常強化アイテムに加えて、「シルバー&ホウオウ」専用の強化アイテムも入手可能です。

▼ クエストは4時間に1回報酬アップ

クエストは4時間に1回報酬アップ

※クエスト出撃前にボタンを押して有効化できる

クエストは4時間に1回分、クリア時の報酬が3倍に増加します。報酬増加は3回分までストックされるので、時間をロスせず、効率的にコインを集めるためには12時間ごとに欠かさず周回するのがおすすめです。

1
2
3
4
5

31 名無しさん約5ヶ月前

無課金勢ですが、ルナトーン、ギャロップ、ホウオウのハレパで安定しますよ。お試しあれ。

30 名無しさん約5ヶ月前

リザードン、ジュカインまでは決めてたけど、リザードン重なってないし、カツラ育ててなかったからウィンディで状態異常ガードして、最初に両端落としてどうにかしたわ。 ミロカロスの状態異常反射は使えなかったけど、防御はできた。

    記事をより良くしていくために、「ホウオウイベント(正しき心に舞い降りる翼)の攻略【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。