【ポケマス】ヒビキ&ヒノアラシの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケマス(ポケモンマスターズ)におけるヒビキの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

ヒビキ&ヒノアラシの基本情報とステータス

基本情報

ヒビキ&ヒノアラシ
ヒビキ&ヒノアラシの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星5 ♂ 9.0

アタッカー いわ画像
HP 攻撃 防御
528 123 127
特攻 特防 素早さ
242 129 325

▼マグマラシ

HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早さ
543 126 129 249 131 347

▼バクフーン

HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早さ
565 131 134 274 136 357

進化条件

ポケモン名 進化条件
マグマラシ 準備中
バクフーン なし(最終進化のため)

▶進化方法と進化するポケモン一覧を見る

ヒビキ&ヒノアラシの技とパッシブスキル

スペシャルアップ トレーナー 2 / 2 -
自分の特攻をぐーんとあげる。(対象:自身)
かえんほうしゃ ほのお
(特殊技)
ゲージ2 56 / 100
すごくまれに相手をやけど状態にする。(対象:敵単体)
ふんか ほのお
(特殊技)
ゲージ3 162 / 100
自分のHPが低いほど威力が下がる(対象:敵全体)
あきらめないよ! トレーナー 2 / 2 -
自分のHPを少し回復する。自分の素早さと回避率を上げる。(対象:自分)

バディーズ技

バディーズファイアーレイ
ぶんるい ほのお(特殊技) いりょく 240
効果 追加効果なし(対象:敵単体)

パッシブスキル

晴れ時わざゲージ加速2
天気がひざしがつよい状態の場合はわざゲージが早くたまるようになる

タイプスキル

ほのおアタッカー
味方はほのおタイプの攻撃をするときだけ攻撃と特攻が15(最大30)上がる

ヒビキ&ヒノアラシの最新評価

強い点

▼強力な全体攻撃を持つ

「ヒビキ&ヒノアラシ」の強い点として、強力な全体攻撃技である「ふんか」を持っていることが挙げられます。特攻が特別高いわけではありませんが、「スペシャルアップ」で自身の特攻を上げられるので、十分な火力を出せます。

▼回復技を持っている

トレーナー技の「あきらめないよ」では、自身のHPの回復ができ、素早さと回避率を同時に上げられます。「ヒビキ&ヒノアラシ」は「ふんか」の高火力が強みのキャラなので、回避率上げと回復スキルを持っていることは優秀であると言えます。

弱い点

▼ふんかの威力がHPに依存している

全体攻撃技の「ふんか」は自身のHPが少なくなるほど攻撃の威力が低下していきます。そのためダメージを受けたら真価を発揮できないため、ターゲットがランダムなマルチでは、運の要素が絡んでしまうという弱点があり、ダメージを受けたら回復してあげる手間が必要です。

1
2
3
4

30 名無しさん19日前

>>28 トウコは高火力バディーズ技を連打して戦うキャラだぞ。フレドラは完全に捨てる。それなりにある耐久と傷薬のおかげで全体技連打してくる敵に強く、耐えてバディーズ技を何度も打てる点が強み。特にレジェンドバトルだとその強さがよくわかる。 オーバは命中不安で安定しないし、ヒビキは全体技食らうだけで機能停止するから使いづらい。 俺もセレナアチャモトウコは炎タイプ3強だと思う。(レッド除く)

29 名無しさん20日前

>>28 トウコはトウコヒビキコトネっていう限定的なPTでのみならそれなりに強いよ。 傷薬回復の運ゲー絡むけど回復出来るしね。 最近だとレッド使った最強PT温存する為にチャンピオン戦で良く使うわ。

    記事をより良くしていくために、「ヒビキ&ヒノアラシの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。