【ポケマス】バディストーンボードのおすすめキャラと基本情報【ポケモンマスターズ】

バディストーンボードの基本情報

ポケマス(ポケモンマスターズ)におけるバディストーンボードのおすすめキャラと基本情報です。解放の優先度や解放のやり方、開放されたキャラの最新情報などについても掲載しています。

►バディドロップ集めにおすすめのクエストを見る

バディストーンボードの最新情報

2/5:アイリス・イブキのボードが解放

アイリス&オノノクス画像
アイリス
イブキ&キングドラ画像
イブキ

「アイリス」と「イブキ」のボードが解放されました。他のバディーズも6マス分の強化はできますが、全てのボードは解放されていないため、開放されるのを待つのもありです。

►バディドロップ集めにおすすめのクエストを見る

ボード解放済みキャラ一覧

バディーズ ロール 弱点タイプ 評価点
オーバ&ゴウカザル画像オーバ&ゴウカザル アタッカー みず画像 8.0
ヤナギ&ジュゴン画像ヤナギ&ジュゴン アタッカー でんき画像 8.0
アイリス&オノノクス画像アイリス&オノノクス アタッカー こおり画像 7.5
イブキ&キングドラ画像イブキ&キングドラ アタッカー ドラゴン画像 7.5
主人公&ピカチュウ画像主人公&ピカチュウ アタッカー じめん画像 5.5
アスナ&コータス画像アスナ&コータス テクニカル みず画像 5.0

解放おすすめキャラ

オーバがおすすめ

オーバのおすすめボード
ボードが開放されたキャラの中では「オーバ」がおすすめです。高難度クエストの「EXエリカ」の適正もあり、さらに安定してクリアができるようになります。

►オーバ&ゴウカザルの性能と最新評価を見る

まだMは使わずに取っておこう

「バディドロップM」は、今後「ライチ」や「フヨウ」といった強力なガチャ限のボードが開放されたときに使うのがおすすめなので、「バディドロップM」は使わずに取っておいた方が良いと言えます。

バディストーンボードの基本情報

毎月数体ずつ開放されていく

解放済みのキャラ 開放されてないキャラ
あ あ

通常のキャラは「6つ」のボードが解放された状態になっており、開放されたキャラは「48つ」のボードが解放されています。今後のアップデートで数体ずつキャラのボードを解放していくと発表されました。

キャラの好きな能力を自由に強化できる

キャラごとにボードが存在

▼バディドロップを消費してキャラを強化

バディストーンボードでは専用のアイテム「バディドロップ」を消費して各キャラのステータスや技の威力を強化できます。ボードのマスごとに強化値が割り振られており、プレイヤーの好きなようにキャラを強化することができます。

►バディドロップ集めにおすすめのクエストを見る

▼残りパワー内で強化項目を決める

残りパワー

バディストーンボードではボードを進めるごとに残りパワーが消費されてしまいます。限りあるパワーの中で強化する能力を選ばないといけません。

▼リセットも可能

習得したボードはリセットを行うことで、習得したボードと使用したパワーが初期状態に戻ります。ボードの再度取得も可能になるので安心しましょう。

特殊な効果のボードも存在する

技が成功したときにたまに技ゲージを1増やす効果

バディストーンボードの中には特殊な効果を持つボードもあり、たまに技ゲージや技の使用回数を回復することができます。

バディストーンボード解放のやり方

①チームを選択

チームを選択
まずはチームを選択しましょう。

②バディーズストーンボードを選択

ボードの項目を選択
次に1番下のバディーズストーンボードを選択しましょう。「バディーズストーンボードが無い」という方は、アップデートをすることで表示されるようになります。

関連記事

バディストーンボード関連

バディドロップの効率的な集め方やオート周回におすすめの編成などは下記の記事にまとめています。ぜひ参考にして下さい。

►バディドロップ集めにおすすめのクエストを見る

初心者向け関連記事

バディストーンボードの解説 ポテンシャルの習得方法と仕様
星6EXバディーズの上げ方
お役立ち
ロールの解説 見た目の変更方法
マジコスの仕様 戦い方のコツ
オートバトルのやり方 キャラ被りの仕様
ショップの購入優先度 マルチプレイのやり方
状態異常一覧と解除方法 イッセイコウゲキのやり方
タイプスキルの効果と発動条件

1
2
3
4
5

26 名無しさん約8ヶ月前

>>25 あっこれ僕のです🤭 パッシブスキル重視!

Show
25 名無しさん約8ヶ月前

コータス BSBの力(๑>◡<๑) えぐいwww (Exアンズ ベリハ)

    記事をより良くしていくために、「バディストーンボードのおすすめキャラと基本情報【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。