【ポケマス】ソルガレオマルチの周回方法とおすすめ編成【ポケモンマスターズ】

▶ソルガレオイベントの攻略トップに戻る

ポケマス(ポケモンマスターズ)におけるソルガレオマルチの周回方法とおすすめ編成です。

対決ソルガレオの基本情報

じめん画像
必要つよさ ノーマル
└9000
ハード
└12800
ベリハ
└17600
EX
└25000
気をつけよう
日差しが強い
ボスによく効く
ねむり/やけど

主なドロップアイテム

アイテム 入手できる個数
専用ひきかえけん2画像専用ひきかえけん2 ベリハ:約35
ハード:約30
ノーマル:約20
専用ひきかえけんS2画像専用ひきかえけんS2 ベリハ:約25
ハード:約15
ノーマル:約10
専用すごいとっくんマシン(ソルガレオ)画像専用すごいとっくんマシン(ソルガレオ) ベリハ:約25~30
ハード:約25
ノーマル:約10
専用とっくんマシン(ソルガレオ)画像専用とっくんマシン(ソルガレオ) ベリハ:約35~40
ハード:約22~23
ノーマル:約20

ゲンカイ突破の必要素材数

「ソルガレオ」を最大までゲンカイ突破するのに必要な素材数の一覧です。

ゲンカイ
突破レベル
必要素材数
55
70
85
100
120

対決ソルガレオの適正バディーズとおすすめ周回編成

適正バディーズ一覧

バディーズ 詳細
シロナ&ガブリアス画像シロナ&ガブリアス
ロール: 物理アタッカー画像

じしんを打っているだけで勝てる
・メガシンカが可能
・強力な全体攻撃持ち
ライチ&ルガルガン画像ライチ&ルガルガン
ロール: 物理アタッカー画像

・現環境最強アタッカー
・弱点関係なしに高火力を発揮
・火力でゴリ押しが可能
ハプウ&バンバドロ画像ハプウ&バンバドロ
ロール: 物理アタッカー画像

・全員に対し火力を出せる
・自身の攻撃と防御を上げられる
・シロナを持っていない場合にはあり
ユウキ&ジュカイン画像ユウキ&ジュカイン
ロール: 特殊アタッカー画像

・ポケマス界のガチ両刀
・外す可能性もあるがリフストが強い
サカキ&ミュウツー画像サカキ&ミュウツー
ロール: 特殊アタッカー画像

・単体火力特化のアタッカー
・トップクラスの特攻を持つ
フヨウ&サマヨール画像フヨウ&サマヨール
ロール: サポート画像

・味方の攻撃を上げられる
・シロナと相性がいい
・技ゲージ回復が可能
クリス&オーダイル画像クリス&オーダイル
ロール: 物理アタッカー画像

・高火力物理アタッカー
・確定必中+急所が強力
・無傷こらえるも強力
メイ&デリバード画像メイ&デリバード
ロール: サポート画像

・技ゲージ回復速度上昇が強力
・攻撃アップができ、シロナと相性◯

▼全キャラの推奨レベルは最大

ソルガレオマルチを周回するのなら、挑戦するキャラのレベルを最大にまで上げておきましょう。相手のHPが高く、受けるダメージも大きいため、マルチで挑戦する場合、低レベルキャラで挑むと迷惑がかかる可能性があるからです。

▶レベル上げの効率的なやり方を見る

おすすめ編成

▼ベリーハード用最適編成例

シロナ&ガブリアス画像シロナ&ガブリアス ライチ&ルガルガン画像ライチ&ルガルガン フヨウ&サマヨール画像フヨウ&サマヨール
火力枠 火力枠 支援枠

「シロナ&ガブリアス」で開幕自己バフをかけ、「じしん」で全体を削っていきます。「シロナ&ガブリアス」がいれば特に困難なく、「じしん」連打でクリアが可能です。

▼ベリーハード用無課金編成例

主人公&アチャモ画像主人公&アチャモ サカキ&ミュウツー画像サカキ&ミュウツー ハプウ&バンバドロ画像ハプウ&バンバドロ
支援枠 火力枠 自由枠

無課金編成例です。物理・特殊どちらも対応できる「主人公&アチャモ」で他のプレイヤーを支援しつつ、「サカキ&ミュウツー」で火力を出しましょう。

ソルガレオ(ベリハ)の攻略・周回方法

まずザコから倒す

まずザコから倒す

ソルガレオマルチベリーハードでは、両脇のザコが高威力の「だいもんじ」を必中で当ててくるため、先に倒して被ダメージを減らすのがおすすめです。ザコの耐久はそこまで高くないので、弱点を突いていけば簡単に倒せます。

ソルガレオを削りきろう

ソルガレオを削りきろう

ザコを処理したらボスの「ソルガレオ」を倒します。「ソルガレオ」は耐久が高いので、単体火力の高い「ライチ&ルガルガン」などのキャラで攻撃しましょう。

適正キャラとして全体攻撃でザコと同時にダメージを与えられる「シロナ&ガブリアス」が非常に活躍してくれます。

周回する場合は固定周回が望ましい

周回するにも、完全野良では編成がバラバラになってしまうため、周回速度が落ちてしまう可能性があります。そのため、できるだけ固定周回or同じレベルの人とマルチするのをおすすめします。メンバーを条件付きで集められる掲示板を使って募集してみるのも1つの手です。

▶G8マルチプレイ募集掲示板で募集する

関連記事

ソルガレオイベント

ソルガレオイベントの関連リンク
ソルガレオイベントソルガレオイベント攻略トップ
主人公&ソルガレオ画像 ソルガレオの最新評価 ソルガレオマルチソルガレオマルチの攻略
引換券専用引換券2の入手方法 引換券S2専用引換券S2の入手方法 専用すごいとっくんマシン専用すごいとっくんマシンの入手方法 専用とっくんマシン専用とっくんマシンの入手方法

1
2
3
4

111 名無しさん約9ヶ月前

>>110 Exならまだしも、ベリハで自分が120ガブ出してて控えにもちゃんと強アタッカー入れてるなら、自分以外まともな火力いない+シロデスナで砂嵐起こしまくる状況でもない限り負けないぞ。 少なくとも100越えガブが2体いて負けるなんてあり得ない。マニュアル放置してんじゃねぇの? もしくは、自分も含めて100いってないガブとかな。

110 名無しさん約9ヶ月前

>>103 正直120にして欲しい。これはガブ持ってこないやつのせいだけど、ガブ2人の片方100レベとかだと普通にオートじゃ負けるときあるから。120にして持ってきて欲しい

    記事をより良くしていくために、「ソルガレオマルチの周回方法とおすすめ編成【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。