【ポケマス】ワタルマルチの周回方法とおすすめ編成【ポケモンマスターズ】

ポケマス(ポケモンマスターズ)におけるワタルマルチの周回方法とおすすめ編成です。

ワタルイベント関連情報
ワタルイベント攻略トップ ワタルマルチの攻略
ワタル&カイリューの最新評価

対決シロナ&ワタルの基本情報

こおり画像
必要つよさ EX
25000
ベリハ
17600
ハード
12800
ノーマル
10400
気をつけよう
砂嵐

主なドロップアイテム

アイテム 入手できる個数
ひきかえけんL画像ひきかえけんL EX:約20枚
ベリハ:約10~15枚
ハード:約10枚

対決シロナ&ワタルの適正とおすすめ周回編成

適正バディーズ一覧

バディーズ 詳細
ライチ&ルガルガン画像ライチ&ルガルガン
ロール: 物理アタッカー画像

・現環境最強アタッカー
・弱点関係なしに高火力を発揮
・火力でゴリ押しが可能
ヤナギ&ジュゴン画像ヤナギ&ジュゴン
ロール: 特殊アタッカー画像

・敵全員の弱点を取れる
・強力な全体攻撃持ち
クリス&オーダイル画像クリス&オーダイル
ロール: 物理アタッカー画像

・高火力物理アタッカー
・確定必中+急所が強力
・無傷こらえるも強力
ユウキ&ジュカイン画像ユウキ&ジュカイン
ロール: 特殊アタッカー画像

・味方の編成次第で物理,特殊の攻撃を切り替えられる
・基本はリフストが強い
ワタル&カイリュー画像ワタル&カイリュー
ロール: 特殊アタッカー画像

・トップクラスの単体火力
・自己バフがないので、サポートが必要
フヨウ&サマヨール画像フヨウ&サマヨール
ロール: サポート画像

・味方の攻撃を上げられる
・技ゲージ回復が可能
メイ&ジャローダ画像メイ&ジャローダ
ロール: 特殊アタッカー画像

・味方の特攻を上げられる
・技ゲージ回復も可能
サカキ&ミュウツー画像サカキ&ミュウツー
ロール: 特殊アタッカー画像

・単体火力が高い
・最後の削り役として使おう

▼全キャラの推奨レベルは最大

ワタルマルチを周回するのなら、挑戦するキャラのレベルを最大にまで上げておきましょう。EXをクリアする場合はなるべく100以上のゲンカイ突破を行っておくと、安定してクリアできます。

▶レベル上げの効率的なやり方を見る

おすすめ編成

▼EX・ベリハ用編成例

ライチ&ルガルガン画像ライチ&ルガルガン ヤナギ&ジュゴン画像ヤナギ&ジュゴン メイ&ジャローダ画像メイ&ジャローダ
火力枠 火力枠 支援枠

対決シロナ&ワタルの最適編成例です。「ライチ&ルガルガン」や「ヤナギ&ジュゴン」でザコを処理し、ボスを倒しきります。「ヤナギ」は全体攻撃の「こごえるかぜ」が全員の弱点を取れるため強力です。

対決シロナ&ワタルの攻略・周回方法

ザコから倒そう

ザコから倒そう
対決シロナ&ワタルではザコから倒しましょう。ザコの2体は放置しておくと、ボスを回復してくるため先に倒さないと後続の「カイリュー」を倒しきれなくなってしまいます。

全体攻撃を持つ「ヤナギ&ジュゴン」がザコとボスを同時に削れるのでおすすめです。

カイリューを倒し切る

カイリューを倒し切る

後続の「カイリュー」は「いざ、まいる」の効果で、自身のHPを半分にしてから「はかいこうせん」で攻撃してきます。ザコを処理できていれば、回復されることもないので、「カイリュー」に攻撃を集中すれば倒し切ることができます。

周回する場合は固定周回が望ましい

周回するにも、完全野良では編成がバラバラになってしまうため、周回速度が落ちてしまう可能性があります。そのため、できるだけ固定周回or同じレベルの人とマルチするのをおすすめします。メンバーを条件付きで集められる掲示板を使って募集してみるのも1つの手です。

▶G8マルチプレイ募集掲示板で募集する

関連記事

ワタルイベント

ワタルイベント関連情報
ワタルイベント攻略トップ ワタルマルチの攻略
ワタル&カイリューの最新評価

1
2
3
4

38 名無しさん約10ヶ月前

リセマラ勢の為の追い込みのために書いとく。 ここのexpert、ジュゴンで来るなら星4レベル95にしてないと火力どころかまともに耐えません 逆に星3ジュゴンで来るなら最後のシメに使った方が良い 初手はソルガレオイベントでも使ってる育成済シロナで砂前にプラパ、砂来たらトレーナー技、後はじしん連打。 B技前にリセマラで当てた育成済フヨウに変えて受けたらゲージ回復、ヤナギに変えてB技とこごかぜ連打で味方が余程じゃない限り大丈夫やと思う。 味方によっては天候変化のスズナは使えなくないけどヤナギ以外のこおりタイプは正直火力や耐久に難ありなのでサブアタにライチも全然あり。 結局はルガルガンマスターズなので

37 名無しさん約10ヶ月前

初手ガブ地震連打→落ちたら手動ジュゴンでカイリューをボコす、に落ち着いた(今更)

    記事をより良くしていくために、「ワタルマルチの周回方法とおすすめ編成【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。