【ポケマス】主人公&アチャモの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)における主人公の性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

主人公&アチャモの最新情報

メインストーリーで入手可能に

公式Twitterより、「主人公&アチャモ」が実装されることが発表されました。メインストーリーを進めていくと入手できます。

▶ストーリーの攻略一覧を見る

現在は進化しない

「主人公&アチャモ」は現在のところ進化はできません。しかし「ユウキ&キモリ」のように後から進化が追加されるパターンもあるので、今後に期待しましょう。

▶進化方法と進化するポケモン一覧を見る

主人公&アチャモの基本情報

基本情報

主人公&アチャモ
主人公&アチャモの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星3 ♂ 準備中

ステータス

ロール 弱点
サポート みず画像
HP 攻撃 防御 特攻
484 150 137 146
特防 素早さ ヘイト値
137 262 450

プラスパワーG トレーナー 2 / 2 -
味方のバディーズ全員の攻撃をぐーんとあげる。(対象:味方全体)
かえんほうしゃ ほのお
(特殊技)
ゲージ2 56 / 100
すごくまれに相手をやけど状態にする。(対象:敵単体)
ニトロチャージ ほのお
(物理技)
ゲージ2 36 / 100
自分の素早さをあげる(対象:敵単体)
燃える希望 トレーナー 2 / 2 -
味方のバディーズ全員の特攻をぐーんと上げる。味方バディーズ全員の急所率を上げる(対象:自分)

バディーズ技

バディーズファイアーインパクト
ぶんるい ほのお(物理技) いりょく 240
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

素早さダウン無効
素早さがさがらない

主人公&アチャモの入手方法

ストーリー20章で加入

「主人公&アチャモ」はストーリー20章の探索クエストで加入します。

▶ストーリー加入のキャラ一覧と育成優先度を見る

主人公&アチャモの評価

強い点

▼味方の攻撃・特攻・急所率を上げられる

「主人公&アチャモ」は2つの味方バフを持ち、攻撃、特攻、急所率を上げられます。「プラスパワーG」では全員の攻撃を2段階、「燃える希望」では全員の特攻を2段階と急所率を1段階上げられるため、物理と特殊どちらのアタッカーとも編成できる優秀なサポーターです。

▶アタッカーの最強ランキングTOP10を見る

弱い点

▼攻撃技を2つ持つが火力が出せない

アチャモは攻撃と特攻が低いうえに、持っている技の「かえんほうしゃ」と「ニトロチャージ」のどちらも威力が低いため、火力を出すのは得意ではありません。そのため、火力を出すのはアタッカーに頼ることになります。

5 名無しさん5日前

>>3 それはアニメの手持ちだから無い

4 名無しさん5日前

ゲームのハルカは公式的にはミズゴロウだよ(ORAS時空では) PVでもフィギュアでもミズゴロウだし

    記事をより良くしていくために、「主人公&アチャモの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。