【ポケモンマスターズ】でんき育成イベントの攻略と報酬まとめ【ポケマス】

でんき育成イベントまとめ

ポケマス(ポケモンマスターズ)におけるでんき育成イベント(ズミ)の攻略と報酬まとめです。電気タイプ強化イベントの進め方や適正バディーズ、報酬一覧を掲載しています。

イベント関連
でんきイベントまとめでんきイベントまとめ マルチ攻略マルチ攻略
カミツレ&ゼブライカ画像カミツレの評価 引換券の集め方引換券の集め方

▶最新イベント一覧と開催スケジュールまとめを見る

でんき育成イベントの最新情報

イベントの概要

近日開催予定

開催期間 2019/10/17 〜 2019/10/31

でんき育成イベントが開催中です。イベントをクリアし、ポイントを集めて育成アイテムを入手しましょう。

同時に新キャラ「カミツレ」が登場

同時に新キャラ「カミツレ」が登場
イベントの開催と同時に新キャラ「カミツレ&ゼブライカ」がガチャに登場します。でんきタイプの単体火力に特化した強力なキャラです。

▶カミツレ&ゼブライカの性能と最新評価を見る

適正はでんきタイプのキャラ

でんきタイプのキャラクター例
ハウ&ライチュウ画像ハウ&ライチュウ マチス&ビリリダマ画像マチス&ビリリダマ マーマネ&トゲデマル画像マーマネ&トゲデマル

でんき育成イベントは相手のボスが「ズミ」となっており、でんきタイプが弱点になっています。そのため「ハウ&ライチュウ」や「マチス&ビリリダマ」などのキャラで弱点を付いて攻略することになります。

報酬一覧と優先度

ミッション報酬一覧

ミッション 報酬
各ストーリー初回クリア
(ハード/ベリーハード)
ダイヤ画像×50
マルチ初回クリア
(ハード/ベリーハード)
ダイヤ画像×50
マルチ3回クリア
(ハード)
ダイヤ画像×50
マルチ5回クリア
(ハード)
ひきかえけんFひきかえけんF×30
マルチ10回クリア
(ハード)
ひきかえけんFひきかえけんF×50
マルチ3回クリア
(ベリーハード)
ダイヤ画像×50
マルチ5回クリア
(ベリーハード)
ひきかえけんFひきかえけんF×30
マルチ10回クリア
(ベリーハード)
ひきかえけんFひきかえけんF×50

▼ベリーハード(マルチ)周回を優先するのがおすすめ

でんき育成イベント(マルチ)には、ハードとベリーハードでそれぞれミッション報酬があります。ベリーハードをクリアできる戦力があるのなら、ハード10回クリア報酬は捨てても問題ありません。

ベリーハードでのみ「ジムリーダーのメモ」が落ちるので、ハードよりもベリーハードの方が周回優先度が高いです。

イベント交換所の優先度

引換券
必要数
交換対象 交換上限 優先度
100 ジムリーダーのメモ画像ジムリーダーのメモ
×1
5 ★★★★★
70 プレミアム回数券画像プレミアム回数券
×1
1 ★★★★★
30 強化マニュアル画像強化マニュアル
×1
3 ★★☆☆☆
30 ツヨクナール画像ツヨクナール
×30
3 ★★☆☆☆
30 テダスケール画像テダスケール
×30
3 ★★☆☆☆
30 カシコイーナ画像カシコイーナ
×30
3 ★★☆☆☆
30 ツヨクナール画像ツヨクナール
×50
3 ★★☆☆☆
30 テダスケール画像テダスケール
×50
3 ★★☆☆☆
30 カシコイーナ画像カシコイーナ
×50
3 ★★☆☆☆
30 ツヨクナール画像ツヨクナール
×100
2 ★★☆☆☆
30 テダスケール画像テダスケール
×100
2 ★★☆☆☆
30 カシコイーナ画像カシコイーナ
×100
2 ★★☆☆☆
10 コイン画像コイン
×10000
3 ★★☆☆☆
50 とっくんマシン画像すごいとっくんマシン
×5
2 ★☆☆☆☆
20 強化マニュアル画像強化マニュアル★2
×2
3 ★☆☆☆☆
20 とっくんマシン画像とっくんマシン
×10
2 ★☆☆☆☆
10 強化マニュアル画像強化マニュアル★1
×5
10 ★☆☆☆☆

▼全てを交換するにはひきかえけん「1,710枚」必要

イベント交換所で全ての報酬を交換するには、「ひきかえけんF」が1710枚必要です。最高効率のハード(マルチ)は1周あたり15枚程度手に入るので、ミッション報酬と合わせて最低100周程度は周回する必要があります。

▼どうぐ交換→イベント選択で交換可能

どうぐ交換→イベント

イベント交換所は、「ショップ」→「どうぐ交換」→「イベントタブ」で移動可能です。

▶ひきかえけんFの効率的な入手方法を見る

でんき育成イベント(ソロ)の攻略情報

でんきタイプの獲得経験値アップ

でんきタイプの獲得経験値アップ

「でんき育成イベント(ソロ)」は、でんきタイプの獲得経験値が他のキャラの9倍に増加するダンジョンです。そのため育成したいでんきタイプのキャラがいたら優先して編成に加えましょう。

目安として、育成枠1体なら「強化マニュアル」の銀2枚分得、育成枠2体なら「強化マニュアル」金銀1枚分ずつお得といった具合です(強化の修練ベリーハード比較)。

▶でんきタイプのバディーズ一覧を見る

アタッカーはケッキングがおすすめ!

ソロハード周回では、いつもの「センリ&ケッキング(Lv90推奨)」を採用しておくだけで、オートで全ての敵を4回攻撃で倒してくれます。育成枠も用意できるのでおすすめです。

▼おすすめ編成

センリ&ケッキング画像センリ&ケッキング 自由枠 自由枠
攻撃枠 育成枠 育成枠

    記事をより良くしていくために、「でんき育成イベントの攻略と報酬まとめ【ポケマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。