【ポケマス】みず育成イベントの攻略と報酬まとめ【ポケモンマスターズ】

水育成イベントまとめ

イベント関連
みずイベントまとめ水イベントまとめ マルチ攻略マルチ攻略
トウヤの評価トウヤの評価 ひきかえけんD引換券の集め方

ポケマス(ポケモンマスターズ)におけるみず育成イベント(オーバ)の攻略と報酬まとめです。水タイプ強化イベントの進め方や適正バディーズ、報酬一覧を掲載しています。

▶最新イベント一覧を見る

みず育成イベントの最新情報

9/24の15時より開催

水育成イベント

開催期間 9/24(火)15:00〜9/30(火)14:59

同時期に新キャラ「トウヤ」が実装!

トウヤ&ミジュマル
「みず育成イベント」と同時期に、「トウヤ&ミジュマル」が新キャラとして登場します。先行で紹介された動画の中では、水タイプの強力な「バディーズわざ」を放っています。

▶トウヤ&ミジュマルの性能と最新評価を見る

適正はみずタイプのバディーズ

「みず育成イベント」では、敵の弱点タイプがみずタイプに設定されています。マルチのベリーハードやソロのストーリーではみずタイプのバディーズを使って進めていくことになります。

▼みずタイプのバディーズ例

クリス&オーダイル画像クリス&オーダイル ジュン&エンペルト画像ジュン&エンペルト ズミ&ブロスター画像ズミ&ブロスター

報酬一覧と優先度

ミッション報酬一覧

ミッション 報酬
各ストーリー初回クリア
(ハード/ベリーハード)
ダイヤ画像×50
マルチ初回クリア
(ハード/ベリーハード)
ダイヤ画像×50
マルチ3回クリア
(ハード/ベリーハード)
ダイヤ画像×50
マルチ5回クリア
(ハード/ベリーハード)
ひきかえけんD画像ひきかえけんD ×30
マルチ10回クリア
(ハード/ベリーハード)
ひきかえけんD画像ひきかえけんD×50

▼ベリーハード(マルチ)周回を優先するのがおすすめ

みず育成イベント(マルチ)には、ハードとベリーハードでそれぞれミッション報酬があります。ベリーハードをクリアできる戦力があるのなら、ハード10回クリア報酬は捨てても問題ありません。

ベリーハードでのみ「ジムリーダーのメモ」が落ちるので、ハードよりもベリーハードの方が周回優先度が高いです。

▶みず育成(マルチ)の周回とおすすめ編成を見る

イベント交換所の優先度

引換券
必要数
交換対象 交換上限 優先度
100 ジムリーダーのメモ画像ジムリーダーのメモ
×1
2 ★★★★★
70 プレミアム回数券画像プレミアム回数券
×1
1 ★★★★★
50 とっくんマシン画像すごいとっくんマシン
×1
2 ★☆☆☆☆
30 強化マニュアル画像強化マニュアル★2
×1
3 ★☆☆☆☆
20 とっくんマシン画像とっくんマシン
×5
2 ★☆☆☆☆
10 強化マニュアル画像強化マニュアル★1
×5
5 ★☆☆☆☆
10 コイン画像コイン
×10000
3 ★★☆☆☆

▼全てを交換するにはひきかえけん「580枚」必要

イベント交換所で全ての報酬を交換するには、「ひきかえけんD」が580枚必要です。最高効率のハード(マルチ)は1周あたり15枚程度手に入るので、ミッション報酬と合わせて最低30周程度は周回する必要があります。

▼どうぐ交換→イベント選択で交換可能

どうぐ交換→イベント

イベント交換所は、「ショップ」→「どうぐ交換」→「イベントタブ」で移動可能です。

▶ひきかえけんDの効率的な入手方法を見る

みず育成イベント(ソロ)の攻略情報

みずタイプ限定で育成効率が良いダンジョン

「みず育成イベント(ソロ/ハード)」は、みずイプの取得経験値が増加するダンジョンです。ですので育成枠はみずタイプのバディーズを優先しましょう。

目安として、育成枠1体なら「強化マニュアル」の銀2枚分得、育成枠2体なら「強化マニュアル」金銀1枚分ずつお得といった具合です(強化の修練ベリーハード比較)。

▶みずタイプのバディーズ一覧を見る

アタッカーはケッキングがおすすめ!

ソロハード周回では、いつもの「センリ&ケッキング(Lv90推奨)」を採用しておくだけで、全ての敵を4回攻撃で倒してくれます。育成枠も用意できるのでおすすめです。

▼おすすめ編成

センリ&ケッキング画像センリ&ケッキング 自由枠 自由枠
攻撃枠 育成枠 育成枠

    記事をより良くしていくために、「みず育成イベントの攻略と報酬まとめ【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。