【ポケマス】ドラゴンタイプの最強ランキング【ポケモンマスターズ】

ドラゴンタイプの最強バディーズ
ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるドラゴンタイプの最強(おすすめ)バディーズランキングです。

▶最強バディーズランキングTOP10を見る

ドラゴンタイプの最強ランキング

ドラゴンタイプ最強バディーズTOP3

バディーズ 簡易評価
1位 ゲンジ&ボーマンダ画像
ゲンジ
・守りに特化したキャラ
・味方全体に防御と特防アップ持ち
・戦闘登場時に相手の攻撃力ダウン
2位 イブキ&キングドラ画像
イブキ
・火力の高い特殊わざを持っている
・雨の時に真価を発揮
3位 アイリス&オノノクス画像
アイリス
・火力の高い物理わざを持っている
・自身で攻撃バフをかけられる

▶ドラゴンタイプのバディーズ一覧を見る

1位.ゲンジ&ボーマンダ

ゲンジ&ボーマンダの画像

ロール 評価 適性クエスト
サポート画像 7.5

▼守りに特化したサポートキャラ

「ゲンジ&ボーマンダ」は、守りに特化したサポートキャラです。「面舵いっぱい」で防御を、「SPガードG」で特防を2段階上げられます。さらに、パッシブスキルの効果で、場に出した時に相手の攻撃力を1段階下げることもできるため、防御面においては文句なしの性能です。

▶ゲンジ&ボーマンダの性能と最新評価を見る

2位.イブキ&キングドラ

イブキ&キングドラの画像

ロール 評価 適性クエスト
特殊アタッカー画像 7.5 EXチャレンジ メイ
第13章ベリーハード
第13章ハード
第13章ノーマル

▼特殊わざの威力が強力なキャラ

「イブキ&キングドラ」は特殊わざ「りゅうせいぐん」の威力が非常に高く、アタッカーとしての役割を担えます。ただし、「りゅうせいぐん」には、使用後に特攻が下がる効果があるので、下がったステータスを戻す「勝つのはわたし」や味方のバフを受けてから使う必要があります。

▶イブキ&キングドラの性能と最新評価を見る

3位.アイリス&オノノクス

アイリス&オノノクスの画像

ロール 評価 適性クエスト
物理アタッカー画像 7.5

▼物理わざの威力が強力なキャラ

「アイリス&オノノクス」は、物理わざ「げきりん」の威力が高いキャラです。自身のわざ「プラスパワー」でこうげきを、上げてから使いましょう。

ただし「げきりん」には、使用後に「こんらん」になる欠点があります。リスクなしでダメージを稼ぎたい場合は、急所率を「ゼッタイ負けない」で上げてから「ドラゴンクロー」を使いましょう。

▶アイリス&オノノクスの性能と最新評価を見る

ドラゴンタイプランキングの評価基準

どんなバトルでも戦える汎用性をもっているか

最強バディーズランキングの評価基準として、どんなバトルでも戦える汎用性を持っているかどうかを見ています。「高威力の全体攻撃持ち」や、「ステータスが高く1撃の火力が凄まじい」など、どこでも活躍できるバディーズを高く評価します。

高難易度クエストに適正を持っているか

『ポケモンマスターズ』には、EXチャレンジマルチストーリーなど、エンドコンテンツと呼ばれる高難易度クエストが存在します。これらで活躍できなければ今後廃れていくため、適正を持つバディーズを評価します。

関連記事

ランキング関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強バディーズランキング最強キャラ 最強パーティ考察とおすすめ編成最強編成 育成すべきキャラランキング育成おすすめ
アタッカーの最強ランキング最強アタ サポートの最強ランキング最強サポ テクニカルの最強ランキング最強テク

1
2
3
4

びっくりするほど更新止まってて草

1 名無しさん約10ヶ月前

ワタル&カイリューおらんやん

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンタイプの最強ランキング【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。