【ポケマス】ひこうタイプの最強ランキング【ポケモンマスターズ】

ひこうタイプ最強バディーズ

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるひこう(飛行)タイプの最強バディーズランキングです。

▶最強バディーズランキングTOP10を見る

ひこうタイプの最強ランキング

ひこうタイプ最強バディーズTOP3

バディーズ 簡易評価
1位 グリーン&ピジョット画像
グリーン
・全体攻撃アタッカーとして活躍
・安定したダメージを与えられる
・周回にもおすすめのキャラ
2位 フウロ&スワンナ画像
フウロ
・サポート役として活躍
・物理被ダメを減らすことができる
・サポートにしては耐久力が低い
3位 ナギ&ペリッパー画像
ナギ
・唯一雨を降らせることができる
・グリーンの支援役として優秀
・あまごい以外に良い点がない

▶ひこうタイプのバディーズ一覧を見る

1:グリーン&ピジョット

グリーン&ピジョットの画像

ロール 評価 適性クエスト
特殊アタッカー画像 9.0 EXチャレンジ メイ

▼安定したダメージを稼げるアタッカー

「グリーン&ピジョット」は急所に当たりやすい全体わざ「エアカッター」を持っています。急所時は自分のデバフ効果を無視してダメージを与えることができます。また、急所率はもちろん、自身の攻撃力や回避率、命中率も上昇させることができるため、常に安定したダメージを与えることができます。

高難易度クエスト「EXチャレンジメイ」では最適正を誇る、強力なバディーズです。

▶グリーン&ピジョットの性能と最新評価を見る

2:フウロ&スワンナ

フウロ&スワンナの画像

ロール 評価 適性クエスト
サポート画像 7.5 第14章ベリーハード
第14章ハード
第14章ノーマル

▼サポートとして味方の耐久力を上げられる

「フウロ&スワンナ」はメインストーリー第5章「大空のぶっ飛びガール」で誰でも入手可能なストーリーバディーズですが、サポートとして活躍ができる優秀さを持っています。味方1体のHPを回復したり、味方全体の素早さを上昇させたり、なによりも防御力を上昇させることができるため、物理わざが強力な敵に対して耐久力を上げることができます。

ただし、サポート役にしては防御や特防が低く、支援役に必要な壁役としての役割が果たせないのが難点です。
▶フウロ&スワンナの性能と最新評価を見る

3:ナギ&ペリッパー

ナギ&ペリッパーの画像

ロール 評価 適性クエスト
テクニカル画像 7.5 第14章ベリーハード
第14章ハード
第14章ノーマル

▼雨パで輝くバディーズ

「ナギ&ペリッパー」だけが現状唯一持つ「あまごい」は、命中率が70の「ぼうふう」を必ず命中するようにします。雨時に恩恵を得ることができる雨パが組めるバディーズと相性がとても良いです。中でも同じひこうタイプのアタッカー、「グリーン&メガピジョット」も「ぼうふう」を持つため、「グリーン」が活躍するクエストでは、支援役として「ナギ」の活躍も見込めるでしょう。

ただし、「あまごい」以外に突出して良い点がなく、現状雨パが輝くクエストもないため、わざわざクエストに連れて行く必要性がないです。
▶ナギ&ペリッパーの性能と最新評価を見る

評価基準

どんなバトルでも戦える汎用性をもっているか

最強バディーズランキングの評価基準として、どんなバトルでも戦える汎用性を持っているかどうかを見ています。「高威力の全体攻撃持ち」や、「ステータスが高く1撃の火力が凄まじい」など、どこでも活躍できるバディーズを高く評価します。

高難易度クエストに適正を持っているか

『ポケモンマスターズ』には、EXチャレンジやマルチストーリーなど、エンドコンテンツと呼ばれる高難易度クエストが存在します。これらで活躍できなければ今後廃れていくため、適正を持つバディーズを評価します。

    記事をより良くしていくために、「ひこうタイプの最強ランキング【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 3083487441809670
      始めたばかりですが、よろしくお願いします😊

    • ☆募集要項☆
      ルガルガン
      オーダイル
      サマヨール
      この3体をお持ちで最低でも週間10時間以上の固定周回が可能な方
      最低限の礼儀礼節、マナーのある方
      微課金でも課金者の方
      EXチャレンジについては管理人、副管理人が完凸できるまで徹底したサポートします!
      当グループは少数精鋭でメンバーが全員モチベーションを維持し切磋琢磨できる環境を提供することを約束します!
      是非ご検討くださいm(__)m
      ...