【ポケマス】かくとうタイプの最強ランキング【ポケモンマスターズ】

かくとうタイプの最強ランキング

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるかくとう(格闘)タイプの最強(おすすめ)バディーズランキングです。

▶最強バディーズランキングTOP10を見る

かくとうタイプの最強ランキング

かくとうタイプ最強バディーズTOP3

バディーズ 簡易評価
1位 コルニ&ルカリオ画像
コルニ
・高火力のインファイトが強力
・メガシンカで更に火力が高まる
マルチのマジコスタケシに最適
2位 スモモ&アサナン画像
スモモ
・物理アタッカーのバフ要員
・急所率や攻撃力アップが可能
・わざが弱くダメージを出せない
3位 シバ&カイリキー画像
シバ
・火力バフを多数持つアタッカー
・急所でダメージを稼げる
・クロスチョップの命中率が低く使いづらい

▶かくとうタイプのバディーズ一覧を見る

1位.コルニ&ルカリオ

コルニ&ルカリオの画像

ロール 評価 適性クエスト
物理アタッカー画像 9.0 第18章ベリーハード
第18章ハード
第18章ノーマル
幕間1ベリーハード
幕間1ハード
幕間1ノーマル

▼命中率と火力が高いインファイトが強力

「コルニ&ルカリオ」は、かくとうタイプのわざ「インファイト」が強力です。相手の回避率が上がっていなければ必ず当たるわざで、ダメージを安定して出せます。

ただし、「インファイト」は当たるたびに防御と特防が下がる欠点があります。使用前に「ここが決め時」や味方の攻撃バフを使って素早く相手を倒しましょう。

▶コルニ&ルカリオの性能と最新評価を見る

2位.スモモ&アサナン

スモモ&アサナンの画像

ロール 評価 適性クエスト
サポート画像 8.0

▼物理アタッカーを支援できるサポート

「スモモ&アサナン」は、物理アタッカーを支援できる強力なサポートキャラです。「プラスパワーG」で味方全員の攻撃力を2段階上げたり、「真剣勝負」で味方の急所率を上げつつ、次のわざを必中させることも出来ます。

▶スモモ&アサナンの性能と最新評価を見る

3位.シバ&カイリキー

シバ&カイリキーの画像

ロール 評価 適性クエスト
物理アタッカー画像 7.5 第18章ベリーハード
第18章ハード
第18章ノーマル
幕間1ベリーハード
幕間1ハード
幕間1ノーマル

▼自身で火力バフを使え急所でダメージが上がる

「シバ&カイリキー」は、自身で火力を上げることが出来るアタッカーです。「クリティカット+」で急所率、「ウーハーッ」で攻撃力をあげられます。急所に当たったときにダメージが上がるパッシブスキルを保有しているため、わざ構成は非常に優秀です。

ただし、火力をだすことができるわざ「クロスチョップ」の命中率が低いという欠点があります。外す可能性を考慮すると、同じタイプの火力枠「コルニ&ルカリオ」を使うことをおすすめします。

▶シバ&カイリキーの性能と最新評価を見る

かくとうタイプランキングの評価基準

どんなバトルでも戦える汎用性をもっているか

最強バディーズランキングの評価基準として、どんなバトルでも戦える汎用性を持っているかどうかを見ています。「高威力の全体攻撃持ち」や、「ステータスが高く1撃の火力が凄まじい」など、どこでも活躍できるバディーズを高く評価します。

高難易度クエストに適正を持っているか

『ポケモンマスターズ』には、EXチャレンジマルチストーリーなど、エンドコンテンツと呼ばれる高難易度クエストが存在します。これらで活躍できなければ今後廃れていくため、適正を持つバディーズを評価します。

関連記事

ランキング関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強バディーズランキング最強バディ 最強パーティ考察とおすすめ編成最強編成 育成すべきキャラランキング育成おすすめ
アタッカーの最強ランキング最強アタッカ サポートの最強ランキング最強サポート テクニカルの最強ランキング最強テク

    記事をより良くしていくために、「かくとうタイプの最強ランキング【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。