【ポケマス】いわ育成イベントの攻略と報酬まとめ【ポケモンマスターズ】

いわ育成.png

ポケマス(ポケモンマスターズ)におけるいわ育成イベントの攻略と報酬まとめです。岩タイプ強化イベントの進め方や適正バディーズ、報酬一覧を掲載しています。

▶最新イベント一覧を見る

いわ育成イベントの最新情報

※過去開催時の情報を掲載しています

開催日程

育成イベントが近日開催予定

開催期間 9/10(火)15:00〜9/24(火)14:59

『ポケモンマスターズ』2番目のイベントとして「いわ育成イベント」が開催されています。ちなみに、いわタイプを育成するイベントではなく、いわタイプで育成するイベントです。

挑戦にはストーリー5章をクリアする必要がある

「いわ育成イベント」に挑戦するためには、メインストーリー5章をクリアしておく必要があります。5章までは簡単にクリアできるため、まだクリアしていない方は今のうちにクリアしておきましょう。

▶ストーリーの攻略一覧を見る

報酬一覧と優先度

ミッション報酬一覧

ミッション 報酬
各ストーリー初回クリア
(ノーマル/ハード)
ダイヤ画像×50
熱い炎に立ち向かえ初回クリア
(ノーマル/ハード)
ダイヤ画像×50
熱い炎に立ち向かえ5回クリア
(ノーマル/ハード)
ひきかえ券B画像ひきかえ券B ×30
熱い炎に立ち向かえ10回クリア
(ノーマル/ハード)
ひきかえ券B画像ひきかえ券B×50

ベリーハード(マルチ)周回を優先するのがおすすめ

いわ育成イベント(マルチ)には、ハードとベリーハードでそれぞれミッション報酬があります。ベリーハードをクリアできる戦力があるのなら、ハード10回クリア報酬は捨てても問題ありません。

ベリーハードでのみ「ジムリーダーのメモ」が落ちるので、ハードよりもベリーハードの方が周回優先度が高いのです。

▶いわ育成(マルチ)の周回方法とおすすめ編成を見る

イベント交換所の優先度

引換券
必要数
交換対象 交換上限 優先度
100 ジムリーダーのメモ画像ジムリーダーのメモ
×1
2 ★★★★★
70 プレミアム回数券画像プレミアム回数券
×1
1 ★★★★★
50 とっくんマシン画像すごいとっくんマシン
×1
2 ★☆☆☆☆
30 強化マニュアル画像強化マニュアル★2
×1
3 ★☆☆☆☆
20 とっくんマシン画像とっくんマシン
×5
2 ★☆☆☆☆
10 強化マニュアル画像強化マニュアル★1
×5
5 ★☆☆☆☆
10 コイン画像コイン
×10000
3 ★★☆☆☆

全てを交換するにはひきかえけん「580枚」必要

イベント交換所で全ての報酬を交換するには、「ひきかえけんB」が580枚必要です。最高効率のハード(マルチ)は1周あたり15枚程度手に入るので、ミッション報酬と合わせて最低30周程度は周回する必要があります。

どうぐ交換→イベント選択で交換可能

どうぐ交換→イベント

イベント交換所は、「ショップ」→「どうぐ交換」→「イベントタブ」で移動可能です。

いわ育成イベント(ソロ)の攻略情報

岩タイプ限定で育成効率が良いダンジョン

スクリーンショット 2019-09-10 15.52.52.jpg

「いわ育成イベント(ソロ/ハード)」は、いわタイプの取得経験値が増加するダンジョンです。育成枠は、いわタイプのバディーズを優先して採用しておきましょう。

目安として、育成枠1体なら「強化マニュアル」の銀2枚分得、育成枠2体なら「強化マニュアル」金銀1枚分ずつお得といった具合です(強化の修練ベリーハード比較)。

▶いわタイプのバディーズ一覧を見る

アタッカーはケッキングがおすすめ!

ソロハード周回では、いつもの「センリ&ケッキング(Lv90推奨)」を採用しておくだけで、全ての敵を4回攻撃で倒してくれます。育成枠も用意できるのでおすすめです。

おすすめ編成

センリ&ケッキング画像センリ&ケッキング 自由枠 自由枠
攻撃枠 育成枠 育成枠

1
2
3

マルチのハードでもジムリーダーのメモ落とすぞ テキトーに記事つくったのか?