【ポケモンマスターズ】強化の修練の高速周回の方法とおすすめ編成【ポケマス】

強化の修練の周回方法

ポケマス(ポケモンマスターズ)における強化の修練の高速周回方法とおすすめ編成です。ベリーハードの高速周回方法やドロップアイテムはもちろん、オート周回のおすすめ編成まで掲載しています。

▶︎修練&大修練の攻略情報に戻る

強化の修練の基本情報

ベリーハードの基本情報

強化の修練
基本情報
弱点
どく画像 はがね画像

強化の修練クエスト一覧と報酬

難易度 報酬
強化の修練ベリーハードベリーハード
強化マニュアル画像 強化マニュアル画像 強化マニュアル画像
強化の修練のハードハード
強化マニュアル画像 強化マニュアル画像
強化の修練のノーマルノーマル
強化マニュアル画像

▼レベル上げを効率よく行えるクエスト

「強化の修練」はレベル上げに不可欠な「強化マニュアル」を入手できるクエストです。レベル上げは「強化マニュアル」を使用するのが最効率なのでレベルを上げたい時は「強化の修練」を周回しましょう。

▶︎レベル上げの効率的なやり方を見る

▼ベリーハードで強化マニュアル★3を確定入手

ベリーハード報酬
ベリーハードをクリアすると「強化マニュアル★3」を必ず1つ入手できます。「強化マニュアル★3」を使用すると経験値を5000も貰えるので、ベリーハードを周回するのがおすすめです。

強化の修練の適正バディーズとおすすめ編成

適正バディーズ一覧

バディーズ 詳細
センリ&ケッキング画像センリ&ケッキング
ロール:アタッカー

・オート放置に最適
・火力と命中率が高い
ストーリーで7章で加入
ハウ&ライチュウ画像ハウ&ライチュウ
ロール:アタッカー

・全体攻撃の威力が高い
ストーリー11章で加入
ユウキ&キモリ画像ユウキ&キモリ
ロール:アタッカー

・高火力特殊アタッカー
・素早さが高い
メイ&ジャローダ画像メイ&ジャローダ
ロール:アタッカー

・味方の特攻を上げられる
・わざゲージ回復が便利
ストーリー1章で加入
ラン&ルナトーン画像ラン&ルナトーン
ロール:アタッカー

・味方の攻撃と特攻を同時に上げられる
・物理特殊混合パーティで活躍

おすすめ編成

▼手動の高速周回パーティ

センリ&ケッキング画像センリ&ケッキング ハウ&ライチュウ画像ハウ&ライチュウ ラン&ルナトーン画像ラン&ルナトーン

手動で高速周回するためのパーティです。物理と特殊の混合パーティなので、攻撃と特攻を同時に上げられる「ラン&ルナトーン」をガチャで引く必要があります。

▼オート周回用パーティ

センリ&ケッキング画像センリ&ケッキング メイ&ジャローダ画像メイ&ジャローダ (自由枠) フウロ&スワンナ画像フウロ&スワンナ
(自由枠)

「ケッキング」の「すてみタックル」と「全力を尽くす」を利用したオート周回用のパーティです。レベル90以上の「ケッキング」だとオート放置でも「すてみタックル」4発でクリアできます。自由枠にはレベルを上げたい「バディーズ」を入れるとクリア時の経験値が無駄になりません。

強化の修練(ベリハ)の高速周回方法(手動)

高速周回の手順

アタッカーに2回バフをかける
ザコを範囲攻撃で倒しながらボスのHPを削る
ボスを威力の高い単体攻撃で倒す

①アタッカーに2回バフをかける

バフ
「強化の修練(ベリハ)」でまずやるべきことはアタッカーにバフをかけることです。パーティが特殊アタッカーのみであれば「メイ&ジャローダ」の「SPアップG」、物理アタッカーを使うのであれば「ラン&ルナトーン」の「通じ合うヨ!」を2回使って火力を上げましょう。

②ザコを範囲攻撃で倒しながらボスのHPを削る

ほうでん
バフをかけたら範囲攻撃でザコを倒しつつ、ボスのHPを削りましょう。威力と命中率が高い「ライチュウ」の「ほうでん」で行うのが望ましいです。

③ジュカインを威力の高い単体攻撃で倒す

すてみタックル
範囲攻撃でザコを倒したあとに、「ジュカイン」を威力の高い単体攻撃で倒しましょう。命中率が高い「ケッキング」の「すてみタックル」がおすすめですが、「キモリ」の「リーフストーム」のような他の高火力わざでも代用できます。

関連記事

ストーリー一覧ストーリー一覧に戻る
ソロ攻略
1章1章 2章2章 3章3章 4章4章 5章5章
6章6章 7章7章 8章8章 9章9章 10章10章
11章11章 12章12章 13章13章 14章14章 15章15章
16章16章 17章17章 18章18章
修練攻略
強化強化 攻 技 守
大修練攻略
強化強化 攻 技 守 金
マルチ攻略
11章11章 12章12章 13章13章 14章14章 15章15章
16章16章 17章17章 18章18章
EXチャレンジ攻略
EXタケシタケシ EXメイメイ EXエリカエリカ EXフウロフウロ

    記事をより良くしていくために、「強化の修練の高速周回の方法とおすすめ編成【ポケマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。