【ポケマス】頂点へと翔ける者(グリーンイベント)攻略と進め方【ポケモンマスターズ】

頂点へと翔ける者の攻略と進め方
ポケモンマスターズ(ポケマス)における頂点へと翔ける者(グリーンイベント)の攻略と進め方です。

▶グリーン&ピジョットの性能と最新評価を見る

「頂点へと翔ける者」とは

開催期間

頂点へと翔ける者

開催期間 9月3日(火)15:00〜9月30日(月)

頂点へと翔ける者は、ポケモンマスターズリリース後から初となるイベントです。今後、バディーズイベントは復刻も予定されています。

グリーンが主役のイベント

グリーン&ピジョット

頂点へと翔ける者は、「グリーン」が主役のエピソードイベントです。エピソード進行時に闘うバディーズが決まっているので、気になる方は各キャラの性能を確認してみましょう。

頂点へと翔ける者で使うバディーズ
グリーン&ピジョット画像グリーン&ピジョット カスミ&スターミー画像カスミ&スターミー アスナ&コータス画像アスナ&コータス シバ&カイリキー画像シバ&カイリキー

ストーリー5章をクリアすることで開放される

頂点へと翔ける者をプレイするには、ストーリーを5章までクリアする必要があります。頂点へと翔ける者が出ない場合、まずはストーリー攻略から始めましょう。

▶ストーリーの攻略一覧を見る

▼マルチは幕間の物語(10.5章)のクリアが必要

また、頂点へと翔ける者のマルチバトル「対決グリーン」を開放するには、ストーリー10章後に開放される「幕間の物語(タケシの決意)」をクリアする必要があります。

報酬一覧と優先度

ミッション報酬一覧

ミッション 報酬
各ストーリー初回クリア
(ノーマル/ハード)
ダイヤ画像×50
対決グリーン初回クリア
(ノーマル/ハード)
ダイヤ画像×50
対決グリーン3回クリア
(ノーマル/ハード)
ひきかえ券A画像ひきかえ券A×30
対決グリーン5回クリア
(ノーマル/ハード)
ひきかえ券A画像ひきかえ券A×50
対決グリーン10回クリア
(ノーマル/ハード)
ひきかえ券A画像ひきかえ券A×70
対決グリーン20回クリア
(ノーマル/ハード)
ひきかえ券A画像ひきかえ券A×100

▼ノーマル(マルチ)の周回ミッションは捨てるのも手

対決グリーン(マルチ)には、ノーマルとハードでそれぞれミッション報酬があります。ハードをクリアできる戦力があるのなら、ノーマル20回報酬は捨てても問題ありません。

ハードでのみ「ジムリーダーのメモ」が落ちるので、ノーマルよりもハードの方が周回優先度が高いのです。

▶対決グリーン(マルチ)の攻略情報を見る

イベント交換所の優先度

引換券
必要数
交換対象 交換上限 優先度
300 のびしろ画像のびしろ★5 3 ★★★★★
100 プレミアム回数券画像プレミアム回数券 1 ★★★★★
50 強化マニュアル画像強化マニュアル★2
×1
3 ★☆☆☆☆
30 強化マニュアル画像強化マニュアル★1
×5
5 ★☆☆☆☆
10 コイン画像コイン
×10000
3 ★★★☆☆

▼全てを交換するにはひきかえけん「1330枚」必要

イベント交換所で全ての報酬を交換するには、「ひきかえけん」が1330枚必要です。最高効率のハード(マルチ)は1周あたり15枚程度手に入るので、ミッション報酬と合わせて最低70周程度は周回する必要があります。

▼どうぐ交換→イベント選択で交換可能

どうぐ交換→イベント

イベント交換所は、「ショップ」→「どうぐ交換」→「イベントタブ」で移動可能です。

効率の良い進め方

おすすめ進行チャート

  1. エピソードイベントクリアでダイヤを回収
  2. マルチ周回でひきかえけんを収集
  3. イベント交換所で欲しいものを交換

①エピソードイベントクリアでダイヤを回収

エピソードクリア報酬ダイヤ画像×600(合計)

エピソードイベント(ソロ)を全てクリアすることで、ミッション報酬をあわせてダイヤが600個手に入ります。ガチャを2回は回せるので、「グリーン&ピジョット」を狙ってみるのも一つの手です。

▼ガチャシミュレータで運試し

②マルチ周回でひきかえけんを収集

マルチ周回やミッション報酬で、ひたすらにひきかえけんを集めましょう。最高効率は対決グリーン(ハード)ですが、クリアが難しければノーマル周回でも問題はありません。

ただし、ハードでのみ「ジムリーダーのメモ」が落ちるので、育成を頑張って挑戦する価値が十二分にあるでしょう。

▶対決グリーン(マルチ)の攻略情報を見る

③イベント交換所で欲しいものを交換

集めた「ひきかえけん」は、イベント交換所で交換可能です。できれば「のびしろ★5」と「プレミアム回数券」を交換しておきましょう。

頂点へと翔ける者(ソロ)の攻略情報

共闘グリーン1まではオート放置でクリア可能

共闘グリーン1まではオート放置

頂点へと翔ける者のソロ用ダンジョンは、「共闘!グリーン(1)」までオートで放置しているだけで勝利できます。ストーリーを楽しみましょう。

共闘グリーン2は手動操作がおすすめ

共闘グリーン2は手動操作

手順
  1. ピジョット「かかってこいよ」を使用
  2. ピジョット「スペシャルアップ」を使用
  3. オート放置

「共闘!グリーン2」は、オート放置だと全滅してしまいます。上記手順の通り、最初にピジョットのバフ技を使用すると、安定してクリアできます。

関連記事

攻略トップページに戻る攻略トップに戻る
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強バディーズランキング最強

18 名無しさん13日前

>>13 5章までなんて1時間程度だし、10章行けないやつにマルチに来られても困る

17 名無しさん15日前

こういうのは毎日枚数決めてコツコツ貯めるのが基本だろ・・・どんだけ暇なんだよ

    記事をより良くしていくために、「頂点へと翔ける者(グリーンイベント)攻略と進め方【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 1286890289305099
      よろしくお願いします。

    • 星5全キャラ所持 星2装備フル装備現在完凸に向けて周回してます。 雑談、周回等 なんでもおけ! 入ったら挨拶等お願いします。 最低限の適正キャラ、やり方等 最低限のマナーある大人の方希望です。 マルチでストレス溜まらないようにグループ作りました。 気軽に入って来てください! 人数が多くなったら制限します〜 現在21名 平均年齢25〜30歳 20歳以上希望