【ポケマス】最強パーティ考察|おすすめ編成【最新版】|ポケモンマスターズ

最強パーティ編成ランキング

ポケマス(ポケモンマスターズ)における最強パーティ考察とおすすめ編成です。攻略班おすすめのチームを早見表付きで掲載しています。

ランキング関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強バディーズランキング最強バディ 最強パーティ考察とおすすめ編成最強編成 育成すべきキャラランキング育成おすすめ
アタッカーの最強ランキング最強アタッカ サポートの最強ランキング最強サポート テクニカルの最強ランキング最強テク

最強パーティ考察とおすすめ編成

最強パーティ早見表

▼物理特化パーティ
フヨウ&サマヨール画像
フヨウ
ライチ&ルガルガン画像
ライチ
自由枠
▼特殊特化パーティ
メイ&ジャローダ画像
メイ
カリン&ヘルガー画像
カリン
フウロ&スワンナ画像
フウロ
▼天候(雨)特化パーティ
イブキ&キングドラ画像
イブキ
クリス&オーダイル画像
クリス
ナギ&ペリッパー画像
ナギ
▼無課金でも頑張れるパーティ
メイ&ジャローダ画像
メイ
コルニ&ルカリオ画像
コルニ
ビオラ&アメモース画像
ビオラ

【物理特化】ルガルガン卍パーティ

フヨウ&サマヨール画像
フヨウ
ライチ&ルガルガン画像
ライチ
自由枠
支援 火力枠 支援(自由枠)

★物理に特化した最強パーティ

メインアタッカーとなる「ライチ&ルガルガン」を軸とした最強パーティです。「フヨウ&サマヨール」との相性が非常に良く、バフをかけた後の「ストーンエッジ」はどんな敵に対しても大ダメージを与えられます。

★EXチャレンジにも使える汎用性の高さ

このパーティは、EXチャレンジ「フウロ」やマルチストーリー14章のベリーハードのクリアも可能です。

【特殊特化】ヘルガーで一掃パーティ

メイ&ジャローダ画像
メイ
カリン&ヘルガー画像
カリン
フウロ&スワンナ画像
フウロ
支援 火力枠 支援(自由枠)

★ストーリークリアや修練周回に使える

カリン&ヘルガー」の火力を「メイ&ツタージャ」で底上げし、「バークアウト」を連発してダメージを稼ぐパーティです。バフ→「バークアウト」→バディーズわざ→「あくのはどう」のコンボで大抵の敵は倒すことができます。

また、「カリン&ヘルガー」を持っていない人は入れ替え候補として「ハウ&ライチュウ」を編成しましょう。同じ全体攻撃で、まひも期待できる「ほうでん」を持つため強力です。

★高難易度クエストには対応していない

EXチャレンジやマルチストーリーのベリーハードなど、高難易度クエストには適していません。高難易度クエストは特化したバディーズを編成する必要があるため、ソロのストーリーや修練の周回のみに留めておきましょう。

【天候特化】あめふらしで頑張るパーティ

イブキ&キングドラ画像
イブキ
クリス&オーダイル画像
クリス
ナギ&ペリッパー画像
ナギ
火力枠 火力枠 あめふらし要員

★あまごいを活用した天候パ

ナギ&ペリッパー」の「あまごい」を使って「クリス&オーダイル」と「イブキ&キングドラ」を活用するパーティです。わざゲージが早く貯まるので、すばやさを上げること無く連続で攻撃することができます。

★初手は必ずあまごいを使う

このパーティは、「あまごい」を使うことを前提としています。「あまごい」を使わないとパッシブスキルを活かすことができないため、開始所ターンorバフを打ち終わった後に必ず「あまごい」を使いましょう。

【無課金】ストーリーをクリアできるパーティ

メイ&ジャローダ画像
メイ
コルニ&ルカリオ画像
コルニ
ビオラ&アメモース画像
ビオラ
支援 火力枠 デバフ&支援枠

★デバフとバフをかけてコルニ&ルカリオを支援

先に「ビオラ&アメタマ」で敵にデバフをかけつつ「メイ&ツタージャ」で火力バフをかけ、最後に「コルニ&ルカリオ」でとにかく敵を攻撃する編成です。

★入れ替え枠は「ハウ&ライチュウ」

ハウ&ライチュウ」は、11章クリアで入手できるバディーズです。威力の高い全体攻撃「ほうでん」を持ち、「メイ&ツタージャ」の特攻アップとのシナジーもあるため、入れ替え候補として使うことができます。

関連記事

ランキング関連

ランキング関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強バディーズランキング最強バディ 最強パーティ考察とおすすめ編成最強編成 育成すべきキャラランキング育成おすすめ
アタッカーの最強ランキング最強アタッカ サポートの最強ランキング最強サポート テクニカルの最強ランキング最強テク

攻略データベース

攻略トップページに戻る攻略トップに戻る
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強バディーズランキング最強

5 名無しさん17日前

大修練の安定感が一番大事だと思う

4 名無しさん19日前

↓の3ですが、レベルはピカ75スタ75ジャロ85のジムリーダーのメモ等のレアイテムは一切消費なしです おかげでピジョット解禁5分(9月3日15:05)で100レベ全能力解放できましたwwもちろん課金なしで仕事に影響出ない程度のやり込みです

    記事をより良くしていくために、「最強パーティ考察|おすすめ編成【最新版】|ポケモンマスターズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。