【ポケマス】最強パーティ考察|おすすめ編成【最新版】|ポケモンマスターズ

最強パーティ編成ランキング

ポケマス(ポケモンマスターズ)における最強パーティ考察とおすすめ編成です。攻略班おすすめのチームを早見表付きで掲載しています。

ランキング関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強バディーズランキング最強バディ 最強パーティ考察とおすすめ編成最強編成 育成すべきキャラランキング育成おすすめ
アタッカーの最強ランキング最強アタッカ サポートの最強ランキング最強サポート テクニカルの最強ランキング最強テク

最強パーティ考察とおすすめ編成

最強パーティ早見表

▼物理特化パーティ
フヨウ&サマヨール画像
フヨウ
ライチ&ルガルガン画像
ライチ
自由枠
▼特殊特化パーティ
メイ&ジャローダ画像
メイ
メイ&デリバード画像
メイ
グリーン&ピジョット画像
グリーン
フウロ&スワンナ画像
フウロ
▼天候(雨)特化パーティ
トウヤ&ミジュマル画像
トウヤ
クリス&オーダイル画像
クリス
ナギ&ペリッパー画像
ナギ
▼大修練オート周回パーティ
メイ&ジャローダ画像
メイ
メイ&デリバード画像
メイ
イツキ&ネイティオ画像
イツキ
フウロ&スワンナ画像
フウロ
▼修練4ターン周回パーティ
メイ&ジャローダ画像
メイ
メイ&デリバード画像
メイ
センリ&ケッキング画像
センリ
フウロ&スワンナ画像
フウロ

(自由枠)
▼無課金でも頑張れるパーティ
メイ&ジャローダ画像
メイ
メイ&デリバード画像
メイ
コルニ&ルカリオ画像
コルニ
ビオラ&アメモース画像
ビオラ

【物理特化】ルガルガン卍パーティ

フヨウ&サマヨール画像
フヨウ
ライチ&ルガルガン画像
ライチ
自由枠
支援 火力枠 支援(自由枠)

★物理に特化した最強パーティ

メインアタッカーとなる「ライチ&ルガルガン」を軸とした最強パーティです。「フヨウ&サマヨール」との相性が非常に良く、バフをかけた後の「ストーンエッジ」はタイプ相性を無視してどんな敵に対しても大ダメージを与えられます。

★EXチャレンジにも使える汎用性の高さ

このパーティは、EXチャレンジ「フウロ」や「ヤナギ」などの適正として活躍でき、適正でなくてもサブアタッカーとして充分活躍できるほど強力なパーティーです。

【特殊特化】ピジョット卍パーティ

メイ&ジャローダ画像
メイ
メイ&デリバード画像
メイ
グリーン&ピジョット画像
グリーン
フウロ&スワンナ画像
フウロ
支援 火力枠 支援(自由枠)

★ストーリークリアや修練周回に使える

グリーン&ピジョット」の火力を「メイ&ツタージャ」で底上げし、「エアカッター」を連発してダメージを稼ぐパーティです。バフ→「エアカッター」→バディーズわざ→「ぼうふう」のコンボで大抵の敵は倒すことができます。

また、「グリーン&ピジョット」を持っていない人は入れ替え候補として「ハウ&ライチュウ」を編成しましょう。同じ全体攻撃で、まひも期待できる「ほうでん」を持つため強力です。

【天候特化】あめふらしで頑張るパーティ

トウヤ&ミジュマル画像
トウヤ
クリス&オーダイル画像
クリス
ナギ&ペリッパー画像
ナギ
支援枠 火力枠 あめふらし要員

★あまごいを活用した天候パ

ナギ&ペリッパー」の「あまごい」を使って「クリス&オーダイル」と「トウヤ&ミジュマル」を活用するパーティです。わざゲージが早く貯まるので、すばやさを上げること無く連続で攻撃することができます。

★初手は必ずあまごいを使う

このパーティは、「あまごい」を使うことを前提としています。「あまごい」を使わないとパッシブスキルを活かすことができないため、開始所ターンorバフを打ち終わった後に必ず「あまごい」を使いましょう。

【大修練周回】イツキでオート周回パーティ

メイ&ジャローダ画像
メイ
メイ&デリバード画像
メイ
イツキ&ネイティオ画像
イツキ
フウロ&スワンナ画像
フウロ
バフ枠 火力枠 バフ枠

★アシストパワーでゴリ押しパ

イツキ&ネイティオ」のパッシブスキル「全ダウン無効」を活かしたオート周回用のパーティです。「イツキ」は敵の「バディーズわざ」を受けてもバフが剥がれないので、開幕でサポート二人にバフをかけてもらい、威力の上がった「アシストパワー」でゴリ押します。「イツキ」のレベルは80でも突破できますが、サポート二人のレベルは最大推奨です。

▶修練&大修練の攻略情報まとめを見る

【修練周回】ケッキングで4ターン周回パーティ

メイ&ジャローダ画像
メイ
メイ&デリバード画像
メイ
センリ&ケッキング画像
センリ
フウロ&スワンナ画像
フウロ

(自由枠)
バフ枠 火力枠 バフ枠

★1戦4ターンで終わる編成

「ケッキング」の「すてみタックル」と「全力を尽くす」を利用したオート周回用のパーティです。各修練のベリーハードではレベル75以上の「ケッキング」だとオート放置でも「すてみタックル」4発でクリアできます。「ケッキング」が「状態異常」になる攻撃を受けないように「ヘイト値」の高い「ジャローダ」を一緒に編成しましょう。

▶修練&大修練の攻略情報まとめを見る

【無課金】ストーリーをクリアできるパーティ

メイ&ジャローダ画像
メイ
メイ&デリバード画像
メイ
コルニ&ルカリオ画像
コルニ
ビオラ&アメモース画像
ビオラ
支援 火力枠 デバフ&支援枠

★デバフとバフをかけてコルニ&ルカリオを支援

先に「ビオラ&アメタマ」で敵にデバフをかけつつ「メイ&ツタージャ」で火力バフをかけ、最後に「コルニ&ルカリオ」でとにかく敵を攻撃する編成です。

★入れ替え枠は「ハウ&ライチュウ」

ハウ&ライチュウ」は、11章クリアで入手できるバディーズです。威力の高い全体攻撃「ほうでん」を持ち、「メイ&ツタージャ」の特攻アップとのシナジーもあるため、入れ替え候補として使うことができます。

関連記事

ランキング関連

ランキング関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強バディーズランキング最強バディ 最強パーティ考察とおすすめ編成最強編成 育成すべきキャラランキング育成おすすめ
アタッカーの最強ランキング最強アタッカ サポートの最強ランキング最強サポート テクニカルの最強ランキング最強テク

>>6 失礼記入漏れ この繰り返しで相手は蒸発します。ユウキの第二スキル使う前に確実に倒したいならクリティカットを挟むとより倒しやすいです。ただこの面子だとユウキのリーフストームのスカがデメリットで、酷いときは元気メイいっぱい!を使いきっても当たらないことがあります。そんなときはタネマシンガンに切り替えて削りつつ、ユウキのバディーズわざを使い、モミのハイパーボイスを絡めると倒せます。もしモミがいない場合、スモモによるリーフストームの必中化といわくだきによるタネマシンガンのサポートも良いでしょう。ですが、いわくだきも現状のエナジーボール同様確率依存のため、最悪使わなくてもよいです。スモモもいなければストーリーキャラのクチナシを入れてもおーけーです。防御ダウンは嫌な音が確実です。 メイは85じゃなくても良いですが、ソロだと防御やとくぼうが高いキャラがターゲットになる仕組みですので必然的に体力が多い方が安定します。もしレベルがあげれなければモミの「ウズウズしちゃう」で回復&防御バフをかけてあげるのもよいでしょう。

Show
6 名無しさん約2ヶ月前

ルガルガンが出ないのでユウキモリに頑張ってもらってます Pt メイ85ユウキ100(のびしろ6)モミ(ハピナス)75 流れとしてはユウキの第二スキル「勝利を切り開く!」 を必ず最初に使います。 後の順番は リーフストーム ↓ Spアップg(モミ) ↓ リーフストーム ↓ 元気メイいっぱい! ↓ Spあっぷ リーフストーム

    記事をより良くしていくために、「最強パーティ考察|おすすめ編成【最新版】|ポケモンマスターズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。