【ポケマス】最強パーティ考察|おすすめ編成【最新版】|ポケモンマスターズ

最強パーティ編成ランキング

ポケマス(ポケモンマスターズ)における最強パーティ考察とおすすめ編成です。攻略班おすすめのチームを早見表付きで掲載しています。

ランキング関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強バディーズランキング最強キャラ 最強パーティ考察とおすすめ編成最強編成 育成すべきキャラランキング育成おすすめ
アタッカーの最強ランキング最強アタ サポートの最強ランキング最強サポ テクニカルの最強ランキング最強テク

最強パーティ考察とおすすめ編成

最強パーティ早見表

▼特殊特化パーティ
フウロ&スワンナ画像
フウロ
レッド&リザードン画像
レッド
カツラ&ギャロップ画像
カツラ
▼物理特化パーティ
フヨウ&ヨノワール画像
フヨウ
ライチ&ルガルガン画像
ライチ
自由枠
▼天候(雨)特化パーティ
トウヤ&ダイケンキ画像
トウヤ
クリス&オーダイル画像
クリス
ナギ&ペリッパー画像
ナギ
▼無課金でも頑張れるパーティ
メイ&ジャローダ画像
メイ
コルニ&ルカリオ画像
コルニ
主人公&アチャモ画像
主人公

【特殊特化】レッド卍パーティ

フウロ&スワンナ画像
フウロ
レッド&リザードン画像
レッド
カツラ&ギャロップ画像
カツラ
支援 火力枠 支援

★晴れパ最強パーティ

「レッド&リザードン」の火力を「カツラ&ギャロップ」のにほんばれで更に強化するパーティです。さらにレッドの自己バフにより下がる防御を「フウロ&スワンナ」で補え、回復までできる強力な編成です。

特防面をケアしたい場合は「カスミ&スターミー」と編成するのもおすすめです。

【物理特化】ルガルガン卍パーティ

フヨウ&ヨノワール画像
フヨウ
ライチ&ルガルガン画像
ライチ
自由枠
支援 火力枠 支援(自由枠)

★物理に特化した最強パーティ

メインアタッカーとなる「ライチ&ルガルガン」を軸とした最強パーティです。「フヨウ&サマヨール」との相性が非常に良く、バフをかけた後の「ストーンエッジ」はタイプ相性を無視してどんな敵に対しても大ダメージを与えられます。

★EXチャレンジにも使える汎用性の高さ

このパーティは、EXチャレンジ「フウロ」や「ヤナギ」などの適正として活躍でき、適正でなくてもサブアタッカーとして充分活躍できるほど強力なパーティーです。

【天候特化】あめふらしで頑張るパーティ

トウヤ&ダイケンキ画像
トウヤ
クリス&オーダイル画像
クリス
ナギ&ペリッパー画像
ナギ
支援枠 火力枠 あめふらし要員

★あまごいを活用した天候パ

ナギ&ペリッパー」の「あまごい」を使って「クリス&オーダイル」と「トウヤ&ミジュマル」を活用するパーティです。わざゲージが早く貯まるので、すばやさを上げること無く連続で攻撃することができます。

★初手は必ずあまごいを使う

このパーティは、「あまごい」を使うことを前提としています。「あまごい」を使わないとパッシブスキルを活かすことができないため、開始所ターンorバフを打ち終わった後に必ず「あまごい」を使いましょう。

【無課金】ストーリーをクリアできるパーティ

メイ&ジャローダ画像
メイ
コルニ&ルカリオ画像
コルニ
主人公&アチャモ画像
主人公
支援 火力枠 支援

★バフをかけてコルニ&ルカリオを支援

「主人公&アチャモ」でバフをかけ、「メイ&ツタージャ」でゲージ回復して「コルニ&ルカリオ」でフィニッシュする編成です。

★アタッカーの入れ替え枠はハウ&ライチュウ

ハウ&ライチュウ」は、11章クリアで入手できるバディーズです。威力の高い全体攻撃「ほうでん」を持ち、「メイ&ツタージャ」の特攻アップとのシナジーもあるため、入れ替え候補として使うことができます。

関連記事

ランキング関連

ランキング関連記事
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強バディーズランキング最強キャラ 最強パーティ考察とおすすめ編成最強編成 育成すべきキャラランキング育成おすすめ
アタッカーの最強ランキング最強アタ サポートの最強ランキング最強サポ テクニカルの最強ランキング最強テク

1
2
3
4
5

37 名無しさん2日前

>>31 リーフさん・・・亀3もおりゅ?

36 名無しさん6日前

>>34 マジコスカミツレは強くないから代わりにフウロとかの回復役入れたほうが安定するよ

    記事をより良くしていくために、「最強パーティ考察|おすすめ編成【最新版】|ポケモンマスターズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。