【ポケモンマスターズ】クリア後にやるべきまとめ|エンドコンテンツ【ポケマス】

クリア後にやるべきことまとめ
ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるクリア後にやるべきことまとめです。クリア後に何をするべきか、エンドコンテンツについて解説をしています。

クリア後にやるべきことまとめ

①レベル上限を最大まで上げる

クリア後にまずやるべきことは、各バディーズのレベル上限を最大まで上げることです。レベル85~100の上限を解放するには、これまでとは比にならないくらいのアイテムが必要となります。アイテム集めだけでも十分に時間がかかるため、EXチャレンジを攻略するためにもバディーズを育成しておきましょう。

▼必要となる主なアイテム

テダスケール画像テダスケール ツヨクナール画像ツヨクナール カシコイーナ画像カシコイーナ
スキルのもと画像スキルのもと ジムリーダーのメモ画像ジムリーダーのメモ

②マルチプレイ限定のストーリーを進める

マルチプレイ限定のストーリーを進める
幕間1以降、マルチプレイに限定のストーリーが追加されます。各ベリーハードが存在し、要求されるつよさもソロの比ではありません。これら全てをクリアするのを目標に進めましょう。

▶マルチストーリーの攻略情報一覧を見る

▼18章のハードをクリアで装備とEXチャレンジが解放

18章のハードをクリアすると装備が解放
マルチプレイの18章のハードをクリアすると、各EXチャレンジが解放されます。同時に装備の機能解放クエストも解放されるため、編成を整えてからクリアしましょう。

③EXチャレンジ周回で装備と強化素材集め

EXチャレンジ周回で装備と強化素材集め
EXチャレンジでは、装備とその強化素材が入手できます。装備はタイプ一致時に性能が上昇する強力なコンテンツです。ぜひ周回して強化しましょう。

▶EXチャレンジの攻略情報まとめを見る

④イベントを周回してアイテム集め

頂点へと翔ける者
『ポケモンマスターズ』では、定期的にイベントが開催されます。イベントは育成メインとエピソードメインの2種類が存在し、どちらも周回することで各種アイテムがゲットできます。そのため、イベントが来る度周回することをおすすめします。

▶最新イベント一覧と開催スケジュールを見る

関連記事

攻略トップページに戻る攻略トップに戻る
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強バディーズランキング最強

5 名無しさん13日前

攻の修練回すの疲れた…

4 名無しさん14日前

神経的にならなくてもいいけど、大修練VH回りやすいようにハウ&ライチュウ、メイ&ジャローダ、フウロ&スワンナの3人、マジコスタケシH行きやすいようにコルニ&ルカリオの計4人優先するとメモ集めが捗るかもしれない。あとは各属性のアタッカーかなぁ。あとグリーン周回はフレンド固定できないならタケシHのほうが初心者には敷居が低くていいとおもいますよ。

    記事をより良くしていくために、「クリア後にやるべきまとめ|エンドコンテンツ【ポケマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 1286890289305099
      よろしくお願いします。

    • 星5全キャラ所持 星2装備フル装備現在完凸に向けて周回してます。 雑談、周回等 なんでもおけ! 入ったら挨拶等お願いします。 最低限の適正キャラ、やり方等 最低限のマナーある大人の方希望です。 マルチでストレス溜まらないようにグループ作りました。 気軽に入って来てください! 人数が多くなったら制限します〜 現在21名 平均年齢25〜30歳 20歳以上希望