【ポケモンマスターズ】クチナシ&ペルシアンの性能と最新評価【ポケマス】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるクチナシの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

クチナシの基本情報

基本情報

クチナシ&ペルシアン
クチナシ&ペルシアンの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星4 ♀ 7.5

ステータス

ロール 弱点
テクニカル むし画像
HP 攻撃 防御 特攻
400 184 153 105
特防 素早さ ヘイト値
122 271 420.4545455

覚える技

わざ ぶんるい ゲージ
or 回数
いりょく
/ めいちゅう
スピーダー トレーナー 2 / 2 -
自分の素早さをぐーんとあげる。(対象:自身)
かみつく あく
(物理技)
ゲージ2 50 / 100
たまに相手をひるみ状態にする。(対象:敵単体)
ま、軽くね トレーナー 2 / 2 -
自分の回避率をぐーんとあげる。自分を次回急所状態にする。(対象:自身)
いやなおと ノーマル
(変化技)
ゲージ2 -
相手の防御をがくっとさげる。(対象:敵単体)

バディーズ技

悪をもって悪を制すブラックホールイクリプス
ぶんるい あく(物理技) いりょく 240
効果 相手がひるみ状態のとき威力があがる。(対象:敵単体)

パッシブスキル

急所時妨害確率上昇1
相手の急所に当たったときに攻撃の追加効果でひるみ状態やこんらん状態やバインド状態にするときの成功率をあげる。

クチナシの入手方法

15章クリアで入手

▶ストーリー入手のキャラ一覧と育成優先度を見る

クチナシの評価

強い点

素早さを活かして先制で技を叩きつけられる

「クチナシ&ペルシアン」は「すばやさ」のステータスが高く、「わざゲージ」の溜まりが早いのが魅力です。さらに「スピーダー」を持っており、高い「すばやさ」をさらに伸ばすことができる優秀な「バディーズ」です。

▶戦闘で勝つためのコツを見る

優秀なデバフ・バフ技持ち

バフ技として「スピーダー」と、自身の回避力を上昇できる「ま、軽くね」を持っており、デバフ技として相手の「ぼうぎょ」をがくっと下げる「いやなおと」を持っています。高い「すばやさ」を活かして、戦闘を有利に進められます。

弱い点

HPが低いためフォローが必要

「クチナシ&ペルシアン」は「ぼうぎょ」が高いもののHPが非常に低いです。そのため戦闘が始まったらまず「ま、軽くね」で回避率を上げて、少しでも長く生存できるようにしてあげましょう。

またこうげきわざ「かみつく」には低確率で相手を「ひるみ」にする効果があります。ひるんだ相手は数ターン攻撃ができなくなるため、確率頼みにはなってしまいますが、生存率を上げることができます。

▶状態異常一覧と解除方法をみる

2 名無しさん6日前

>>1 津田健次郎さんです

1 名無しさん12日前

声優って藤 真秀さんですかね? ジャッジアイズ の海藤さんと声が被ってる。

    記事をより良くしていくために、「クチナシ&ペルシアンの性能と最新評価【ポケマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。