【ポケマス】フウロ&スワンナの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるフウロの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

フウロ&スワンナの基本情報とステータス

基本情報

フウロ&スワンナ
フウロ&スワンナの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星3 ♀ 8.0

サポート いわ画像
HP 攻撃 防御
608 196 165
特攻 特防 素早さ
214 165 217

フウロ&スワンナの技とパッシブスキル

ひとっとびね トレーナー 2 / 2 -
味方のバディーズ全員の防御をぐーんとあげる。味方のバディーズ全員の素早さをぐーんとあげる。(対象:味方全体)
キズぐすり トレーナー 2 / 2 -
味方のHPを少し回復する。(対象:味方単体)
つばめがえし ひこう
(物理技)
ゲージ2 54 /
攻撃が必ず命中する。(対象:敵単体)
かぜおこし ひこう
(特殊技)
ゲージ1 24 / 100
(対象:敵単体)

バディーズ技

大空ぶっとびゴッドバード
ぶんるい ひこう(物理技) いりょく 240
効果 自分の素早さがあがっているほど威力があがる。(対象:敵単体)

パッシブスキル

素早さダウン無効
素早さがさがらない

タイプスキル

ひこうサポート
味方全員の最大HPを30(最大60)上げる

フウロの入手方法

「フウロ&スワンナ」は、メインストーリー5章クリアで入手することができます。
▶ストーリー入手のバディーズ一覧を見る

フウロの評価

強い点

高性能の素早さサポート力

「フウロ&スワンナ」は味方全体の防御と素早さを強化するわざ「ひとっとびね!」を持っています。加えて、「素早さダウン無効」のパッシブスキルも持っているので、わざゲージの回転率を上げる能力については優秀です。

弱い点

火力が低い

「フウロ&スワンナ」は威力の低いわざしか持たず、火力バフも持たないので火力面では活躍できません。ですので編成では火力バフを持ったサポートやアタッカーを編成しましょう。

1
2
3
4

95 名無しさん6日前

>>93 頭悪いカミツレガイジあの星5最弱候補のカミツレに負けてる季節フウロを人権とか言ってて草

94 名無しさん7日前

注意 フウロ&スワンナは最強級の強さですがクリスマスフウロ&トゲキッスは弱いです。 みんなはスワンナを使おうね!

    記事をより良くしていくために、「フウロ&スワンナの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。