【ポケマス】ゲンジ&ボーマンダの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるゲンジの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

ゲンジの基本情報

基本情報

ゲンジ&ボーマンダ
ゲンジ&ボーマンダの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星4 ♂ 8.0

ステータス

ロール 弱点
サポート フェアリー画像
HP 攻撃 防御 特攻
425 218 159 214
特防 素早さ ヘイト値
158 157 471.5454545

面舵いっぱい トレーナー 2 / 2 -
味方のバディーズ全員のわざゲージを2増やす。味方のバディーズ全員の防御をぐーんとあげる。(対象:味方全体)
SPガードG トレーナー 2 / 2 -
味方のバディーズ全員の特防をぐーんと上げる。(対象:味方単体)
ドラゴンクロー ドラゴン
(物理技)
ゲージ2 60 / 100
(対象:敵単体)
りゅうのいぶき ドラゴン
(特殊技)
ゲージ2 50 / 100
たまに相手をまひ状態にする。(対象:敵単体)

バディーズ技

正しい心のドラゴンクロー
ぶんるい ドラゴン(物理技) いりょく 300
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

登場時攻撃ダウン1
登場したとき相手のバディーズ全員の攻撃をさげる

ゲンジの評価

強い点

▼全員のわざゲージ回復+防御上昇が強い

「ゲンジ&ボーマンダ」は「面舵いっぱい」で味方全員のわざゲージを2増やしぼうぎょを上げられます。さらに「SPガードG」は全員のとくぼうを上げられ、どちらのバフもマルチプレイでは大きな恩恵のある、サポート役として非常に優秀なバディーズと言えます。

▶サポートの最強ランキングTOPを見る

▼登場時にこうげきを下げられる

パッシブスキルの「登場時攻撃ダウン」により、場に出た時に相手の「こうげき」を下げることが可能です。交代する度に相手のこうげきを下げるといった使い方もできるテクニカルなキャラです。

▼ステータスが高い

全ステータスの平均がトップクラスの高さを持っているため、バフを持っていなくても安定した戦いを行うことが可能です。
▶最強バディーズ(キャラ)ランキングを見る

弱い点

▼こうげきバフを持っていない

「ゲンジ&ボーマンダ」は「こうげき」を上げる効果を持っていません。そのため、火力を上げるサポーターや、そもそもの火力が高いアタッカーを編成に入れる必要があります。
▶アタッカーの最強ランキングを見る

ゲンジのおすすめ編成

バフもりもり編成

ラン&ルナトーン画像
ラン
自由枠画像自由枠 ゲンジ&ボーマンダ画像
ゲンジ
攻撃バフ 火力枠 防御バフ

「ゲンジ」で防御バフ、「ラン」で攻撃バフを全員にかけます。自由枠のアタッカーを強化し、攻撃に専念させる編成です。「面舵いっぱい」による「わざゲージ」回復を無駄にしないために、攻撃後に発動するなどのゲージ管理に注意が必要です。

きっとマジコスで両刀型フライゴン連れてくるよ 結局シロナのガブリアスに喰われるかもだけど

1 名無しさん約2ヶ月前

ロールの都合上仕方ないが、もっと高威力の技持たせたれや。 りゅうせいぐんかげきりんを。

    記事をより良くしていくために、「ゲンジ&ボーマンダの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。