【ポケマス】ラン&ルナトーンの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるランの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

ランの基本情報

基本情報

ラン&ルナトーン
ラン&ルナトーンの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星3 - 8.0

ステータス

ロール 弱点
サポート むし画像
HP 攻撃 防御 特攻
519 95 99 128
特防 素早さ ヘイト値
130 112 417.7272727

通じ合うヨ! トレーナー 2 / 2 -
味方のバディーズ全員の攻撃と特攻をぐーんとあげる。(対象:味方全員)
SPガードG トレーナー 2 / 2 -
味方のバディーズ全員の特防をぐーんと上げる。(対象:味方単体)
サイコキネシス エスパー
(特殊技)
ゲージ3 118 / 100
すごくまれに相手の特防をさげる。(対象:敵単体)
ねんりき エスパー
(特殊技)
ゲージ1 21 / 100
すごくまれに相手をこんらん状態にする。(対象:敵単体)

バディーズ技

通じ合う絆のサイコキネシス
ぶんるい エスパー(特殊技) いりょく 300
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

IC時威力上昇3
イッセイチャンスのとき技の威力をあげる
特攻ダウン無効
特攻がさがらない
特防ダウン無効
特防がさがらない

ランの評価

強い点

▼味方全員の攻撃・特攻・防御を上げられる

「ラン&ルナトーン」の「通じ合うヨ!」は味方全員のこうげきととくこうをぐーんと上昇させる強力なわざです。物理と特殊両方の「アタッカー」を強化できるため、誰とでも編成できる非常に汎用性の高い「サポート」です。

また「SPガードG」でぼうぎょも上げることができるという器用なキャラです。

▶サポートの最強ランキングを見る

▼耐久性能が高い

「ラン&ルナトーン」はHPととくぼうが高く、耐久性能に優れています。また、「SPガードG」も持っているのでさらに固くなることができ、長く場に居続けることができます。

弱い点

▼能力が全体的に低い

「ラン&ルナトーン」はHP以外の全ての能力が全体的に低いです。そのため戦闘では味方全員にバフをかけ、能力を強化するサポーターとしての役割を全うしましょう。
▶最強パーティ考察を見る

ランのおすすめ編成

誰とでも編成できる

ラン&ルナトーン画像
ラン
自由枠画像自由枠 自由枠画像自由枠
支援枠 火力枠 火力枠

「ラン&ルナトーン」は味方全員のこうげき・とくこう・とくぼうを上げられる万能型のキャラです。そのため編成相手を選ばず、誰とでも編成することができます。

EXエリカ用編成例

ラン&ルナトーン画像
ラン
オーバ&ゴウカザル画像
オーバ
コルニ&ルカリオ画像
コルニ
支援枠 火力枠 残りの処理

「ラン&ルナトーン」で火力と耐久の支援をして安定して勝つことを目的としたパーティです。適度に交換してバフを続けることによって安定した勝利を目指します。

▶エリカ(EXチャレンジ)の攻略情報を見る

可愛い

2 名無しさん約4ヶ月前

>>1 攻撃と特攻のぐぐーんupですね

    記事をより良くしていくために、「ラン&ルナトーンの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。