【ポケモンマスターズ】ツツジ&ノズパスの性能と最新評価【ポケマス】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるツツジの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

ツツジの基本情報

基本情報

ツツジ&ノズパス
ツツジ&ノズパスの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星3 ♀ 8.0

ステータス

ロール 弱点
サポート かくとう画像
HP 攻撃 防御 特攻
299 96 160 101
特防 素早さ ヘイト値
160 85 428.7272727

覚える技

わざ ぶんるい ゲージ
or 回数
いりょく
/ めいちゅう
ディフェンダーG トレーナー 2 / 2 -
味方のバディーズ全員の防御をぐーんとあげる。(対象:味方全体)
もっと学びなさい トレーナー 2 / 2 -
味方のバディーズ全員の特攻と素早さをぐーんとあげる。(対象:味方全体)
ワイドガード いわ
(変化技)
ゲージ1 1 / 1 -
防御状態になる。この技をふたたび使うと防御状態を解除する。防御状態のあいだは他の行動ができない。防御状態のあいだに味方全体を対象とした技を受けるとその技を無効にして防御状態を解除する。(対象:自身)
げんしのちから いわ
(特殊技)
ゲージ2 56 / 100
すごくまれに自分の攻撃と防御と素早さと特攻と特防をあげる。(対象:敵単体)

バディーズ技

バディーズロックレイ
ぶんるい いわ(特殊技) いりょく 240
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

砂嵐時威力上昇5
天気がすなあらしの場合は技の威力をあげる

ツツジの評価

強い点

▼味方全体の特攻と素早さを上げるわざを持つ

「ツツジ&ノズパス」の味方全体の特攻と素早さを強化する、「もっと学びなさい」はサポートわざとして非常に優秀です。特攻わざが強い「ユウキ&キモリ」や「カリン&ヘルガー」などを同じチームに編成することで、バディーズの強さを引き出すことができます。
▶最強バディーズ(キャラ)ランキングを見る

▼味方全体の防御を上げるわざを持つ

味方全体の防御を強化する「ディフェンダーG」の効果で、チームの耐久力を上げることができます。それによって、バトルでの安定感を上げることができます。
▶最強パーティ考察を見る

弱い点

▼ワイドガードは一切行動ができなくなる

ワイドガード」を発動すると、防御状態の間、「ノズパス」は一切行動ができなくなってしまいます。わざの使い所を間違えると、ただ攻撃を食らうだけになる可能性があるので注意しましょう。
▶全わざ一覧を見る

7 名無しさん3日前

>>6 ダメージ受けないですよ 自身にかけてその技を¨無効¨(失敗)にするので表記も正しいです

6 名無しさん5日前

ワイドガードの対象 自身 って他の味方は普通にダメージ受けるってこと?

    記事をより良くしていくために、「ツツジ&ノズパスの性能と最新評価【ポケマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。