【ポケマス】カスミ&スターミーの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるカスミの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

カスミの基本情報

基本情報

カスミ&スターミー
カスミ&スターミーの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星3 - 7.5

ステータス

ロール 弱点
サポート でんき画像
HP 攻撃 防御 特攻
462 97 151 159
特防 素早さ ヘイト値
161 177 480

かわしまくるわ トレーナー 2 / 2 -
味方の回避率をぐーんとあげる。味方を回復付帯状態にする。(対象:味方単体)
SPガードG トレーナー 2 / 2 -
味方のバディーズ全員の特防をぐーんと上げる。(対象:味方単体)
ハイドロポンプ みず
(特殊技)
ゲージ3 150 / 80
(対象:敵単体)
バブルこうせん みず
(特殊技)
ゲージ2 58 / 100
すごくまれに相手の素早さをさげる(対象:敵単体)

バディーズ技

おてんば人魚のバブルこうせん
ぶんるい みず(特殊技) いりょく 240
効果 自分の特防があがっているほど威力があがる。(対象:敵単体)

パッシブスキル

行動時状態解除G2
ポケモンが技をつかったときに、たまに味方のバディーズ全員の状態異常を解除する

カスミの入手方法

チュートリアルクリアで入手

「カスミ&スターミー」はチュートリアルクリアで入手できます。

▶ストーリー入手のバディーズ一覧を見る

カスミの評価

強い点

▼全員のとくぼうと回避率を上げられる

「カスミ&スターミー」は貴重な「SPガードG」を持っており、味方全員のとくぼうを上げることができます。また「かわしまくるわ」で回避率を上げ、回復付帯状態にすることができ、パーティー全体の耐久を上げることができる優秀なサポートです。

▼HPや防御と特防が高くサポート役として優秀

「カスミ&スターミー」はHPや防御、特防が高いのでサポート役として優秀です。敵の攻撃を受けるターゲット役を引き受けるのにうってつけでしょう。
▶サポートの最強ランキングを見る

弱い点

▼スピードが早くないのでわざゲージがたまりにくい

スピードが早くないのでわざゲージがたまりにくいのが大きなデメリットです。サポート役としてはスピードが早いバディーズを選ぶようにしましょう。

▶最強パーティ考察を見る

カスミ&スターミーのおすすめ編成

とくぼうの低いアタッカーを補う編成

カスミ&スターミー画像
カスミ
クリス&オーダイル画像
クリス
自由枠画像自由枠
支援枠 火力枠 支援or火力

「SPガードG」で味方全員のとくぼうを上げることができるため、★5アタッカーの中でもとくぼうが低くなっている「クリス&ワニノコ」などを補う編成がおすすめです。タイプも同じなので一緒に連れて行きやすい点でも推奨されます。

▶アタッカーの最強ランキングTOP10を見る

マジコスタケシが来てマジコスカスミが来ないのが納得出来ん! 是非ギャラドスとバディーズを組んできて欲しい! やはり初代ヒロインは人気だし頑張ってほしい…

    記事をより良くしていくために、「カスミ&スターミーの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。