【ポケモンマスターズ】キクコ&ゲンガーの性能と最新評価【ポケマス】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるキクコ&メガゲンガーの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

キクコの基本情報

基本情報

キクコ&ゲンガー
キクコ&ゲンガーの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星4 ♀ 8.5

ステータス

ロール 弱点
テクニカル あく画像
HP 攻撃 防御 特攻
417 119 102 283
特防 素早さ ヘイト値
137 307 390.6363636

▼メガゲンガーのステータス

HP 攻撃 防御 特攻
417 119 102 339
特防 素早さ ヘイト値
150 337 403.6363636

覚える技

わざ ぶんるい ゲージ
or 回数
いりょく
/ めいちゅう
たいしたもんだよ トレーナー 2 / 2 -
自分の素早さをどっかーんとあげる。自分の最大HPに応じたダメージを受ける。(対象:自身)
シャドーボール ゴースト
(特殊技)
ゲージ3 118 / 100
まれに相手の特防をさげる。(対象:敵単体)
さいみんじゅつ エスパー
(変化技)
ゲージ2 -
相手をねむり状態にする(対象:敵単体)
したでなめる ゴースト
(物理技)
ゲージ1 14 / 100
たまに相手をまひ状態にする。(対象:敵単体)

▼メガゲンガーが覚える技(たたりめを変更)

わざ ぶんるい ゲージ
or 回数
いりょく
/ めいちゅう
したでなめる ゴースト
(物理技)
ゲージ1 14 / 100
たまに相手をまひ状態にする。(対象:敵単体)

バディーズ技

本当の戦いを教えるたたりめ
ぶんるい ゴースト(特殊技) いりょく 192
効果 メガゲンガーになると撃てる。ターゲットが眠っていると威力が上がる。(対象:敵単体)

パッシブスキル

ねむり無効
ねむり状態にならない

キクコの評価

強い点

▼シャドーボールの威力が大きい

シャドーボール」の威力が大きく、命中率も100のため敵のHPを削る上でかなり有力なわざです。わざゲージを3消費してしまいますので、ゲージ不足にならないようにゲージを増やしておきましょう。

また「メイ&ジャローダ」のような「わざゲージ」回復を持つキャラと編成するのもおすすめです。

▶ショップのアイテムと購入優先度を見る

▼ねむり状態にしたあとの一撃が強力

「キクコ&ゲンガー」のもつバディーズわざ「実証済みのたたりめ」は、相手がねむり状態だと威力が上がります。発動前には必ず「さいみんじゅつ」を使い、相手を眠らせましょう。
▶バディーズわざの一覧を見る

▼デメリットもある自己バフ

「キクコ&ゲンガー」のわざ「トレーナーわざ」は、自身の最大HPに応じてHPを消費し、すばやさを非常に大きく上げることができます。デメリットはありますが、「したでなめる」や「さいみんじゅつ」を素早く使うことができ、相手を妨害しつつ「バディーズわざ」に繋げることができるのが強みです。
▶バディーズわざの一覧を見る

弱い点

▼通常わざで火力を出しにくい

「キクコ&ゲンガー」は攻撃わざが威力の低い「したでなめる」か、3わざゲージ消費の大わざ「シャドーボール」しか持たず、通常攻撃で火力を出すのを苦手としています。そのため、相手の妨害とバディーズわざに徹し、通常わざで火力を出すのは他のアタッカーに頼る必要があります。
▶アタッカーの最強ランキングを見る

3 名無しさん15日前

誤「実証済みのたたりめ」 正「本当の戦いを教えるたたりめ」

2 名無しさん17日前

>>1 メガだよ。技がメガすると変わるんやで。

    記事をより良くしていくために、「キクコ&ゲンガーの性能と最新評価【ポケマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。