【ポケマス】ガンピ&ギルガルドの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるガンビの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

ガンビの基本情報

基本情報

ガンピ&ギルガルド
ガンピ&ギルガルドの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星4 ♂ 8.0

ステータス

ロール 弱点
テクニカル ほのお画像
HP 攻撃 防御 特攻
467 73 186 73
特防 素早さ ヘイト値
186 221 541.8181818

はがねの輝きよ トレーナー 2 / 2 -
自分がブレードフォルムのときに自分の攻撃をぐぐーんとあげる。自分がブレードフォルムのときに自分の急所率をあげる。自分がシールドフォルムのときに自分の防御と特防をぐーんとあげる。(対象:自身)
アイアンヘッド はがね
(物理技)
ゲージ3 110 / 100
たまに相手をひるみ状態にする。(対象:敵単体)
キングシールド はがね
(変化技)
ゲージ2 2 / 2 -
防御状態になる。この技をふたたび使うと防御状態を解除する。防御状態のあいだは他の行動ができない。防御状態の間に技で攻撃を受けるとその攻撃を無効にして防御状態を解除する。防御状態のあいだに物理技で攻撃をした相手の攻撃をがくっとさげる。(対象:自身)
ジャイロボール はがね
(物理技)
ゲージ2 52 / 100
相手の素早さがあがっていると威力が2倍になる。(対象:敵単体)

バディーズ技

はがねの騎士道アイアンヘッド
ぶんるい はがね(物理技) いりょく 240
効果 相手の攻撃がさがっているほど威力があがる。(対象:敵単体)

パッシブスキル

バトルスイッチ
ポケモンが攻撃するときにブレードフォルムになる。ポケモンがキングシールドを使うときにシールドフォルムになる。交代時にシールドフォルムになる。
急所無効
相手の攻撃が急所に当たらない

ガンビの評価

強い点

▼攻守の切り替えが可能

「ガンビ&ギルガルド」は「キングシールド」でフォルムチェンジで攻守の切り替えを行うことが可能です。相手の「バディーズわざ」などの火力の高いわざが来る時は、「シールドフォルム」にしておくことで、無効にすることができます。攻撃が収まったら「ブレードフォルム」に切り替えて、火力を出しに行きましょう。

▼相手の攻撃が急所にあたらない

急所無効」の効果により、相手の攻撃が急所に当たりません。そのため、いきなり大ダメージを受けることもなく、安定したゲーム運びを行うことが出来ます。

▶パッシブスキルの仕様と解放条件を見る

弱い点

▼バディーズわざの威力が低い

「ガンビ&ギルガルド」の「バディーズわざ」は、他の「バディーズ」と比べると火力が今ひとつです。「バディーズわざ」を使う場合には、「アタッカー」の強力な「バディーズ」を選択するようにしましょう。

▶アタッカーの最強ランキングTOP10を見る

適当なこと書くんじゃねーよ バディーズ技は無効にできません

    記事をより良くしていくために、「ガンピ&ギルガルドの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。