【ポケマス】トウキ&マクノシタの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるトウキ&マクノシタ( ハリテヤマ )の性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

トウキ&マクノシタの最新情報

進化が実装

2/25日のアップデートで「トウキ&マクノシタ」に進化が実装されました。進化すると一部のステータスやバディーズ技が強化されます。

進化で上がるステータス

進化前 進化後
進化前 進化後
  • HP+63
  • 攻撃+19
  • 防御+2
  • 特攻+1
  • 特防+2
  • 素早さ+3
  • バディーズ技が強化

トウキ&マクノシタの基本情報とステータス

基本情報

トウキ&マクノシタ
トウキ&マクノシタの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星3 ♂ 5.0

テクニカル ひこう画像
HP 攻撃 防御
725 198 85
特攻 特防 素早さ
64 101 180

〜準備中です〜
〜準備中です〜

進化条件

ポケモン名 進化条件

▶進化方法と進化するポケモン一覧を見る

トウキ&マクノシタの技とパッシブスキル

驚きの嵐 トレーナー 2 / 2 -
自分の攻撃をぐーんとあげる。自分の防御と特防をあげる。(対象:自身)
キズぐすり トレーナー 2 / 2 -
味方のHPを少し回復する。(対象:味方単体)
かわらわり かくとう
(物理技)
ゲージ2 42 / 100
相手全体の場の物理ダメージ軽減状態や特殊ダメージ軽減状態を解除する。(対象:敵単体)
いわくだき かくとう
(物理技)
ゲージ2 55 / 100
ときどき相手の防御をさげる。(対象:敵単体)

バディーズ技

バディーズファイティングインパクト
ぶんるい かくとう(物理技) いりょく 240
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

ピンチ時威力上昇2
ピンチのときに技の威力をあげる

タイプスキル

かくとうテクニカル
味方はかくとうタイプの攻撃をするときだけ攻撃と特攻が12(最大24)上がる、味方全員の最大HPを12(最大24)上げる

トウキ&マクノシタの最新評価

強い点

敵のダメージ軽減状態を解除できる

「トウキ&マクノシタ」は「かわらわり」で敵のダメージ軽減状態を解除できます。敵がダメージを軽減するわざを持っている場合は、味方全員が与えるダメージを底上げすることが可能です。

3種類のステータスをあげる驚きの嵐が優秀

トレーナわざの「驚きの嵐」は「こうげき」を2段階、「ぼうぎょ」と「とくぼう」を1段階上昇させられる優秀なわざです。「トウキ&マクノシタ」が与えるダメージを増やしつつ、敵から受けるダメージを軽減できるので、あらゆる戦闘で有効と言えます。

弱い点

HP以外のステータスが低い

「トウキ&マクノシタ」はHPはトップクラスですが、HP以外のステータスが低いです。活躍させるためには自分で所持する「驚きの嵐」や味方のわざで強化してあげる必要があります。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「トウキ&マクノシタの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。