【ポケマス】アンズ&アリアドスの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるアンズの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

アンズの基本情報

基本情報

アンズ&アリアドス
アンズ&アリアドスの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星3 ♀ 7.5

ステータス

ロール 弱点
テクニカル ほのお画像
HP 攻撃 防御 特攻
387 172 133 100
特防 素早さ ヘイト値
128 189 401.7272727

風よりもはやく トレーナー 2 / 2 -
自分の素早さと回避率をぐーんとあげる。(対象:自身)
ベノムトラップ どく
(変化技)
ゲージ2 -
相手がどく状態かもうどく状態だと相手の攻撃と特攻と素早さをさげる。相手がどく状態かもうどく状態でない場合は失敗する。(対象:敵全体)
クロスポイズン どく
(物理技)
ゲージ2 45 / 100
急所に当たりやすい。すごくまれに相手をどく状態にする。(対象:敵単体)
クリティカット+ トレーナー 2 / 2 -
自分の急所率をぐーんとあげる。(対象:自身)

バディーズ技

受け継いだ忍ぶ心のクロスポイズン
ぶんるい どく(物理技) いりょく 240
効果 相手がどく状態かもうどく状態のとき威力があがる。(対象:敵単体)

パッシブスキル

異常確率上昇1
技の追加効果で状態異常にするときの成功率をあげる

アンズの評価

強い点

▼急所を狙いやすい

「アンズ&アリアドス」は「クリティカット+」によって急所率を上げることができ、攻撃わざの「クロスポイズン」も急所にあたりやすい効果があるので、頻繁に急所に当てられます。急所に当て続けることで、攻撃ステータスの低さを補うことが可能です。

▼ベノムトラップによる能力低下が強力

ベノムトラップ」は敵全体のこうげき、とくこう、すばやさという3種類の能力を低下させる破格の性能をしています。ただし、敵がどく状態である必要があるため、「キョウ&クロバット」や「ホミカ&ホイーガ」といったどく状態にするわざを持つ「バディーズ」と一緒に運用しましょう。

弱い点

▼ランダム要素が強い

「アンズ&アリアドス」は急所と毒という2つのランダム要素を持っています。毎回安定した活躍をするのは難しいので、アイテム集めの周回には向きません。

    記事をより良くしていくために、「アンズ&アリアドスの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。