【ポケマス】カンナ&ラプラスの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるカンナの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

カンナの基本情報

基本情報

カンナ&ラプラス
カンナ&ラプラスの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星4 ♀ 7.5

ステータス

ロール 弱点
テクニカル くさ画像
HP 攻撃 防御 特攻
500 103 137 188
特防 素早さ ヘイト値
186 207 504.8181818

覚悟はいいかしら トレーナー 2 / 2 -
自分のHPが低いほど自分の防御をあげる。自分を回復付帯状態にする。(対象:自身)
スピーダー トレーナー 2 / 2 -
自分の素早さをぐーんとあげる。(対象:自身)
ふぶき こおり
(特殊技)
ゲージ3 151 / 70
天気があられの場合は攻撃が必ず命中する。すごくまれに相手をこおり状態にする。(対象:敵全体)
れいとうビーム こおり
(特殊技)
ゲージ2 55 / 100
すごくまれに相手をこおり状態にする。(対象:敵単体)

バディーズ技

いてつく恐怖のふぶき
ぶんるい こおり(特殊技) いりょく 240
効果 敵がこおり状態の時に威力が上がる(対象:敵単体)

パッシブスキル

異常確率上昇1
技の追加効果で状態異常にするときの成功率をあげる

カンナの評価

強い点

▼こおり状態を付与することができる

「カンナ&ラプラス」は、「こおり」状態を付与することができます。「れいとうビーム」はもちろん、全体攻撃の「ふぶき」でも「こおり」状態を付与する可能性があります。

▶状態異常一覧と解除方法を見る

▼回復効果を持つ技がある

「カンナ&ラプラス」は、「覚悟はいいかしら」で毎ターン回復状態になることができます。「テクニカル」ですが、回復効果のわざを持つ優秀な「バディーズ」です。

弱い点

▼火力が低い

「こおり」状態を付与できるわざを持つ代わりに、火力が低いのが弱い点です。威力の高い「ふぶき」を持っていますが命中が70しかない点がネックとなります。もし、ラプラスを使う場合は「ふぶき」を必中にできる「あられ」を持った「スズナ&ユキノオー」と編成するのがおすすめです。

>>1 スモモとか急所率上がるから良いですよね。

2 名無しさん約3ヶ月前

かあいいおねえさん

    記事をより良くしていくために、「カンナ&ラプラスの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。