【ポケモンマスターズ】ダツラ&カイロスの性能と最新評価【ポケマス】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるダツラ&メガカイロスの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

ダツラの基本情報

基本情報

ダツラ&カイロス
ダツラ&カイロスの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星4 ♂ 9.0

ステータス

ロール 弱点
アタッカー ひこう画像
HP 攻撃 防御 特攻
477 305 118 71
特防 素早さ ヘイト値
118 251 409.4545455

▼メガカイロスのステータス

HP 攻撃 防御 特攻
477 365 141 71
特防 素早さ ヘイト値
118 251 432.4545455

覚える技

わざ ぶんるい ゲージ
or 回数
いりょく
/ めいちゅう
かかってこいや トレーナー 2 / 2 -
自分のHPを少し回復する。自分の素早さをぐーんとあげる。(対象:自身)
プラスパワー トレーナー 2 / 2 -
自分の攻撃をぐーんとあげる。(対象:自身)
シザークロス むし
(物理技)
ゲージ2 60 / 100
(対象:敵単体)
れんぞくぎり むし
(物理技)
ゲージ1 9 / 95
連続で使うと威力があがる。(対象:敵単体)

バディーズ技

バチッといくぜ!シザークロス
ぶんるい むし(物理技) いりょく 192
効果 バトル終了までメガカイロスになる。(対象:敵単体)

パッシブスキル

攻撃ダウン無効
攻撃がさがらない

ダツラの評価

強い点

▼「全バディーズ」トップクラスのこうげき

「ダツラ&カイロス」は、トップクラスのこうげきの高さを持っています。わざ面では「かかってこいや」ですばやさ、「プラスパワー」でこうげきを上げることもでき、「メガシンカ」でさらにこうげきがあがるという全キャラ屈指の火力を出せる「アタッカー」です。

▶︎アタッカーの最強ランキングTOP10を見る

▼すばやさを大きく上げることができる

「かかってこいや」を使うことで、「すばやさ」を大きく上げることができます。「ダツラ&カイロス」は元のすばやさも高いため、長所を伸ばせる優秀なわざです。「わざゲージ」の溜まりが早くなり、何回も行動を起こすことが可能になります。

弱い点

▼全体攻撃わざを持っていない

「ダツラ&カイロス」は、全体攻撃を持っていません。強力な全体攻撃持ちに比べて、バトルのスピードでは劣ってしまいます。

▼序盤は火力が出しにくい

れんぞくぎり」は連続で使うと威力が上がる仕様上、序盤に火力を出しづらくなってしまいます。さらに自己バフをかける時間や、前述した「全体攻撃わざ」をもたない点を考慮すると、短時間でバトルを終わらすのは苦手な「バディーズ」です。

    記事をより良くしていくために、「ダツラ&カイロスの性能と最新評価【ポケマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。