【ポケマス】ウルップ&クレベースの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるウルップの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

ウルップ&クレベースの基本情報とステータス

基本情報

ウルップ&クレベース
ウルップ&クレベースの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星3 ♂ 6.5

アタッカー ほのお画像
HP 攻撃 防御
507 316 121
特攻 特防 素早さ
41 101 103

ウルップ&クレベースの技とパッシブスキル

あれだよ トレーナー 1 / 1 -
相手のターゲットをしばらくのあいだ自分に向ける。自分の防御をぐぐーんとあげる。(対象:自身)
プラスパワー トレーナー 2 / 2 -
自分の攻撃をぐーんとあげる。(対象:自身)
ゆきなだれ こおり
(物理技)
ゲージ2 90 / 100
発動待機状態になる。この技をふたたび使うと発動待機状態を解除して攻撃する。発動待機状態のあいだは他の行動ができない。発動待機状態のあいだに技で攻撃を受けると発動待機状態を解除して2倍の威力で攻撃する。(対象:敵単体)
こおりのキバ こおり
(物理技)
ゲージ2 55 / 95
すごくまれに相手をひるみ状態にする。すごくまれに相手をこおり状態にする。(対象:敵単体)

バディーズ技

砕かれやしないゆきなだれ
ぶんるい こおり(物理技) いりょく 300
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

こんらん無効
こんらん状態にならない

タイプスキル

こおりアタッカー
味方はこおりタイプの攻撃をするときだけ攻撃と特攻が15(最大30)上がる

ウルップの評価

強い点

タンク役として活躍する

「ウルップ&クレベース」は敵のターゲットを自分に向けたり、自分の防御を強化したりと、攻撃の受け役として優秀な性能です。

▶︎ヘイトを稼ぐバディーズ一覧を見る

攻撃役にもなれる

防御向きの性能の「ウルップ&クレベース」ですが、「ゆきなだれ」は発動した後に攻撃を受けると、通常の2倍の攻撃力で反撃することができます。「あれだよ」のあとに「ゆきなだれ」を撃つことで、「ゆきなだれ」の効果を活かせ、時には攻撃役も担うことができます。

弱い点

素早さがかなり低い

「ウルップ&クレベース」は素早さが低く、わざゲージの溜まるスピードが遅くなってしまいます。ですから、味方全体の素早さを上げることができる、「フウロ&スワンナ」や「マイ&ウィンディ」とチームを組むのがおすすめです。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ウルップ&クレベースの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。