【ポケマス】ナタネ&ロズレイドの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるナタネの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

ナタネの基本情報

基本情報

ナタネ&ロズレイド
ナタネ&ロズレイドの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星4 ♀ 7.5

ステータス

ロール 弱点
アタッカー ひこう画像
HP 攻撃 防御 特攻
416 120 101 354
特防 素早さ ヘイト値
209 303 387.7272727

すいとる くさ
(特殊技)
ゲージ1 22 / 100
相手に与えたダメージに応じてHPを回復する。(対象:敵単体)
リーフストーム くさ
(特殊技)
ゲージ3 163 / 90
自分の特攻をがくっとさげる。(対象:敵単体)
緑を力に トレーナー 2 / 2 -
自分のわざゲージを2増やす。自分のさがっている能力のプラスとマイナスを逆にする。(対象:自身)
クリティカット+ トレーナー 2 / 2 -
自分の急所率をぐーんとあげる。(対象:自身)

バディーズ技

映える緑のリーフストーム
ぶんるい くさ(特殊技) いりょく 300
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

晴れ時わざゲージ加速2
天気がひざしがつよい状態の場合はわざゲージが早くたまるようになる

ナタネの評価

強い点

▼晴れでわざゲージのチャージが早くなる

「ナタネ&ロズレイド」は、はれ状態で「わざゲージ」が早く溜まる「晴れ時わざゲージ加速2」のパッシブスキルを持っています。真価を発揮するために、はれ状態にすることができる「カツラ&ポニータ」と一緒に編成しましょう。

▼攻撃性能が高い

「ナタネ&ロズレイド」はトップクラスのとくこうの高さに加え、トップクラスの威力がある「リーフストーム」を持っています。さらに自身の会心率をぐーんと上げる「クリティカット+」も持っており、攻撃に特化した性能になっています。

▶︎アタッカーの最強ランキングTOP10を見る

▼低下状態のステータスを上げることができる

「ナタネ&ロズレイド」の持つ「緑を力に」は「わざゲージ」を2回復したうえで、自身の低下しているステータスを増加ステータスに変えることができます。これにより「リーフストーム」のデメリットをなくすことができます。

弱い点

▼HPがワーストクラスに低い

攻撃に特化しているかわりに「ナタネ&ロズレイド」は全ての「バディーズ」のなかで、ワーストクラスのHPの低さになっています。「すいとる」で細かな回復を行い、「バディーズわざ」へと繋げましょう。

▼「リーフストーム」のデメリットに注意

「リーフストーム」は使用後に自身の「とくこう」ががくっとさがってしまいます。「緑を力に」でデメリットを無くすことはできますが、2回までしか使えないということは覚えておかなければなりません。

おすすめ編成

タイプ・バフ種類の相性がいい編成

メイ&ジャローダ画像
メイ
ナタネ&ロズレイド画像
ナタネ
自由枠
支援枠 火力枠 自由枠

とくこうの高い「ナタネ&ロズレイド」に、「SPアップG」でとくこうを上げられる「メイ&ツタージャ」を編成します。「ユウキ&キモリ」には及びませんが、こちらも高火力を出せる編成です。

1
2
3
4
5

ダイパプラチナで気に入ったキャラだから育ててます 以外と強いからうれしい!

1 名無しさん約6ヶ月前

くさ育成イベントでユウキがいなくて育てたら結構強かった

    記事をより良くしていくために、「ナタネ&ロズレイドの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 02244491449109491237 弱いですかフレンドになってください

    • ポケモンソードシールドの新規メンバー募集しています。
      現在は交換やグル内大会、マルチバトル等で盛り上がっております。
      今作から始めた方、以前からプレイしている方問いませんが、大会に積極的に参加してくださる方を募集しております。
      興味がある方は下記のURLからお越しください。
      軽い面談の後、グループへ招待いたします。
      https://line.me/ti/p/Fqem-6IOQW