【ポケマス】センリ&ケッキングの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるセンリの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

センリ&ケッキングの基本情報とステータス

基本情報

センリ&ケッキング
センリ&ケッキングの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星3 ♂ 8.0

アタッカー かくとう画像
HP 攻撃 防御
540 336 136
特攻 特防 素早さ
38 136 124

センリ&ケッキングの技とパッシブスキル

全力を尽くす トレーナー 2 / 2 -
自分のHPを少し回復する。自分のわざゲージを2増やす。(対象:自身)
プラスパワー トレーナー 2 / 2 -
自分の攻撃をぐーんとあげる。(対象:自身)
すてみタックル ノーマル
(物理技)
ゲージ3 200 / 100
相手に与えたダメージの1/4を自分も受ける。(対象:敵単体)
のしかかり ノーマル
(物理技)
ゲージ2 63 / 100
たまに相手をまひ状態にする。(対象:敵単体)

バディーズ技

強さを追い求めるギガインパクト
ぶんるい ノーマル(物理技) いりょく 360
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

ピンチ時威力上昇2
ピンチのときに技の威力をあげる

タイプスキル

ノーマルアタッカー
味方はノーマルタイプの攻撃をするときだけ攻撃と特攻が15(最大30)上がる

センリの入手方法

メインストーリー7章クリアで入手

「センリ&ケッキング」はメインストーリー7章クリアで入手可能です。

▶︎ストーリー入手のバディーズ一覧と育成優先度を見る

センリの評価

強い点

配布バディーズの中でも火力が高い

配布バディーズの中でも火力が高い

「センリ&ケッキング」は攻撃が高く、さらに「プラスパワー」で攻撃を2段階上昇できます。バフを掛けた後の威力200の「すてみタックル」は強力で、弱点を突かずともゴリ押しで倒せる程です。

HPとわざゲージを回復できる

HPとわざゲージを回復できる

トレーナーわざの「全力を尽くす!」では自分のHPとわざゲージを回復できます。メインウェポンの「すてみタックル」はわざゲージの消費が3で反動ダメージといった弱点がありますが、「全力を尽くす!」はその全てを克服する優秀な技です。

「センリ&ケッキング」は高い火力を持ちながら自己完結しているバディーズなので、各修練(常設)のベリーハードではオートの高速周回の最適性として挙げられます。

弱い点

素早さが低い

「センリ&ケッキング」は素早さが低水準なので、わざゲージが増加する速度が遅いです。「全力を尽くす!」が使える状態では気にならない弱点ですが、使い切ってしまうと反動ダメージのケアもできなくなるので、短期決戦を意識しましょう。

センリ&ケッキングのおすすめ編成

フウロで弱点をケア

フウロ&スワンナ画像
フウロ
センリ&ケッキング画像
センリ
自由枠
支援 火力枠 自由枠

汎用性を重視したパーティです。「フウロ&スワンナ」を採用することで弱点の素早さを強化できるほか、HPの回復回数も増やせます。

3枠目は「カリン」と「メイ」のバフが被らないキャラを編成しましょう。防御・特防バフ+HP回復ができる「モミ&ハピナス」やわざゲージを回復させられる「ゲンジ&ボーマンダ」、回復付帯付与・わざゲージ回復ができる「チェレン&ムーランド」はおすすめです。

1
2
3
4

6 名無しさん3日前

ポケモンのハルカとマサトとセンリとミツコはダイヤモンドパールまでの主要登場人物であるのが原案である。

5 名無しさん約11ヶ月前

息子は接待クエでガンガン殴ってんのに親父の仕事は序盤のオート周回要因とはこれ一体

    記事をより良くしていくために、「センリ&ケッキングの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。