【ポケマス】センリ&ケッキングの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるセンリの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

センリの基本情報

基本情報

センリ&ケッキング
センリ&ケッキングの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星3 ♂ 8.0

ステータス

ロール 弱点
アタッカー かくとう画像
HP 攻撃 防御 特攻
445 272 110 31
特防 素早さ ヘイト値
110 100 381.8181818

覚える技

わざ ぶんるい ゲージ
or 回数
いりょく
/ めいちゅう
全力を尽くす トレーナー 2 / 2 -
自分のHPを少し回復する。自分のわざゲージを2増やす。(対象:自身)
プラスパワー トレーナー 2 / 2 -
自分の攻撃をぐーんとあげる。(対象:自身)
すてみタックル ノーマル
(物理技)
ゲージ3 200 / 100
相手に与えたダメージの1/4を自分も受ける。(対象:敵単体)
のしかかり ノーマル
(物理技)
ゲージ2 63 / 100
たまに相手をまひ状態にする。(対象:敵単体)

バディーズ技

強さを追い求めるギガインパクト
ぶんるい ノーマル(物理技) いりょく 360
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

ピンチ時威力上昇2
ピンチのときに技の威力をあげる

センリの入手方法

メインストーリー7章クリアで入手

「センリ&ケッキング」はメインストーリー7章クリアで入手可能です。

▶︎ストーリー入手のバディーズ一覧と育成優先度を見る

センリの評価

強い点

▼配布バディーズの中でも火力が高い

配布バディーズの中でも火力が高い

「センリ&ケッキング」は攻撃が高く、さらに「プラスパワー」で攻撃を2段階上昇できます。バフを掛けた後の威力200の「すてみタックル」は強力で、弱点を突かずともゴリ押しで倒せる程です。

▼HPとわざゲージを回復できる

HPとわざゲージを回復できる

トレーナーわざの「全力を尽くす!」では自分のHPとわざゲージを回復できます。メインウェポンの「すてみタックル」はわざゲージの消費が3で反動ダメージといった弱点がありますが、「全力を尽くす!」はその全てを克服する優秀な技です。

「センリ&ケッキング」は高い火力を持ちながら自己完結しているバディーズなので、各修練(常設)のベリーハードではオートの高速周回の最適性として挙げられます。

弱い点

▼素早さが低い

「センリ&ケッキング」は素早さが低水準なので、わざゲージが増加する速度が遅いです。「全力を尽くす!」が使える状態では気にならない弱点ですが、使い切ってしまうと反動ダメージのケアもできなくなるので、短期決戦を意識しましょう。

センリ&ケッキングのおすすめ編成

フウロで弱点をケア

フウロ&スワンナ画像
フウロ
センリ&ケッキング画像
センリ
自由枠
支援 火力枠 自由枠

汎用性を重視したパーティです。「フウロ&スワンナ」を採用することで弱点の素早さを強化できるほか、HPの回復回数も増やせます。

3枠目は「カリン」と「メイ」のバフが被らないキャラを編成しましょう。防御・特防バフ+HP回復ができる「モミ&ハピナス」やわざゲージを回復させられる「ゲンジ&ボーマンダ」、回復付帯付与・わざゲージ回復ができる「チェレン&ムーランド」はおすすめです。

2 名無しさん20日前

レベル40くらいあれば常設修練VHはオートクリア出来ました。これからはこの子でオート周回します。

1 名無しさん21日前

75レベルの時点でおそらく全ての修練VHをオートで単騎クリア可能な優秀なバディズ。オートは最も威力が高い技を選択するので、確定で「すてみタックル」が選択される。「すてみタックル」で体力が減るので、「全力を尽くす」がオートでも発動し、操作無しで高威力の技が連発出来る。命中率100なので、回避率が上がらない限り事故は起きない。はず。

    記事をより良くしていくために、「センリ&ケッキングの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。