【ポケマス】グリーン(マルチ)の周回方法とおすすめ編成【ポケモンマスターズ】

グリーンの周回方法とおすすめ編成

ポケマス(ポケモンマスターズ)における対決グリーンの周回方法とおすすめ編成です。

▶頂点へと翔ける者の攻略と進め方に戻る

対決グリーンの基本情報

基本情報

対決!グリーンのバナー画像
弱点
いわ画像 ひこう画像 みず画像
必要つよさ ノーマル
└10,400
ハード
└14,900
気をつけるべきこと
・急所率上昇
・とくしゅわざ
・ひるみ
敵情報
コータスの画像コータス
弱点 みず画像
ピジョット画像ピジョット
弱点 いわ画像
カイリキーの画像カイリキー
弱点 ひこう画像

主なドロップアイテム

▼ハードの主なドロップアイテム

初回クリア報酬
ダイヤ画像ダイヤ ×30
クリア報酬
ひきかえ券A画像ひきかえ券A ×13
ドロップアイテム例
ひきかえ券A画像ひきかえ券A ツヨクナール画像ツヨクナール カシコイーナ画像カシコイーナ テダスケール画像テダスケール
スキルのもと画像スキルのもと ツヨクナール画像ツヨクナール カシコイーナ画像カシコイーナ テダスケール画像テダスケール
とっくんマシン画像とっくんマシン ツヨクナール画像ツヨクナール カシコイーナ画像カシコイーナ テダスケール画像テダスケール
ジムリーダーのメモ画像ジムリーダーのメモ

ジムリーダーのメモ集めにおすすめ

ジムリーダーのメモ集めにも使える

「対決グリーン(マルチ/ハード)」は、「ジムリーダーのメモ」集めにおすすめです。必要なつよさが低くバトル自体が簡単になっているため、レベルが低くても周回しやすいのが理由となります。

▶ジムリーダーのメモのその他の入手方法を見る

対決グリーンの適正バディーズとおすすめ周回編成

適正バディーズ一覧

バディーズ 詳細
ライチ&ルガルガン画像ライチ&ルガルガン
ロール:アタッカー

・物理特化型アタッカー
・命中,急所率上げからの「ストーンエッジ」の威力が高い
・EXチャレンジフウロなど高難易度でも適正持ち
ハウ&ライチュウ画像ハウ&ライチュウ
ロール:アタッカー

・特殊特化型アタッカー
・まひ効果のある攻撃を全体に撒ける
ストーリー11章で加入
タケシ&バンギラス画像タケシ&バンギラス
ロール:アタッカー

・全体攻撃がボスに刺さる
・自身に必中+急所を付与できる
クリス&オーダイル画像クリス&オーダイル
ロール:アタッカー

・物理特化型アタッカー
・一撃に全てをかける脳筋キャラ
・耐久力が控えめなのが懸念点
グリーン&ピジョット画像グリーン&ピジョット
ロール:アタッカー

・特殊型アタッカー
・全体技と高威力の単体技持ち
・カイリキーを処理しやすい

▼レベル75以上確保を推奨

「対決グリーン」を周回するのなら、挑戦するキャラのレベルを75にしておきましょう。特にマルチで挑戦する場合、低レベルキャラで挑むと迷惑がかかる可能性があるからです。

▶レベル上げの効率的なやり方を見る

おすすめ編成

▼ライチ&ルガルガン3の楽々脳筋編成

ライチ&ルガルガン画像ライチ&ルガルガン ライチ&ルガルガン画像ライチ&ルガルガン ライチ&ルガルガン画像ライチ&ルガルガン

何も考えなくていい1番楽な編成です。元の難易度が低いのもあり、この編成ではオート放置でも「ストーンエッジ」連打で勝手にクリアしてくれます。

▼バフ枠を入れた安定編成

ライチ&ルガルガン画像ライチ&ルガルガン ライチ&ルガルガン画像ライチ&ルガルガン フヨウ&サマヨール画像フヨウ&サマヨール
(自由枠)

火力・急所率アップを盛り込み、安定化に向けたパーティです。「フヨウ&サマヨール」で適度にバフをかけてあげるだけで、安定して周回することができます。

▼無課金バディーズを含めた編成

ハウ&ライチュウ画像ハウ&ライチュウ ラン&ルナトーン画像ラン&ルナトーン タケシ&バンギラス画像タケシ&バンギラス
(自由枠)

無課金バディーズを含めた編成になります。「ラン&ルナトーン」で火力・耐久を上げて、後はひたすら攻撃しましょう。どちらも全体攻撃持ちなので、周りの処理がしやすく楽に周回が可能です。

最低1体は「いわ」タイプを編成しておく

「対決グリーン」に挑戦する際は、最低限1体「いわ」タイプのキャラを編成しておきましょう。戦闘に参加していない「バディーズ」でも「イッセイコウゲキ」の発動時に弱点タイプを選択してダメージを底上げできるためです。

対決グリーンの攻略・周回方法

ルガルガンが多い場合はピジョットを優先

「対決グリーン」では、「グリーン&ピジョット」の弱点がいわタイプなので、「ライチ&ルガルガン」を2体以上編成している場合は先に「グリーン&ピジョット」を処理するのが効率良いです。「ハードにいくよ」→「プラスパワー」→「ストーンエッジ」で即座に倒しましょう。

それ以外の場合は周りの処理を優先する

「ライチ&ルガルガン」が1体以下の場合は、周りから処理しましょう。「コータス」が「おにび」や全体攻撃の「ねっぷう」など、地味にHPを削ってくる攻撃を行います。そのため、先に周りを処理して被ダメージを抑えましょう。

周回する場合は固定周回が望ましい

周回するにも、完全野良では編成がバラバラになってしまうため、周回速度が落ちてしまう可能性があります。そのため、できるだけ固定周回or同じレベルの人とマルチするのをおすすめします。メンバーを条件付きで集められる掲示板を使って募集してみるのも1つの手です。

▶G8マルチプレイ募集掲示板で募集する

関連記事

攻略トップページに戻る攻略トップに戻る
リセマラ当たりランキングリセマラ 最強バディーズランキング最強

57 名無しさん10日前

ルガンのバフする場合ってAがいいのか?Aは自前で上げられるからD上げてあげた方がいいのかと思ったが

56 名無しさん10日前

いや、、みんな。火力盛ること考えてるから逆に クチナシ、アロペルシアンで 防御力下げちゃえば ルガルガン2体でも余裕でB技前にピジョット落ちるよ。

    記事をより良くしていくために、「グリーン(マルチ)の周回方法とおすすめ編成【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 1286890289305099
      よろしくお願いします。

    • 星5全キャラ所持 星2装備フル装備現在完凸に向けて周回してます。 雑談、周回等 なんでもおけ! 入ったら挨拶等お願いします。 最低限の適正キャラ、やり方等 最低限のマナーある大人の方希望です。 マルチでストレス溜まらないようにグループ作りました。 気軽に入って来てください! 人数が多くなったら制限します〜 現在21名 平均年齢25〜30歳 20歳以上希望