【ポケマス】タケシ&バンギラスの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるタケシの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

タケシの基本情報

基本情報

タケシ&バンギラス
タケシ&バンギラスの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星3 ♂ 8.0

ステータス

ロール 弱点
アタッカー かくとう画像
HP 攻撃 防御 特攻
419 207 143 101
特防 素早さ ヘイト値
66 111 361.3636364

次で決める トレーナー 2 / 2 -
自分の防御をあげる。自分を次回必中状態にする。自分を次回急所状態にする。(対象:自身)
プラスパワー トレーナー 2 / 2 -
自分の攻撃をぐーんとあげる。(対象:自身)
いわなだれ いわ
(物理技)
ゲージ3 126 / 90
たまに相手をひるみ状態にする。(対象:敵全体)
がんせきふうじ いわ
(物理技)
ゲージ2 46 / 95
相手の素早さをさげる。(対象:敵単体)

バディーズ技

超つよくてかたいストーンエッジ
ぶんるい いわ(物理技) いりょく 300
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

砂嵐時全ダウン無効
天気がすなあらしの場合はすべての能力がさがらない

タケシの入手方法

幕間1章クリアで入手可能

「タケシ&バンギラス」は幕間1章クリアで入手できます。

▶︎ストーリー入手のキャラ一覧と育成優先度を見る

タケシの評価

強い点

▼必中+急所で全体攻撃を当てることができる

「タケシ&バンギラス」は「次で決める」で自身の次の攻撃を「必中+急所」にすることができます。これにより、高威力な代わりに命中率の低い「いわなだれ」を確実に急所に当てることができます。

▶戦闘で勝つためのコツを見る

弱い点

▼とくぼうが極端に低い

「バンギラス」はとくぼうが極端に低く、敵の特殊攻撃を受けると大幅にHPを減らしてしまいます。「バンギラス」をパーティに入れる場合は、ヘイトを稼いで盾になってくれるキャラを連れて行くようにしましょう。

▶︎ヘイトを稼ぐバディーズ一覧を見る

▼すばやさが低い

すばやさが低いため、わざゲージの溜まりを遅くしてしまいます。そのため、素早さが早い仲間を編成し、補ってあげるのがおすすめです。

▶︎バトルシステムの解説を見る

タケシ&バンギラスのおすすめ編成

こうげきを上げられるサポートと組もう

フヨウ&サマヨール画像
フヨウ
タケシ&イワーク画像
タケシ
自由枠画像自由枠
支援枠 支援火力枠枠 支援or火力

「フヨウ&サマヨール」によって「タケシ&バンギラス」のこうげきを上げる編成です。「フヨウ&サマヨール」の他には「スモモ&アサナン」も攻撃を上げられるかつ、必中を付与できるのでおすすめです。

修練vh周回のおとも

2 名無しさん約4ヶ月前

>>1 すみません。よく見てませんでした。 お詫び致します。

    記事をより良くしていくために、「タケシ&バンギラスの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。