【ポケマス】グリーン&ピジョットの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるグリーンの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶グリーンが主役のイベント攻略情報を見る

グリーン&ピジョットの基本情報

基本情報

グリーン&ピジョット
グリーン&ピジョットの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星5 ♂ 9.0

ステータス

ロール 弱点
アタッカー いわ画像
HP 攻撃 防御 特攻
465 118 146 336
特防 素早さ ヘイト値
146 268 461.090909

▼メガピジョットのステータス

HP 攻撃 防御 特攻
465 118 146 403
特防 素早さ ヘイト値
146 321 461.090909

スペシャルアップ トレーナー 2 / 2 -
自分の特攻をぐーんとあげる。(対象:自身)
エアスラッシュ ひこう
(特殊技)
ゲージ2 54 / 95
たまに相手をひるみ状態にする。(対象:敵単体)
かかってこいよ トレーナー -
自分の回避率と命中率と急所率をあげる(対象:自身)
エアカッター ひこう
(特殊技)
ゲージ2 51 / 95
急所に当たりやすい(対象:敵全体)

▼メガピジョットが覚える技(エアスラッシュを変更)

ぼうふう ひこう
(特殊技)
ゲージ3 151 / 70
天気があめの場合は攻撃が必ず命中する。たまに相手をこんらん状態にする。(対象:敵単体)

バディーズ技

世界で一番強いぼうふう
ぶんるい ひこう(特殊技) いりょく 192
効果 バトル終了までメガピジョットになる(対象:敵単体)

パッシブスキル

命中率ダウン無効
命中率がさがらない
素早さダウン無効
素早さがさがらない

グリーン&ピジョットの最新評価

強い点

▼全体攻撃持ちでストーリー攻略がしやすい

「グリーン&ピジョット」は、全体攻撃の「エアカッター」を持ちます。全体攻撃は序盤や修練周回に役立つため、とくこうを上げられる「メイ&ツタージャ」と合わせて使いましょう。

▼ぼうふうの威力が高く単体火力も優秀

メガシンカ後に使える「ぼうふう」は、威力が126と高く設定されています。単体火力としても活躍できるため、「カリン&ヘルガー」との差別化をすることが可能です。

弱い点

▼メガシンカ後でないとぼうふうを打てない

強みである「ぼうふう」ですが、メガシンカした後でないと打つことができません。最低でもバディーズわざを打てる状況にする必要があるため、最も活躍のできる編成は2番目以降になります。

グリーン&ピジョットのプロフィール

プロフィール

グリーン&ピジョットのプロフィール
声優 逢坂良太
登場作品 赤/青/緑/ピカチュウ

赤・緑で主人公のライバルキャラ

「グリーン」は、過去作『ポケモン赤・緑・青・ピカチュウ』にて、主人公のライバルキャラとして登場しました。ストーリー終盤ではチャンピオンとして主人公を待ち構えており、「ピジョット」や御三家ポケモンを有する強力なパーティと戦うこととなります。

アニメ「オリジン」にも出演しているキャラ

アニメでは、「THE ORIGIN」に出演しており、声優は今作とは異なり「江口拓也」さんが担当していました。嫌味で自信過剰な性格が特徴的ですが才能は突出しており、周りからも一目置かれるような存在です。

28 名無しさん3日前

>>17 まあそれは人それぞれわら

27 名無しさん6日前

なんで自分でバフかけれるのにわざわざメイでバフかけるの?

    記事をより良くしていくために、「グリーン&ピジョットの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。