【ポケマス】ユウキ&キモリの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるユウキの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

イベント関連
くさイベント草イベントまとめ シズイの画像マルチ攻略
ユウキユウキの評価 ひきかえけんG引換券の集め方

▶全バディーズ一覧を見る

ユウキ&キモリの最新情報

キモリに進化が実装

「ユウキ&キモリ」に待望の進化が実装しました。バディーズエピソードで進化を行うと「ユウキ&ジュカイン」まで進化させることができます。ステータスが上昇し、さらに強くなるのでぜひ進化させましょう。

▶進化方法と進化するポケモン一覧を見る

ユウキ&キモリの基本情報

基本情報

ユウキ&ジュカイン
ユウキ&ジュカインの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星5 ♂ 9.0

ステータス

ロール 弱点
アタッカー どく画像
HP 攻撃 防御 特攻
465 322 129 339
特防 素早さ ヘイト値
129 373 427.090909

勝利を切り開く トレーナー 2 / 2 -
自分のわざゲージを最大で3使う。使った量に応じて自分の攻撃と特攻を最大で6まであげる。(対象:自身)
リーフストーム くさ
(特殊技)
ゲージ3 163 / 90
自分の特攻をがくっとさげる。(対象:敵単体)
タネマシンガン くさ
(物理技)
ゲージ2 18 / 100
2〜5回のあいだ相手に連続で攻撃する。(対象:敵単体)
クリティカット+ トレーナー 2 / 2 -
自分の急所率をぐーんとあげる。(対象:自身)

バディーズ技

まとめてぶったぎるリーフブレード
ぶんるい くさ(物理技) いりょく 300
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

素早さダウン無効
素早さがさがらない
まひ無効
まひ状態にならない

進化条件

ポケモン名 進化条件
キモリ 準備中
ジュプトル 準備中
ジュカイン なし(最終進化のため)

▶進化方法と進化するポケモン一覧を見る

ユウキ&キモリの評価

強い点

▼勝利を切り開くで火力を一気に上げられる

「ユウキ&キモリ」のトレーナーわざ「勝利を切り開く」は「消費わざゲージの量に対して攻撃と特攻が上昇する」という効果を持ちます。わざゲージを3つ消費すると、自身の火力を一気に最大の6段階目まで上げることができる超強力なわざです。

▼物理攻撃も特殊攻撃もどちらも対応可能

「タネマシンガン」は物理わざ、「リーフストーム」は特殊わざなので、物理・特殊攻撃のどちらでも対応が可能です。火力役として万能型の性能を持っている優秀なバディーズです。

弱い点

▼わざゲージを多く消費するわざを複数持っている

弱い点として、「リーフストーム」や「勝利を切り開く!」などの「わざゲージ」を多く消費するわざを複数持っていることが挙げられます。「わざゲージ」が枯渇しやすいため、ゲージの回復を持つバディーズを編成してカバーすることがおすすめです。

耐久力が低いためカバーが必要

防御と特防のどちらも低いため、戦闘不能になりやすい打たれ弱さがあります。特にマルチでは敵の攻撃が急所に当たると1発で倒れることもあるため、味方の防御バフなどのカバーが必要です。

ユウキ&キモリの進化前ステータス

キモリ

HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早さ
430 306 123 306 123 340
わざ
タネマシンガン クリティカット+
リーフストーム 勝利を切り開く
バディーズわざ
バディーズグラスインパクト
パッシブスキル
素早さダウン無効
まひ無効

ジュプトル

HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早さ
445 313 125 325 125 359
わざ
タネマシンガン クリティカット+
リーフストーム 勝利を切り開く
バディーズわざ
バディーズグラスインパクト
パッシブスキル
素早さダウン無効
まひ無効

ジュカイン

HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早さ
465 322 129 339 129 373
わざ
タネマシンガン クリティカット+
リーフストーム 勝利を切り開く
バディーズわざ
まとめてぶったぎるリーフブレード
パッシブスキル
素早さダウン無効
まひ無効

ユウキ&キモリのおすすめ編成

最も相性が良く使いやすいパーティ

メイ&ジャローダ画像
メイ
ユウキ&ジュカイン画像
ユウキ
自由枠
支援 火力枠 支援(自由枠)

汎用性を最も重視したパーティです。「メイ&ツタージャ」を採用することで「ユウキ&キモリ」の枯渇しやすいわざゲージの回復や、「リーフストーム」を撃つたびに減ってしまうとくこうを上げることができます。3枠目は、同じくわざゲージを回復させられる「ゲンジ&ボーマンダ」や回復と耐久上げができる「フウロ&スワンナ」がおすすめです。

ユウキ&キモリのプロフィール

プロフィール

ユウキ&キモリのプロフィール
声優 三瓶由布子?
登場作品 ルビー・サファイア・エメラルド

ルビー・サファイア・エメラルドの男主人公

「ユウキ&キモリ」は、『ポケモンルビー・サファイア・エメラルド』の男主人公です。今までボイスが付くことはありませんでしたが、今作『ポケモンマスターズ』に登場するにあたって、ボイスが実装されることになりました。

蘇るサイクリングロード下の悪夢

「ユウキ」と「キモリ」という名前を聞くと、過去作を思い出す事も多いのではないでしょうか。それもそのはず。『ポケモンルビー・サファイア・エメラルド』といえば、あの「サイクリングロード下」のライバル戦が初心者の登竜門的存在だったからです。

18 名無しさん5分前

ピックアップ抜けて、此ばかり来るんだが・・・・・

17 名無しさん2日前

>>15 ハルカはフィギュアでもミズゴロウで出てるから アニメの方ではアチャモのイメージかもだけど ゲームハルカはミズゴロウって感じ

    記事をより良くしていくために、「ユウキ&キモリの性能と最新評価【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。