【ポケモンマスターズ】ユウキ&キモリの性能と最新評価【ポケマス】

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるユウキの性能と最新評価です。所持ステータスや入手方法はもちろん、ポケモンの進化条件まで掲載しています。

▶全バディーズ一覧を見る

ユウキ&キモリの基本情報

基本情報

ユウキ&キモリ
ユウキ&キモリの画像
初期レアリティ 性別(ポケモン) 評価点
星5 ♂ 9.0

ステータス

ロール 弱点
アタッカー どく画像
HP 攻撃 防御 特攻
430 306 123 306
特防 素早さ ヘイト値
123 340 402.3636364

覚える技

わざ ぶんるい ゲージ
or 回数
いりょく
/ めいちゅう
勝利を切り開く トレーナー 2 / 2 -
自分のわざゲージを最大で3使う。使った量に応じて自分の攻撃と特攻を最大で6まであげる。(対象:自身)
リーフストーム くさ
(特殊技)
ゲージ3 163 / 90
自分の特攻をがくっとさげる。(対象:敵単体)
タネマシンガン くさ
(物理技)
ゲージ2 18 / 100
2〜5回のあいだ相手に連続で攻撃する。(対象:敵単体)
クリティカット+ トレーナー 2 / 2 -
自分の急所率をぐーんとあげる。(対象:自身)

バディーズ技

バディーズグラスインパクト
ぶんるい くさ(物理技) いりょく 240
効果 (対象:敵単体)

パッシブスキル

素早さダウン無効
素早さがさがらない
まひ無効
まひ状態にならない

ユウキ&キモリの評価

強い点

▼勝利を切り開くで開幕から自己強化できる

「ユウキ&キモリ」は、トレーナーわざ「勝利を切り開く」を持ちます。「消費わざゲージの量に対してこうげきととくこうが上昇する」という効果を持つため、他のバディーズでサポートする必要がなく自己完結させることが可能です。

▼バフとリーフストームの相性が良い

わざに高威力の「リーフストーム」を持ちます。開幕から最大強化できる「勝利を切り開く」との相性が良く、すぐにメイン敵に対してダメージを与えられます。

弱い点

▼わざゲージを多く消費するわざを複数持っている

弱い点として、「リーフストーム」や「勝利を切り開く!」などの「わざゲージ」を多く消費するわざを複数持っていることが挙げられます。そのため、味方の「わざゲージ」を回復させることができる「メイ&ジャローダ」「ゲンジ&ボーマンダ」などを編成に組み込み、弱い点を補うことがおすすめです。

ユウキ&キモリのプロフィール

プロフィール

ユウキ&キモリのプロフィール
声優 不明
登場作品 ルビー・サファイア・エメラルド

ルビー・サファイア・エメラルドの男主人公

「ユウキ&キモリ」は、『ポケモンルビー・サファイア・エメラルド』の男主人公です。今までボイスが付くことはありませんでしたが、今作『ポケモンマスターズ』に登場するにあたって、ボイスが実装されることになりました。

蘇るサイクリングロード下の悪夢

「ユウキ」と「キモリ」という名前を聞くと、過去作を思い出す事も多いのではないでしょうか。それもそのはず。『ポケモンルビー・サファイア・エメラルド』といえば、あの「サイクリングロード下」のライバル戦が初心者の登竜門的存在だったからです。今作では、あの悪魔のわざ「すいとる」を覚えてるのか楽しみですね。

急所率をぐーんと上がるが1段階上昇という謎。

    記事をより良くしていくために、「ユウキ&キモリの性能と最新評価【ポケマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。