【ポケマス】のびしろの入手方法とおすすめの使い方【ポケモンマスターズ】

のびしろの入手方法と使い方
ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるのびしろの入手方法と使い方です。のびしろチケットについても掲載しています。

※星6EXバディーズへの上げ方やメリット、解放済みのキャラ一覧は下の記事にまとめていますので、ぜひそちらを参考にしてください。

▶︎星6EXバディーズの上げ方とメリットを見る

のびしろの入手方法

チェックマークひきかえけんと交換して入手

チェックマークガチャ被りで入手

チェックマークのびしろチケットと交換するNEW

ひきかえけんと交換して入手

のびしろはイベントで入手できる
「のびしろ」は「ひきかえけん」と交換することで入手できます。「ひきかえけん」は期間限定で開催されるイベントで手に入るので毎回のイベントで入手していきましょう。

▼使用期限があるので期限内に使おう

イベントで入手できるのびしろは使用期限がある
イベントで入手できる「のびしろ星5」は使用期限があるので期限内に使うようにしましょう。

▶︎最新イベント一覧と開催スケジュールまとめを見る

ガチャ被りで入手

入手方法
のびしろ星3
のびしろ★3
星3の5凸されたキャラを再度引く
のびしろ★4
のびしろ★4
星4の5凸されたキャラを再度引く
のびしろ★5のびしろ★5 星5の5凸されたキャラを再度引く

5凸された「バディーズ」を再度引くことでも入手可能です。レア度に応じて貰える「のびしろ」が変わるので、欲しいレア度の「バディーズ」を頑張って何度も引くしかありません。

▶キャラ被りの仕様と注意点を見る

のびしろチケットと交換する

のびしろチケットと交換する

のびしろは「のびしろチケット」と交換することでも入手できます。のびしろチケットは「チャンピオンバトル」のクリア時に入手できるので、周回して集めましょう。
▶︎チャンピオンバトルの攻略一覧を見る

のびしろとは?

星3と星4のレア度上限を増やすことができる

20回使って星アップ
星4か星3のキャラは、限界の20回まで「のびしろ」を使うことでレア度が上昇します。レア度とレベル上限は比例しているため、実質的なステータスアップをすることが可能です。

星6EXバディーズにするためにも必要

星6バディーズは順次開放されていく
星5のキャラを星6EXバディーズにするためにも「のびしろ」は必要になります。星6にするとバディーズ技が強化され、非常に強力なキャラになります。

▶︎星6EXバディーズの上げ方とメリットを見る

使った時にはステータスも上昇する

のびしろの効果
「のびしろ」はキャラのステータスの底上げができるアイテムです。星5のキャラにのびしろを使った場合でもステータスが上がるので、お気に入りのキャラに集中的に使いましょう。

のびしろの使用方法

使用方法の手順

ロビー画面で「チーム」を選択
一番下の「★アップ」を選択
のびしろを上げたいバディーズを選択
のびしろを使う量を選んで「OK」を選択

①ロビー画面で「チーム」を選択

ロビー画面で「チーム」を選択
まずは、ロビー画面の右下にある「チーム」を選択しましょう。

②一番下の「★アップ」を選択

一番下の★アップを選択
「編成」の一番下にある「のびしろ」を選択しましょう。

③のびしろを上げたいバディーズを選択

のびしろを上げたいバディーズを選択
「のびしろ」を上げたいバディーズを選択してください。

④のびしろを使う量を選んで「OK」を選択

のびしろを使う量を選んでOKを選択
持っている「のびしろ」の使う量を選んで「OK」を選択しましょう。

関連記事

アイテム一覧アイテム一覧に戻る
強化素材
ツヨクナールS画像ツヨクナールS カシコイーナS画像カシコイーナS テダスケールS画像テダスケールS
ツヨクナールツヨクナール カシコイーナカシコイーナ テダスケールテダスケール
強化マニュアル強化マニュアル 四天王のメモ画像四天王のメモ ジムリーダーのメモ画像ジムリーダーのメモ
進化石のかたまり画像進化石のかたまり 進化石のかけら画像進化石のかけら スキルのもと画像スキルのもと
とっくんマシンとっくんマシン バディドロップバディドロップ チャンピオンズソウル画像チャンピオンズソウル
装備強化素材
ひのたまのぬの画像ひのたまのぬの しずくのぬの画像しずくのぬの いかずちのぬの画像いかずちのぬの
みどりのぬの画像みどりのぬの つららのぬの画像つららのぬの こぶしのぬの画像こぶしのぬの
だいちのぬの画像だいちのぬの あおぞらのぬの画像あおぞらのぬの たまむしのぬの画像たまむしのぬの
がんせきのぬの画像がんせきのぬの りゅうのぬの画像りゅうのぬの 強化のはさみ画像強化のはさみ
強化のいと画像強化のいと 強化のはり画像強化のはり
その他
ダイヤ画像ダイヤ しんじゅ画像しんじゅ おおきなしんじゅ画像おおきなしんじゅ
コイン画像コイン のびしろ画像のびしろ プレミアム回数券画像プレミアム回数券

ポケモンマスターズプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

76 名無しさん3日前

のびしろ☆2はどこで入手出来るんです??

75 名無しさん19日前

のびしろ★1の使い道ってなんですか? のびしろ★3以上に交換できたりしますか?

    記事をより良くしていくために、「のびしろの入手方法とおすすめの使い方【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。