【ポケマス】マジコスとは?仕様を解説【ポケモンマスターズ】

マジコスの仕様を解説

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるマジコスの仕様の解説です。マジコスとは何か、ゲーム内でどんな影響があるかを掲載しています。

マジコスバディーズ一覧

  • マジコスレッド&リザードン
  • マジコスカミツレ&ロトム
  • マジコスタケシ&バンギラス

マジコスレッド&リザードン

マジコスレッド

2月28日(金)開催のバディーズサーチ「ポケマスフェス」で手に入る新しいマジコスキャラクターです。メガ進化でリザードンXへと姿を変えられる特徴的な一面を持ちます。
▶︎マジコスレッド&リザードンの性能と最新評価を見る

マジコスカミツレ&ロトム

マジコスカミツレ

2月28日(金)にスタートした新しいバディーズサーチ「マジコスカミツレ ピックアップBサーチ」で手に入るキャラクターです。バディーズ技のカウントを減らし、味方をサポートできる特徴を持っています。
▶︎マジコスカミツレ&ロトムの性能と最新評価を見る

タケシ&バンギラス

マジコスタケシ

幕間1章をクリアすることで手に入る、キャラクター「マジコスタケシ&バンギラス」です。初代マジコスバディーズでありながら、岩タイプの強力なポケモン「バンギラス」を連れています。
▶︎タケシ&バンギラスの性能と最新評価を見る

マジコスとは?

バディーズの別衣装バージョンのこと

マジコスとはバディーズの別衣装バージョン

マジコスとは、バディーズの別衣装バージョンのことです。通常衣装とは全く異なり、マジコスではとても気合の入った衣装に変化しています。

通常とは相棒ポケモンが異なる

通常とは相棒ポケモンが異なる

マジコスになると、相棒ポケモンが変化します。例えば「タケシ」の場合、通常は「イワーク」を相棒としていますが、マジコスでは「バンギラス」が相棒です。同じトレーナーでも使うポケモンが変わるので、色々な組み合わせで楽しむ事ができますね。

通常バディーズと性能差がある

通常バディーズと性能差がある

マジコスは通常バディーズと性能差があります。攻撃力や防御力はもちろんロールも異なるので、どちらが強いのか確認しましょう。現在タケシ以外のマジコスは登場していません。これからのアップデートで新しいマジコスが出るのが楽しみですね。

マジコスのバディーズの入手方法

ストーリーで入手することができる

マジコスはストーリーで入手できる

マジコスのトレーナーは、ストーリーを進めることで入手することができます。「タケシ」では11章をクリアした時に入手することができるため、他のマジコス衣装もストーリー進行やイベントで入手できると予想されます。

通常タケシとマジコスタケシ

通常タケシとマジコスタケシ
タケシ&イワーク画像タケシ&イワーク タケシ&バンギラス画像タケシ&バンギラス

バディストーンボードの解説 ポテンシャルの習得方法と仕様
星6EXバディーズの上げ方
お役立ち
ロールの解説 見た目の変更方法
マジコスの仕様 戦い方のコツ
オートバトルのやり方 キャラ被りの仕様
ショップの購入優先度 マルチプレイのやり方
状態異常一覧と解除方法 イッセイコウゲキのやり方
タイプスキルの効果と発動条件 チームスキルの効果と発動条件

更新…………しようね!