【ポケマス】レベル上げの効率的なやり方|周回場所【ポケモンマスターズ】

レベルの効率的な上げ方

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるレベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的なやり方とおすすめ周回場所です。レベルの効率的な上げ方を序盤から終盤まで全て掲載しています。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

レベルの効率的な上げ方

強化マニュアル★3を使うのが最効率

強化マニュアル★3
レベル上げを効率よく上げるためには、「強化マニュアル★3」を使うのが最効率です。

▼各強化マニュアルの獲得経験値

強化素材 獲得経験値
レベル1マニュアル強化マニュアル★1 100
レベル2マニュアル強化マニュアル★2 1500
レベル3マニュアル強化マニュアル★3 5000

「強化マニュアル」を与えることで、レベルを上げることが出来ます。「強化マニュアル」は、エクストラエリアの「強化の修練」をクリアすることで獲得することが可能です。

▶強化マニュアルの効率的な入手方法を見る

レベル上げにおすすめの場所・編成

レベルに応じた周回場所の目安

レベル 難易度 弱点
1~30 「強化の修練」のハード いわ/くさ
30~ 「強化の修練」のベリーハード どく/はがね
60~ 「強化の大修練」 敵による

強化の大修練は忘れずに挑戦

大修練に挑もう

難易度 獲得強化マニュアル
VERY HARD
強化マニュアル画像 ×2 強化マニュアル画像 ×4 強化マニュアル画像 ×3
【経験値換算】約21,200
HARD
強化マニュアル画像 ×3 強化マニュアル画像 ×2 強化マニュアル画像 ×1
【経験値換算】約8,300
NORMAL
強化マニュアル画像 ×4 強化マニュアル画像 ×1
【経験値換算】約1,900

「強化の大修練」は3回の回数制限があるクエストですが、最効率で強化マニュアルを獲得できます。

自分がクリア出来る難易度を上から優先してこなしましょう。NORMALは経験値量が少ないので、余裕があれば回る必要はありません。

▶大修練VERY HARDの攻略情報を見る

基本は強化の修練VERYHARDを周回

強化の修練

獲得強化マニュアル
強化マニュアル画像 ×2 強化マニュアル画像 ×1 強化マニュアル画像 ×1
【経験値換算】約6,700
クリア経験値 380

「強化の修練」VERY HARDはいつでも周回出来る効率の良い修練です。ちなみに、7章で手に入る「センリ&ケッキング」を使うとオート周回が可能です。

▼オート周回用パーティ

センリ&ケッキング画像センリ&ケッキング
Lv90推奨
自由枠画像 自由枠画像

「センリ&ケッキング」はLv75付近でも周回可能です。ただ自由枠が2つの場合「センリ&ケッキング」が狙われて倒されるため、自由枠に「メイ&ツタージャ」を入れて、敵の攻撃を肩代わりしてもらいましょう。
▶強化の修練の高速周回の方法の詳細を見る

戦力が整っていなければ強化の修練HARD周回

レベル30まで「強化の修練」のハード周回

獲得強化マニュアル
強化マニュアル画像 ×2 強化マニュアル画像 ×2
【経験値換算】約3,200
経験値 180

「強化の修練」VERYHARDを周回できない方は、HARDの周回がおすすめです。HARDのクリアも困難な場合、下記を参考にして下さい。

▼アタッカーのバディーズで「ポニータ」を狙おう

ポニータを最初に倒そう
HARDの攻略に詰まった場合には、アタッカーで中央の「カツラ&ポニータ」を集中して狙いましょう。「カツラ&ポニータ」を先に倒さないと、火力の高い「バディーズ技」で全体攻撃を受けクリアが困難になります。

マジコスの仕様を解説 戦い方のコツ
オートバトルのやり方 キャラ被りの仕様
ショップの購入優先度 ソロとマルチの違い
状態異常一覧と解除方法 マルチプレイのやり方
イッセイコウゲキのやり方 -

インファイト→元気メイいっぱい→インファイト→元気…→のループで大体余裕

    記事をより良くしていくために、「レベル上げの効率的なやり方|周回場所【ポケモンマスターズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。