【ポケモンマスターズ】レベル上げの効率的なやり方|周回場所【ポケマス】

レベルの効率的な上げ方

ポケモンマスターズ(ポケマス)におけるレベル上げ(経験値稼ぎ)の効率的なやり方とおすすめ周回場所です。レベルの効率的な上げ方を序盤から終盤まで全て掲載しています。

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方を見る

レベル上げをする前の事前知識

強化マニュアル★3を使うのが最効率

強化マニュアル★3
レベル上げを効率よく上げるためには、「強化マニュアル★3」を使うのが最効率です。

まずは2章クリアで「エクストラエリア」解放

エクストラエリアの強化の修練
レベルを効率的に上げるために、2章をクリアして「エクストラエリア」を解放しましょう。「エクストラエリア」の中にある「強化の修練」で「強化マニュアル」を多く獲得できるためです。

▶修練&大修練(エクストラエリア)の攻略情報を見る

レベルがあがったら期間限定の大修練に挑戦

レベルが上ったら大修練に挑戦
「エクストラエリア」では、時折「強化の大修練」が期間限定で開催されています。「強化の大修練」では、更に「強化マニュアル」を獲得できます。難易度が高いので、「強化の修練」を何周もし、レベルを上げてから挑戦しましょう。

レベルの効率的な上げ方と周回場所

レベル別の効率周回場所

レベル1〜30 「強化の修練」のハード
レベル30〜60 「強化の修練」のベリーハード
レベル60以降 「強化の大修練」

レベル30まで「強化の修練」のハード周回

レベル30まで「強化の修練」のハード周回
レベル30程度までは、「強化の修練」のハード周回がおすすめです。ハードでは、銀と銅の強化素材が手に入るだけでなく、180経験値を獲得することができます。

▼アタッカーのバディーズで「ポニータ」を狙おう

ポニータを最初に倒そう
ハードの攻略に詰まった場合には、ロールがアタッカーのバディーズを編成し、中央の「ポニータ」を集中して狙いましょう。「ポニータ」を先に倒さないと、火力の高い「バディーズわざ」で全体攻撃をしてきます。

レベル30〜60まではベリーハード周回

ベリーハードの攻略
レベル30から60までは、「強化の修練」のベリーハード周回がおすすめです。ベリーハードでは、金と銀の強化素材が手に入るだけでなく、380経験値を獲得することができます。

▶強化の修練の高速周回の方法の詳細を見る

▼手動の高速周回パーティ

センリ&ケッキング画像センリ&ケッキング ハウ&ライチュウ画像ハウ&ライチュウ ラン&ルナトーン画像ラン&ルナトーン

手動で高速周回するためのパーティです。物理と特殊の混合パーティなので、攻撃と特攻を同時に上げられる「ラン&ルナトーン」をガチャで引く必要があります。

▼オート周回用パーティ

センリ&ケッキング画像センリ&ケッキング メイ&ジャローダ画像メイ&ジャローダ (自由枠) フウロ&スワンナ画像フウロ&スワンナ
(自由枠)

「ケッキング」の「すてみタックル」と「全力を尽くす」を利用したオート周回用のパーティです。レベル90以上の「ケッキング」だとオート放置でも「すてみタックル」4発でクリアできます。自由枠にはレベルを上げたい「バディーズ」を入れるとクリア時の経験値が無駄になりません。

レベル60以降は大修練に挑もう

レベル60以降は大修練に挑もう
レベル60以降は、「強化の大修練」が出現している間に、クリアできる難易度を3回ずつクリアしておきましょう。通常の「強化の修練」に比べて効率が段違いです。

レベル上げのやり方

強化マニュアルを使ってレベルを上げる(最効率)

強化素材 獲得経験値
レベル1マニュアル強化マニュアル★1 100
レベル2マニュアル強化マニュアル★2 1500
レベル3マニュアル強化マニュアル★3 5000

「強化マニュアル」を与えることで、レベルを上げることが出来ます。「強化マニュアル」は、「強化の修練」をクリアすることで必ず獲得することが可能です。

▶強化マニュアルの効率的な入手方法を見る

クエストをクリアする

クエストをクリアする
クエストをクリアすると経験値を貰えて、レベルを上げることが出来ます。レベルを率先して上げたい「バディーズ」がいたら、パーティに加えておきましょう。

マジコスの仕様を解説 戦い方のコツ
オートバトルのやり方 キャラ被りの仕様
ショップの購入優先度 ソロとマルチの違い
状態異常一覧と解除方法 マルチプレイのやり方
イッセイコウゲキのやり方 -

4 名無しさん24日前

インファイト→元気メイいっぱい→インファイト→元気…→のループで大体余裕

3 名無しさん25日前

今日かベリーハードはレベル低くてもホミカいれば余裕だった

    記事をより良くしていくために、「レベル上げの効率的なやり方|周回場所【ポケマス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 1286890289305099
      よろしくお願いします。

    • 星5全キャラ所持 星2装備フル装備現在完凸に向けて周回してます。 雑談、周回等 なんでもおけ! 入ったら挨拶等お願いします。 最低限の適正キャラ、やり方等 最低限のマナーある大人の方希望です。 マルチでストレス溜まらないようにグループ作りました。 気軽に入って来てください! 人数が多くなったら制限します〜 現在21名 平均年齢25〜30歳 20歳以上希望