ポケモンサンムーン攻略記事

【ポケモン サンムーン】新技・新専用技の効果一覧と習得ポケモン

ポケモンサンムーンで追加された新技・新専用技の効果と習得ポケモンに関する情報です。

新技・新専用技の効果と習得ポケモン

技名をタップすると習得ポケモンを見ることができます。

技名 タイプ 分類 威力 効果
メテオドライブ はがねの画像 物理 100 相手の特性の効果を無視して攻撃する。
シャドーレイ ゴーストの画像 特殊 100 相手の特性の効果を無視して攻撃する。
フルールカノン フェアリーの画像 特殊 130 自分のとくこうが2段階下がる。
コアパニッシャー ドラゴンの画像 特殊 100 そのターンに技を使用した相手の特性を消す。
サウザンウェーブ じめんの画像 物理 90 相手は逃げたり交換することができなくなる。
ソーラーブレード くさの画像 物理 125 1ターン目はためて、2ターン目に攻撃する。
このは くさの画像 物理 40 通常攻撃。
アクセルロック いわの画像 物理 40 必ず先制攻撃できる。
かげぬい ゴーストの画像 物理 80 この技を受けた相手は逃げたり、交代したりすることができなくなる。
DDラリアット あくの画像 物理 85 相手の能力変化を無視してダメージを与える。
うたかたのアリア みずの画像 特殊 90 この技を受けた相手は「やけど」状態が治る。
しぜんのいかり フェアリーの画像 特殊 - 相手のHPを1/2(切り捨て)にする。
サイコフィールド エスパーの画像 変化 - 5ターンの間、地面にいるすべてのポケモンは、先制技を受けなくなり、エスパータイプの技の威力が1.5倍になる。
めざめるダンス ノーマルの画像 特殊 90 オドリドリのスタイルによって、技のタイプが変わる。
トラップシェル ほのおの画像 特殊 150 トラップシェル中のポケモンに対して物理技を使用した相手に攻撃をする。優先度-3。
さいはい エスパーの画像 変化 - 選択したポケモンが直前に使用した技を、その場でもう一度使わせる。
マルチアタック ノーマルの画像 物理 90 シルバディのタイプによって、技のタイプが変わる。
スケイルノイズ ドラゴンの画像 特殊 110 自分のぼうぎょが1段階下がる。
トロピカルキック くさの画像 物理 70 相手のこうげきを1段階下げる。
すなあつめ ゴーストの画像 変化 - 自分のHPを、最大HPの1/2回復する。天候が「すなあらし」の時は、回復量が上昇する。
であいがしら むしの画像 物理 90 使用するポケモンがフィールドに出たターンのみ成功する。すばやさに関係なく必ず先制できる。優先度+2。
トーチカ どくの画像 変化 - この技を使用したターンの間、相手の攻撃技を受けない。トーチカ中のポケモンに対して直接攻撃を使用した相手を「どく」状態にする。優先度+4。
アイスハンマー こおりの画像 物理 100 攻撃後、自分のすばやさが1段階下がる。
フラワーヒール フェアリーの画像 変化 - 選んだ相手のHPを、最大HPの1/2回復させる。地形が「グラスフィールド」の場合、回復量が上昇する。自分に対しては使えない。
10まんばりき じめんの画像 物理 95 通常攻撃。
ちからをすいとる くさの画像 変化 - 相手の攻撃力と同じ数値だけHPを回復する。その後、相手の攻撃を下げる。
スポットライト ノーマルの画像 変化 - 相手の技の対象を自分にする。すばやさに関係なく必ず先制できる。優先度+3。
どくのいと どくの画像 変化 - 相手を「どく」状態にする。相手のすばやさを下げる。
とぎすます ノーマルの画像 変化 - 次のターンの攻撃が必ず急所に当たる(急所ランク+3)。
アシストギア はがねの画像 変化 - 特性が「プラス」と「マイナス」の味方ポケモンの「こうげき」と「とくこう」を1段階ずつ上げる。
じごくづき あくの画像 物理 80 2ターンの間、音に関する技を使えなくする。
かふんだんご むしの画像 特殊 90 相手に使用すると攻撃技に、味方に使用すると回復技になる。
アンカーショット はがねの画像 物理 80 相手は逃げられなくなる。
とびかかる むしの画像 物理 80 相手のこうげきを1段階下げる。
ほのおのムチ ほのおの画像 物理 80 相手のぼうぎょを1段階下げる。
つけあがる あくの画像 物理 20 相手の能力変化が高いほど、大ダメージを与える。相手の能力が1段階上がるごとに、技の威力が20ずつ上がる。
もえつきる ほのおの画像 特殊 130 ほのおタイプのポケモンは、ほのおタイプではなくなる。
スピードスワップ エスパーの画像 変化 - 自分と相手の、すばやさの能力値を入れ替える。
スマートホーン はがねの画像 物理 70 この技は、相手の回避率に関係なく必ず命中する。
じょうか どくの画像 変化 - 相手の状態異常を治す。この技が成功すると自分のHPが回復する。
くちばしキャノン ひこうの画像 物理 100 この技を使用したターンに相手から直接攻撃を受けていた場合、相手を「やけど」状態にする。
ドラゴンハンマー ドラゴンの画像 物理 90 通常攻撃。
ぶんまわす あくの画像 物理 60 通常攻撃。
オーロラベール こおりの画像 変化 - 天候が霰状態ではない場合、技を出せずに失敗する。5ターンの間、相手の物理技と特殊技のダメージが1/2になる。
サイコファング エスパーの画像 物理 85 相手側のリフレクターの影響を受けない。相手側のリフレクター、ひかりのかべを解除する。
じだんだ じめんの画像 物理 75 前のターンに使った技が失敗していると、技の威力が2倍になる。
シャドーボーン ゴーストの画像 物理 85 相手のこうげきを1段階下げることがある。
アクアブレイク みずの画像 物理 85 相手のぼうぎょを1段階下げることがある。
プリズムレーザー エスパーの画像 特殊 160 使用した次のターンは行動できなくなる。
シャドースチール ゴーストの画像 物理 90 相手の能力変化を自分にもかけ、攻撃をする。
なみだめ ノーマルの画像 変化 - 相手の「こうげき」と「とくこう」を1段階ずつ下げる。
びりびりちくちく でんきの画像 物理 80 30%の確率で相手をひるませる。

サンムーンでの変更点

変更点の画像サンムーンの最新情報
既存ポケモンの変更点 新特性一覧と効果
新技・新専用技 既存技の変更・修正点
Z変化ワザの追加効果一覧 既存ポケモンの新技
強化修正されたポケモン 弱体化したポケモン
追加戦闘用アイテム 強化修正されたアイテム
既存特性の修正点 -

くちばしキャノン強そう

4 名無しさん約7ヶ月前

うたかたのアリア威力90ぞよ

もっと書き込みをみる(5件)

    記事をより良くしていくために、「新技・新専用技の効果一覧と習得ポケモン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    攻略メニュー

    ©2016 Pokemon.
    ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.