【ポケモンウルトラサンムーン】ぬしのジャラランガの攻略方法

【ポケモン最新情報】
ピカブイ攻略wikiはこちら!

ポケモンウルトラサンムーン(ポケモンUSUM)のぬしポケモンの「ジャラランガ」の攻略方法に関する記事です。ぬしの「ジャラランガ」を倒せなくて困っている方は、参考にしてみてください。

ぬしのジャラランガの攻略

ぬしのジャラランガの画像

ぬしのジャラランガと一緒に登場するポケモン
ジャラランガジャラランガ
(全能力値アップ)
Lv.49
オンバーンオンバーン
Lv.48
ハッサムハッサム
Lv.46

ぬしのジャラランガ攻略の立ち回り

いかくを持つポケモンから繰り出そう!

ぬしのジャラランガは、スケイルノイズを除いた全ての技が物理技で構成されています。そのため特性のいかくが非常に有効で、いかくを入れた後に、スケイルノイズのダメージを受けないフェアリータイプで戦って行くことで、かなり有利に立ち回れます。

後続のミミッキュで有利に戦おう!

ジャラランガに対していかくを入れて物理攻撃を下げたら、ミミッキュに入れ替えましょう。ミミッキュはジャラランガのどくづき以外の技を無効にできるので、強引な入れ替えが通用します。また、いかくを入れて入ればどくづきのダメージも低くなり、特性「ばけのかわ」もあってかなり戦いやすくなります。

ぬしのジャラランガ攻略の要注意ポイント

どくづきに注意!

ぬしのジャラランガの攻撃はどれも痛いために注意が必要ですが、特に気をつけるべきは意表を突くどくづきです。どくづきはどくタイプの物理攻撃技で、ドラゴンタイプに有利なフェアリータイプの弱点となっています。そのため、いかくやディフェンダーなどで耐性を上げて初めて、フェアリータイプで有利に戦うことができるようになります。

ぬしのジャラランガ攻略のおすすめポケモン

ポケモン 主な入手場所/おすすめポイント
ミミッキュミミッキュ 主な入手場所:メガやす跡地
・ゴースト/フェアリー複合タイプ
・ジャラランガの3つの攻撃を無効化
・特性でダメージ一回無効化
ギャラドスギャラドス 主な入手場所:釣り
・特性が「いかく」のポケモン
ガーディガーディ 主な入手場所:2番道路
・特性が「いかく」のポケモン

ボス攻略一覧

ぬしポケモン攻略
ラッタR
デカグース
オニシズクモ ガラガラ ラランテス
トゲデマル ミミッキュ ジャラランガ アブリボン
しまキング攻略
ハラ
(メレメレ)
ライチ
(アーカラ)
クチナシ
(ウラウラ)
ハプウ
(ポニ)
四天王攻略
マーレイン ライチ アセロラ カヒリ

ボスの攻略情報まとめ

1
2
3

19 名無しさん1年以上前

Lv48ミミッキュ z技でワンパンでした

18 名無しさん1年以上前

勝てない

    記事をより良くしていくために、「ぬしのジャラランガの攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[335]
      それは(それを使っていた人直伝)ポケモンのニックネームに○○が欲しいという名前をつけて相手に見せつければOK です❗

    • >>[2203]
      あと、名前を教えてください。
      43995159998
      みこ