【ポケモンGO】モンスターボールの効果と入手方法

ポケモンGOをはじめてみたけれど、モンスターボールはどうやって使うんだろう?どうやって入手するんだろう?そんな疑問をお持ちのあなたのために、この記事ではゲームエイトポケモンGO攻略班が、モンスターボールの効果と入手方法を紹介しています。

モンスターボール画像

モンスターボールはポケモンを捕まえる時に使う道具!

効果説明

効果
モンスターボールの画像モンスターボール 野生のポケモンに投げて捕まえるためのボール。カプセル式になっている。

モンスターボールは、野生のポケモンを捕まえる時に使用する道具です。ボールを投げても捕まえられないことも多々あるため使用数は非常に多くなりますが、ズリのみと合わせて使用すると捕獲率が上がります。

ボールを絶対に当てる方法

捕獲率について

ボール別の捕獲率の変化

ボールの種類 補正値
モンスターボール 1.0倍
スーパーボール 1.5倍
ハイパーボール 2.0倍

捕獲率とは、ポケモンにボールを投げた時に、ポケモンを捕まえることのできる確率のことです。捕獲率はボールの種類や投げ方、アイテムの使用など様々な要因で変化します。

捕獲率を変化させる要因

モンスターボールの入手方法

モンスターボールは、ポケストップ、ショップ(ポケコインで購入)、トレーナーレベルアップ時の報酬で入手することができます。

モンスターボールを効率よく集めるには?

こちらの記事では、効率の良いモンスターボールの集め方を紹介しています。効率のいい集め方をマスターして、モンスターボールをたくさんゲットしましょう。ぜひご覧ください!
効率の良いモンスターボールの集め方

モンスターボールの解放条件

モンスターボールははじめから解放されていますが、解放条件を満たさないと入手することができない道具もあります。こちらの記事でアイテムの解放レベルについて紹介しています。ぜひご覧ください!

アイテムの解放レベルについてはこちら

ポケモンGO 関連記事

道具の入手方法一覧

    記事をより良くしていくために、「モンスターボールの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 暑い!暑くてとても外に出る気が失せてしまいポケモン活どころでは無いですが、フレンドからのギフトは毎日来るのでお返しの為に夜な夜なスポット周りしていますが、朝はギフト来るのですが、夜は少ないです。皆さんどうですか?、ポケモン:
      出現場所:

    • >>[80760]
      前にここでマックの二次元バーコードアップしてたから、28日10時にスポンサードポケストップで打ち込めば良いよ!