ポケモンGO攻略記事

【ポケモンGO】効率的なトレーナーレベルの上げ方

ポケモンGOにおける効率的なトレーナーレベルの上げ方(レベル上げ)を掲載しています。強いポケモンをゲットしたり、ジムバトルをするために必要なトレーナーレベルですが、経験値を得る方法はいくつかあります。この記事ではその中でも効率的な方法を厳選して紹介しています。

当wikiの情報は6/6時点の情報です。情報が古い場合がありますので、ご了承ください。

レベルアップの画像

スポンサードリンク

効率的なレベル上げ一覧表

行動 もらえる経験値
ポケストップを回す 50XP
ポケモンを捕獲する 100XP
エクセレントスロー 100XP
新しポケモンを入手する 500XP
ポケモンを進化する 500XP
今まで進化したことのないポケモンを進化させる 1000XP

取得XP(取得経験値)一覧

効率的に経験値を得る事のできる方法

ポケストップを巡る

ポケストップの場所
ポケストップではアイテムを得ると同時に50XPを得ることが出来ます。アイテムを同時に集めることができるので、非常におすすめの方法です。

ポケストップとは?

新しいポケモンを入手する

図鑑初登録の画像
今までに入手したことのないポケモンを初めて手に入れると、新しく図鑑に登録され500XPを得ることができます。新しいポケモンを入手した時の図鑑への登録は、捕獲・進化を問わず最初の1回のみとなります。

ポケモンを捕獲する

エクセレントカーブ重複の画像ポケモンをゲットすると100XPを得ることが出来ます。さらにタイミングを合わせてカーブボールを投げれば、1匹捕獲につき最高で210XPを得ることができます。グレートスローだけでも50XPを得ることができるので、自分のできる範囲で狙っていきましょう。

ポケモンを進化させる

ポケモンを進化する

ポケモンを進化すると500XPを得ることが出来ます。ポッポなどの出現率の高いポケモンを大量に進化させる事で、効率的に経験値を入手することができます(通称ポッポマラソン)。

しあわせタマゴを使う

しあわせタマゴ画像
しあわせタマゴを使うと、30分間得られるXPが2倍になります。しあわせタマゴを使った上で上記の方法を平行して行うのが、オススメのトレーナーレベル上げ方法です。

しあわせタマゴの効果と入手方法

毎日忘れずにデイリーボーナスをもらう

捕まえた時のボーナスの画像
毎日条件をクリアするとデイリーボーナスで500XPをもらえます。7日間連続で達成すると2,000XPをもらえます。
デイリーボーナスの報酬ともらい方

イベント時に本気を出す

ポケモンGO感謝祭のバナー
ポケモンGOの一部イベントでは獲得経験値が2倍になる場合があります。このイベント期間中にしあわせタマゴを使用すると獲得経験値が4倍になります。効率よくレベル上げをするのであれば、イベント時に上記の方法を行うのがおすすめです。

ポケモンGO 関連記事

注目のコンテンツ
レア度早見表レア度早見表 最強ポケモン最強ポケモン 最強わざ最強技
初心者向け初心者 ポケモンの巣ポケモンの巣 掲示板掲示板

便利ツール一覧

  • ポケモン個体値チェッカー
  • プレイヤーレベルに関する情報

    初心者向け記事一覧

    前のアプデで追加されてたみたいだけど捕まえた数でもボーナス入りますね 200匹目ボーナスは確認しました 経験値2倍モードでしたけど200?だったような 普通だと100かな? うろ覚えなので誰か検証お願いします 捕まえた画面では ポケモンゲット ボーナス エクセレントスロー カーブ だったと思います

    5 名無しさん約11ヶ月前

    孵化は距離により経験値違うはず

    もっと書き込みをみる(6件)

      記事をより良くしていくために、「効率的なトレーナーレベルの上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      攻略メニュー

      ©2016 Niantic, Inc.
      ©2016 Pokemon. ©1995-2016 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.

      新着コメント

      • その捕まえたポケモンのCPはそのまま使えるのか
        CP35000のサイドン余裕で時間切れだったけど

      • >>[7949]
        ポケモンが戻ってこないとコイン貰えませんよね?
        それなら沢山配置しておいた方が良いのでは?